麦中国田计划九周年有感

自请到假之后,心就一直在萍乡了,在学校都没有心情。11日下午逃课赶着火车就回家了,到了萍乡之后几个朋友回来了,然后小聚了,回家洗个澡就去了天鹅宾馆,然后回归接待组,正式成为九周年接待组成员兼新浪微博宣传员,任务艰巨而重大。之后和吉水老班长、武汉小敏、接待老王去了鼎盛,本想看看老莫,谁知没有看到,看到了传说中的时空,和想象中的不一样啊(听YY感觉很X,实际上还是很有男子气概嘛),之后就散去回家了。

12日,九周年接待工作就正式开始了,早上就在天鹅大酒店大厅蹲守,接待麦友,上午只来20来个,挺轻松的,中午和麦友们吃完饭休息了一下就去东方宾馆接飞长沙的麦友们,下午来了一对人,看到我们都很热情,然后送回去了酒店,接待 唯彩和老王驻守火车站接麦友,陆陆续续来了四五十个麦友吧,晚饭后,带着部分麦友逛了秋收起义纪念馆和步行街,我会说我走的很累么,不过大家都很激情啊。晚上吉水团队自驾来了,那个阵势霸气的狠,车上都插着小麦旗,非常给力,他们也非常热情。到了晚上十一点来钟今天的接待任务已经完成了。之后吉水团队邀请我做导游带他们吃宵夜,在吃宵夜中,我发现吉水团队虽然很年轻,但是内部非常团结,而且玩的都非常好,个人很喜欢这个团队,陪他们喝了点,差点被灌到了,后来我先回家洗漱然后就回到了天鹅大酒店。

13日凌晨一点多,有麦友自驾过来,老王在接,我就陪陪他,正好我来了。然后两点睡觉。四点半起来了,五点,我、吉水的麦友、唯彩、老王,英山的矿泉水,武汉的小敏来到了火车站接麦友,我是一脑袋都是晕的,说实话接待组的工作真的累,但是我没有看到九周年工作人员说累的。有个小小的私心,今天上午我主要的是接武汉分社的,虽然主要是接他们,但是我在接其他团队的我一样在用心去接待。一上午都在火车站,武汉的火车晚点三个多小时,我已经累趴下了,头都是晕的。中午借着吉水团队的小旗做起了导游。中午吃完饭,一点半带着麦友们去博物馆,参加取水防水仪式,基本上各省份的水都聚集萍乡了哦,武汉分社的最霸气,十堰团队的最好看,嘿嘿,之后就参加了论坛,我能说我听着很困么,之后和麦友先回去了。晚上晚宴,几百麦友聚集一起吃饭,那个场景多么的壮观啊,真的体现到天下麦友一家人啊!之后带着麦友吃了甜品逛了逛啊,尽地主之谊,嘻嘻。晚上十一点半回家洗澡睡觉了。

