该怎么放手,妳带给我的那些感动?(2)--致麦田

不知道该怎么叙述自己的思想,也许,我只是无法用言语来表达。
......
也许,读者会认为我肤浅,可是,我想,你们都懂!

加入麦田的时间对我来说,有很长一段时间了,对于英山团队的各位前辈来说,也许很短。很有幸在麦田九周年的生日来到萍水河畔,和来自各地的麦友相聚。对我来说,我是第一次参加这样的活动。本来昨天在参加萍乡的放水仪式和经历了莫凡先生的发展论坛,我脑海里就有了淡淡的灵感,准备酝酿酝酿,回到家里边再发表关于麦田九周年的心得,心情。但是。当今晚的麦田九周年文艺晚会颁奖晚会之后,我的灵感瞬间被眼前发生的一幕所感动而隐退!

......
我记性不太好 ,有很多事情我过眼就忘。所以在晚会上参加晚会时。最能让我记住的莫过于为9个孩子圆梦的过程。虽然我们在之前就做过一些准备。但是,这掩盖不了我被感动的事实。其中给我印象最深刻的是第一个小朋友,名字我忘了,是个女孩。之前的短剧让我对孩子有所了解。可是,当主持人问到孩子的愿望时,孩子居然只想要一副能画画的画笔和画板。我有点惊讶。很吃惊,孩子怎么会有这样的愿望,但仔细想想,我又没经历过她的世界。所以,她的梦想是画板和画笔,我很快有释然了。中间的互动,我就不描述了。之后的过程中,主持人有把孩子的画展示给我们,画的名字是叫《我的家乡》吧?(请原谅我记性不好的事实)、《我的家乡》,我视力也很不好,没有配眼镜,但我还是看到了画板上的杨柳,房子......(还有什么我又给忘了),配合当时孩子稚嫩的话语,我在台下掉了眼泪。我是个很脆弱的男人,很多事,我不知道该怎么做,所以,很多时候,我显得很笨,非得有人手把手亲自教我,否则,我做事有点比别人慢一拍的感觉。那一瞬间,我觉得,没什么比这样的画面能够打动我的心了,对于麦田来说。当时的我,流泪不多,所以,我没擦,也没有扭头。然而,更让我感动的莫过于最后以为小男孩了。(当然,我也忘记了他的名字)他在台上说出他的愿望的时候,我很惊异,因为我也对我的爸妈有感情的,那个时候的我,已然猜到了结局。但是,那个男孩说:“爸妈,我爱你!”这样一句简单而真挚的话语的时候,叫我怎么还能忍住泪水?特别是主持人最后把麦递到孩子面前让孩子把自己心中最想对爸妈说的话的时候,那孩子立刻大声的说出:“爸妈,我爱你!”可能很多麦友注意到了,孩子在说完这句话的时候,他的哽咽声音从麦里面传出来了,那一刻,我扭头发现好多麦友在擦眼泪。可惜,我手机早就没电了,没能瞬间记住那一刻......

从晚会结束之后,回来有一段时间了。洗完澡之后,坐在电脑前慢慢的回忆今晚麦田所带给我的那些感动。也渐渐发现了关于那时候节目组的一些不足,当然,我并不是指责萍乡麦友们的意思,我只是阐述我们麦田在关于发放,走访,回访时的一个注意事项:把孩子晾在台上的时间太长了,他们还是小孩子,我们这么做,会给他们带来压力,而且,台下的闪光灯一直在闪.....建议在之前拍个短片视屏之类的,在荧幕上播放,最后,由我们的麦友为他们圆梦,这样的方式可能会好一点!

(前面是我在君悦就写好了的,现在我回英山了,所以不知道怎么些了。。。。。。)

(关于此次文章发表的时间和最后一段话语,我想解释一下)

最后一段话,我并没有指责萍乡麦友们的意思,因为这篇帖子是我在14号的晚上的11点40,我就写好了,但是我考虑了一下,并没有发帖,因为我觉得,帖子发出来可能会产生的一些影响对大家来说,可能都是一次震荡,所以我把内容剪切到桌面的文档了,过了几分钟之后,我在论坛上看到了《致歉函》,所以,我当时速度去盖楼了。http://bbs2.mowo.cn/thread-158254-1-1.html   。。。。事情已经过去了,而且,有了个完美的结局,而今天,刚好是麦田九周年的生日,在此,祝愿麦田:生日快乐!
没有最好 只有更好 的来源就是 不停的改正以适应社会以及孩子们的需要
《致歉函》这才是我们的麦田。聂凡很用心,也认真,麦田需要你这样的好麦苗。
很理解你的心情,我喜欢晚会上的老莫,也喜欢今天这样的麦田!
好样的~~
我也喜欢老莫,特别是他在九年庆最后说的发言,更让我感动!!谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会,但我们的前提是不能让他们受到任何伤害!!
没有去现场,已经感受到这次周年庆的隆重;不知道你所说的不足,但能体会组织一次这么大规模活动的不易。敢于承认错误,用宽容的心态在学习中成长!小凡不错喔!
单纯阳光帅气的聂凡懂得感恩回报,是个优秀的小伙
看着帖   都很感动   加油

楼主没有明显地表明他的身世,但楼主的心情、情状,让人萌生敬意。
小伙子真的很不错,懂得感恩回报社会,帅锅加油哦
萍乡的麦友们的初衷是好的,世无完人,谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会,但我们的前提是不能让他们受到任何伤害!!麦田敢于承认错误,并积极的纠正错误,这就是值得我们用一生去守望的麦田!!!!我最后向萍乡麦友说句:九周年你们辛苦了!!
没去萍乡,但是看到你们的照片,帖子就像身在其中!

帅小伙,这次萍乡行我们最小的伙伴,但却是最有潜力的麦子,,,,,,,真棒,好好加油!我们的未来和明天,将是属于年轻人!再次为你鼓掌!
能写作业的都是好麦子
能跟贴的也都不错
潜水的值得表扬
。你不记得的我也忽略了,你记得的我也映像很深。看过我也快流泪了。小凡写的好感人!小凡你好样儿的!