看多了,说点啥。。

最近好忙,突然想看看麦田周年活动怎么样,结果看到一堆事情,哎。。。

其实任何一个团队到了一定的数量和人员结构,肯定不能做到面面具到。
那么质疑或者建议肯定会随之而来,但是不可能每个质疑或者建议都会被讨论到给出答复。
其实如果一个企业50人内可以通过沟通协调,以及相互的之间的认同达到共识。
如果一个500人的企业,那么肯定要靠一些制度去约束,别提好还是不好,游戏规则而已。
但是一个500人以上的,你放心绝对不是靠讨论出结果的。
更何况麦田都是不拿薪水的志愿者,所以我觉得能如果有共同的志向就去做管理者,和整个团队共同发展,去收获更大的成就和喜悦,当然你需要付出很多很多。。

何谓马甲?一个ID只是注册是的心情,称呼而已,让麦友们大家有个美丽称呼而已。如果不喜欢,那么换一个不是不可以,但是如果同时用那么你的人格起码是双重的了。ID不是衣服,根据今天的心情去换一件,如果真这么做,我个人不发表意见。别找理由问问自己。
何谓质疑?当你看不过去看不懂的时候发一些牢骚而已,不成熟。无论在麦田还是在工作生活中,看不过去的人和事多了。如果你真心感觉你是为麦田好,为孩子们做点事情。那么请你付出你的时间、精力去做管理层,就象老莫,种子他们这些人。虽然做的不是很完美,但是他们一直在做一直在付出,起码这一路走来应该得到尊重。别说排挤啥的,如果你连起码的人与人沟通都是有问题的,那么何来改变世界。如果真心觉得你的想法和质疑对麦田是有好处的,那么很简单,提出问题,拿出解决方案,和管理层好好沟通达成共识或者拿分歧在论坛上讨论,这样才是真正解决的方式方法。而不是在论坛上点个火,弄个马甲啥的,你这样做只会让麦田混乱,我想这不是你的初衷吧。
想做好事情方式方法很重要,但是一味的质疑指责就算你多么天下为公都枉然。

如果你看不下去又没自信去改变点啥,那么就请离开,对自己对大家都是一种尊重。
谢谢窗外!
我们欢迎真正指出麦田问题的质疑,也一定会好好回答或者反省,并解决问题;对于一些像牢骚或者情绪发泄的质疑,我们也会尽量针对具体的内容进行回复,但这种质疑,真的,会让我们难过。
不明就里,楼主很反感质疑哦?

麦田是民主的,既然民主,那么就应该允许不同声音存在,不管这声音是对还是错。如同种子所说的,”我们欢迎真正指出麦田问题的质疑,也一定会好好回答或者反省,并解决问题;对于一些像牢骚或者情绪发泄的质疑,我们也会尽量针对具体的内容进行回复,但这种质疑,真的,会让我们难过“

不管什么质疑,都是为了麦田好。我们上学时候,上班时,有听到过这样的话”老师(老板)讲你,证明你还有救,如果不讲你,那也就完蛋了“

所以,我还是觉得有不同声音比较好些,麦田可以采取”有则改之无则加勉“的心态去坦然面对,

这样不更好吗?

你一难过,回复可能就偏。。

一点点偏,在一次次跟帖中扩大并转弯,甚至失控。。

而这些都混在支持种子,这个大题目下面。。

一部分人随口说,痛快说,甚至胡说。。,被支持的,却要背负后果。。

可见,坚持不难过,或是难过不回帖,或是回帖狠写,再叹口气删除,发占位帖,后果更好些。。
不明就里,楼主很反感质疑哦?