14日,早上八点来钟起来了,终于正常睡了,我家里都说我,回来几天没在家吃过饭,就睡了两晚,也确实,除了第一晚和第三晚在家,其他时间都不在家,都忙着九周年。上午去萍矿剧院,全国麦客大会,我觉得麦客大会比论坛好,因为这是再说咱家的事情,学到了很多,而且知道了一些数据,非常的惊人,很佩服麦田计划,在九年时间做的这么好,这么强大,当初加入这个组织非常的荣幸,到现在我都没有后悔过。今天看到了颁发“金色麦客奖”,我觉得这是麦客的荣誉,我很佩服,以后我也要得这个奖,我会更加努力的。中午安排麦友吃饭,工作人员都是最后吃饭的,而且特别是接待组的忙着接待、签退和武功山报名的事情(因为我在接待组所以我知道,不过其他的组也没偷懒),下午莫凡第109场报告会,早早的来到了,老莫的讲的故事很是感人,扛把子就是扛把子,就是不一样,非常敬佩他,因为他的努力和梦想才能有现在的麦田计划,今天从他的报告会我得出了,我们并不是为了坚持而做麦田,我个人做麦田是因为爱好,麦田和其他公益组织不一样,他是有文化的公益组织。很喜欢老莫今天说的:“人生就是一场旅行,只要你愿意,我们就能让他变得更有意义。【(以下内容为与麦田的那些事)说实话,当初我加入麦田是因为一次走访,那个时候是我大二上学期,2012年的时候吧,学姐说她老乡邀请她去,然后我们又是同一个学生组织,学姐是我主席,我是办公室主任,然后就带我去了,当时和南昌爱心姐碰面,哈哈,奶茶,舞蹈最风骚的老班长动了,去学生家里走访,我又能说他们那些房子有些就是纯木头做的么,而且电线都是乱的,基本上没有电器没有家具,都是很古老的,好吧,我是在城里长大的孩子,我真的没有见过,就算我有亲戚在乡下,都比较还过得去,也不至于这么差的条件,用了两个多小时走了四户学生家里,确实挺苦的,走访了之后,深有体会,内心都颤抖了,虽然中国GDP挺好的,但是也只有人均的时候才能说好,穷的地方真的很穷。之后吃午饭,他们这边饭菜普普通通,还可以,有可能是因为当地电视台神马的有来吧。下午就返回了。之后紫冰烛就联系了我,我就在www.mowo.cn注册了,那个时候还不知道ID名取网名,就写了自己的名字(这个还是萍乡两周年团长在论坛上面说,为什么在麦田说网名,大概不记得了,请团长原谅,但是我自己还是知道这是为什么),然后就注册了,看了一下编号,八万多,这数字吓到我了,后来就慢慢了解了麦田,知道麦田是干嘛的。在萍乡两周年,作为南昌团队代表,那个时候我是嘉宾,我觉得萍乡团队很强,然后认识了一位麦友,之后和她保持联系,更加的知道麦田,正因为她让我对麦田的感情越来越深了,之后在家的时候只要有活动就去了,在2013年12月份递交认证申请,之后成为了一名认证志愿者赣J0017。这基本上就是我怎么加入麦田的那些事】,之后照合照,麦友们都很嗨,一年一次的全国各地麦客见面,大家非常兴奋,打了鸡血一样,一天的工作致使晚上没吃晚饭,之后回家洗澡(晚上八点半火车回南昌),然后去接了她,逛了超市,然后去了晚会现场,由于回学校的原因,不得不提前走,她送我的时候,我进车站的那个时候我哭了,真的哭了,第一是因为半年终于见到了她了,就要离别了,第二是麦田,麦田九周年能在萍乡举办,非常荣幸,这么多麦友聚集在这,虽然短短几天,我真的很舍不得,希望十周年能够相聚!

这两天,让我印象最深刻的就是吉水的老班长和英山的矿泉水,老班长提前来了,所以接触的时间比较长,矿泉水是和我们一起接人,他们自驾来的,而且聊了天,帮了我一些事情,真的感谢这两位麦友,在这里我也代表接待组感谢自驾的麦友开车和我们一起接麦友的到来,非常感谢!有个事请大家见谅,有可能我记性不好,然后接的麦友也有点多,然后很多名字不知道,只知道他是麦友,不穿麦服也知道是麦友就是不知道名字,请大家见谅!然后我就是三金,在13日中午去坐车的时候拿着一面小麦旗然后晚宴上面拿着话筒让大家唱歌的那个胖子~
在这里向麦田萍乡团队的工作人员和外地麦友的一些工作人员以及总社的说一句,你们辛苦了!向参加九周年的麦友们说一句,欢迎你们来到萍乡做客,如果有什么地方没有照顾好,请谅解!
以上均为本人观点,如有说错与他人无关。麦田九周年,风雨同舟,我们用双手传递着梦想,用爱感染每个人,我们从素未谋面,到双手紧握,就因为简单爱,希望大家能够更多的关爱孩子们,她们才是我们的未来!
                                                                                                                                                                                                                               写于回学校的火车上

评分

冰海海子 + 5 精品文章
时间空间 + 5 辛苦了!

沙发!!!
漏了一个事,就是感谢给我们带特产的麦友哦!
速度抢凳子
辛苦了,武汉的麦友把你折腾的够呛吧。我在想她是谁?
瞧我这脑子,又忘记了,地下党连续几天在天鹅大酒店接待处,非常辛苦,真的是辛苦了!
你们很优秀,萍乡团队辛苦了。
三金,谢谢你,激情六月,激情相约。我们感受到了萍乡家人的温暖,亲情,热情!麦田你我他,相亲如一家!
晚会真的很精彩,强烈赞一下。
谢谢分享心得

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[注册]

x
萍乡麦友辛苦了,感谢你们热情的服务
回复 13# 矿泉水@
这是我们应该的
回复 10# 倏然而临

谢谢
回复 9# 皓龙婧宇

都是一家人