谨以此贴向聊城麦田计划分社麦友道歉

大家好,我是风,麦田论坛ID:二技风,2012年4月29日正式加入麦田并参加第一次活动,2012年7月27日在麦田论坛注册,2013年12月在石家庄麦田计划团队申请麦田志愿者并通过。2012年5月至2013年5月在聊城上学并参加麦田活动,曾担任我校(山东工程技师学院)麦田协会主要职务;2013年六月来到河北辛集工作,现在在石家庄求职。
   我第一年的麦田生涯是在聊城度过的,看着聊城麦田计划由团队升级到分社,看着高校部的初步组成,看着我校(山东工程技师学院)麦田协会的建立。在麦田里我结识了许多许多的朋友,也获得了自己德行举止的提高,得到了许多无私的关怀和帮助。再此,我向聊城麦田计划分社里的朋友们表示感谢,谢谢你们无私的关怀和帮助,正是你们的关怀和帮助造就了我——二技风(现石麦  风)。
    我在麦田论坛注册ID是二技风,是因为这段时间正是我在聊城山东工程技师学院(原  第二技术学院)求学的时候,在校期间曾担任学校麦田组织 二技麦田协会 的主要职位。二技麦田协会正式成立于2012年4至5月份,第一任会长兼创始人:飞扬。我担任职务时麦田协会正处于一个无主时期,先后两任会长飞扬、小雷毕业,协会无人管理。当时我所知道的在校麦友包括我只有三人:安然、小宋、我,后来才有了小潘、清风、阿宾、小梦等骨干麦友。从此开始导致麦田协会几近解散的主导者出现了,那就是我——二技风。经过我最近几天的反复思考,我认为导致麦田协会成为如今局面我的错误是最多的,我的错误至少占协会出问题的所有原因的90%甚至更多。
    我曾经因为此事批评过后来管理协会的阿宾、清风、小梦三位麦友,现在我发现当初麦田协会面临解散时他们是付出了很大的努力的,我没有资格批评他们。后来有位麦友告诉我:“这件事其实怪不到阿宾他们身上,你当时没有选出真正有能力的人又大权独揽,他们得不到锻炼遇到事情自然不知道怎么办。”
    我在此向清风、阿宾、小梦三位麦友道歉,是我把我的错误安在了他们的身上。因为我的错误使聊城麦田分社高校组几乎丧失了一所高校,还是一所曾经发展最好的高校,我对不起聊城麦田分社麦友对我的信任,辜负了他们的期望。
    最近一个月,我从辛集辞职来到石家庄,经石麦燕之梁燕叔的介绍认识了石家庄博宇创业联盟。在上个周日我去博宇创业联盟办公室听他们谈客户时一个博宇的朋友的一句话点醒了我。当时他的原话我忘了,但大概意思是:21世纪是一个讲求团队精神的时代,一个人单打独斗的时代已经过去了,现在靠着一个人维系的团队一旦出问题将会很快崩溃。当时听到这我就明白了,明白了当初我的做法是多么的愚蠢。
    最近几天我回想了一下当初在学校麦田协会担任职务时的事情,总结出了几条错误,当然我可能总结的不全。
    第一条:把麦田协会当成了一个人的团队,自己的团队;
    第二条:不能听取大家的意见,对自己的想法进行改良;
    第三条:过于激进,处于学校的大环境之中,不能以学校为主,不服从学校的管理;
    第四条:大小事务一把抓,使想要参与管理的麦友得不到锻炼,遇到事情不能有效的解决
    以上四点错误已经足以使一个蒸蒸日上的团队彻底崩溃,而事实正是如此。
    再次向聊城麦田计划分社的麦友们道歉;想聊城麦田计划分社五人组、高校组各位负责人及飞扬姐道歉;向二技麦田协会全体麦友道歉;向协会负责人:阿宾、清风、小梦道歉;对不起!!!

人都会犯错误的,知错就该他们肯定会原谅你的

兄弟,你可真能想,也真的能写,当然,还写得很棒。。

你们努力的这一段,跟班一直在一边,你的自责,我个人看,过啦。。

麦田起起落落,聊麦社会麦友和学校麦友的关系,也是宽宽窄窄,慢慢联系中。。

你们这一队在的时候,很努力,当然,也因为很努力,出现了你说的很多不如意,或是错误。。

有什么关系呢,都是兼职的志愿者。。再反思,再来过!!!!

说个好像不搭嘎的事情,心宽喝酒说,5年前带着100多个麦友离开当时聊城分社的一个历史悠久的群,解散了。。

仅仅留下4个麦友的聊城麦田,不还是一样,接着做下去了嘛。。

要说反思,南海和我谈起很多次,关于你们,我们也在总结,一起反思吧。。

对了,只要你能做到,在哪里工作,就支持哪里的麦田,这就是聊城麦田最好的驻外代表麦友——至少,我是这样评判的。。。
兄弟,瞧好吧,皇军不会亏待你的....
我个人觉得你很棒了、继续努力加油、
人无完人   你离不开麦田的。
回复 3# 跟班

多谢班哥谅解,也多谢班哥的指导
挺感动 加油
不怕犯错,就怕不知错,能认识到自己的不足,说明你是好样的,加油。
说的很棒,顶一下