返回列表 发新帖
楼主: 温柔的驴子

乌合之众

驴,你应该进决策团队里显显身手,完后再写这么好的帖子哈!
驴,你应该进决策团队里显显身手,完后再写这么好的帖子哈!
麦文 发表于 2014-6-19 16:53

这是坑我的节奏吗
这是坑我的节奏吗
温柔的驴子 发表于 2014-6-20 14:45

那你还站着说话不嫌腰疼?
那你还站着说话不嫌腰疼?
麦文 发表于 2014-6-20 14:46

代表和被代表都是挺让我恐惧的事情,还好,我就是自个。
[quote]代表和被代表都是挺让我恐惧的事情,还好,我就是自个。
温柔的驴子 发表于 2014-6-20 14:49 [/quote我觉得你用恐惧一词不太恰当,应该用“无奈”
《乌合之众:大众心理研究》是解析群体心理的经典名著,虽然是一部学术性著作,但语言生动流畅,分析鞭辟入里,入木三分。因此,《乌合之众》一经问世,便广受欢迎,已被译成十几种语。《乌合之众:大众心理研究》颠覆了人们通常对群体的认识,将群体的特点剖析得淋漓尽致,让人先是惊异,后是佩服。 作者层层分析,逐步推进,明确指出个人一旦融入群体,他的个性便会被湮没,群体的思想便会占据绝对的统治地位,而与此同时,群体的行为也会表现出排斥异议,极端化、情绪化及低智商化等特点。进而对社会产生破坏性的影响。 《乌合之众》是社会心理学领域中最具影响力的著作,深刻思考群体行为并意欲有所作为的人们都应该读读这本书。
楼上真是人才啊,不过这本书用唯物主义的眼光批判看的话,典型的反人民的书籍。

而且,他的一些观点还是另人生疑的,缺乏论证。与其说是大众心理学,不如说是大众心理哲学。
实话  没看懂 欺负我