麦田是民主的,既然民主,那么就应该允许不同声音存在,不管这声音是对还 ...
珍珠翡翠白玉汤 发表于 2014-6-20 10:00

楼主在讲质疑的方式,你在说楼主反对质疑。哈哈,我可不可以提出一个疑问:莫非你也是马甲?
你一难过,回复可能就偏。。

一点点偏,在一次次跟帖中扩大并转弯,甚至失控。。

而这些都 ...
跟班 发表于 2014-6-20 10:02

跟班这话有理。就像我,以前我很冲动,特别是收到比较不好的邮件的时候,容易写出比较过激的邮件去反击。所以我的邮件现在是强制设置成(当然是我自己设置的啦)一分钟后发出,也就是邮件写好后会在草稿箱等待60秒之后再发出,别小看这60秒,这些年帮助我避免了很多冲动的邮件。

支持种子,这些年真的不容易。也成长了很多。希望越来越好,遇事看淡然些,别难过,也别冲动,那其实是拿别人的错误来惩罚自己。

你说呢
对楼主这种看法也比较认同,谁让我们生活在体制的环境里,
个人不同观点:就如天意大叔在某个贴子里说的一样,香港台湾在立法等会议上不同观点的人可以争吵
可以质疑,但最终他们的目的还是在为纳税人服务,
所以个人认为,麦田应该允许有不同声音,初衷不变即可
PS:个人观点,欢迎拍砖
楼主在讲质疑的方式,你在说楼主反对质疑。哈哈,我可不可以提出一个疑问:莫非你也是马甲?
种子 发表于 2014-6-20 10:06

是不是马甲并不重要,重要的是我在关心麦田。。。
最近好忙,突然想看看麦田周年活动怎么样,结果看到一堆事情,哎。。。

其实任何一个团队到了一定的数量 ...
窗外风情 发表于 2014-6-19 15:49

窗外兄看到你的帖子真的不容易,俺就来看看你,,临清欢迎您!

质疑者,已经偏了,应该应之以正。。

他偏,我更偏,讨论变成谁更偏的比赛,回不到正路啦。。

他偏,一马甲罢了。我们偏,老麦友勋章获得者等等,咱们损失大了。。

严以律己,不能混同于跟班之流。。引领,依靠中正的态度和稳定的心态。。

随他东西南北风,我自岿然不动。。可能好些。。
大家努力吧,让这条上头条

PS:可否作弊下,用技术手段上头条?
如果你看不下去又没自信去改变点啥,那么就请离开,对自己对大家都是一种尊重。

这句话很赞。。。。
很简单,提出问题,拿出解决方案,和管理层好好沟通达成共识或者拿分歧在论坛上讨论,这样才是真正解决的方式。

这句话很赞。。。。
天使漫步 发表于 2014-6-20 10:11

我在努力发言,促进改变。。哈哈哈

可以接着混啦。。
回复 12# 天使漫步

如果看不下去,不可以有不同声音出现,就让人家离开,难道这是对的?要赞吗?呵呵
回复  天使漫步

如果看不下去,不可以有不同声音出现,就让人家离开,难道这是对的?要赞吗?呵呵 ...
心不離..愛一生 发表于 2014-6-20 10:17

漏词了。。。漏词了。。。。
回复  天使漫步

如果看不下去,不可以有不同声音出现,就让人家离开,难道这是对的?要赞吗?呵呵 ...
心不離..愛一生 发表于 2014-6-20 10:17

“我不同意你的观点,但是我誓死捍卫你说话的权利。” 这应该就是所谓的“求同存异”吧
其实一直在看这些天论坛的一些动态吧,真的很寒心。有疑问提出来,相关人员解答就是,但在这块就让大家给钻了控制,说什么的都有,读书时,老师也说有问题大家踊跃提出来,我们不能抹杀一个孩子发言的权利。好的,我们接受,不好的,我们帮其改正。有什么不好?
其实一直在看这些天论坛的一些动态吧,真的很寒心。有疑问提出来,相关人员解答就是,但在这块就让大家给钻 ...
心不離..愛一生 发表于 2014-6-20 10:23

前辈,请允许我这么叫,因为你好像有很高大上的徽章。

您语文没及格,那是钻空子,不是钻控制
另外,请18楼的看看17楼的回复,谢谢