和尚又有了第一次-------走访记

第一次参加河麦活动后,和尚从各个麦友们学到了很多东西,也进一步加深了对麦田的了解。于是,约了新麦友威威、峰子、麦栋、阿罗等择日踩点走访(田阳县洞靖乡念堂村小学)
6月4日7:30集合向山里出发咯 QQ图片20140612093109.jpg
经过3个多的颠簸路程,我们抵达了桥业村,此时正是学校放学午休的时间,所以大伙决定先作息,待到午休后再抵达学校。
转溜了一下,决定自己买菜做午饭,哈哈,大伙很给力 _DSC1752.JPG _DSC1751.JPG
饭后我们又马不停蹄的赶往学校,抵达学校时已经是下午14:00 _DSC1758.JPG _DSC1764.JPG _DSC1772.JPG _DSC1771.JPG
学校的孩子们还在午休老师们对我们的来访倍感意外,一一的讲述着学校的过去和现状。
不曾记得我是有多久没有那种心酸了,看到孩子天真无邪的眼神, _DSC1838.jpg _DSC1835.jpg 我的思绪又回到了我的孩童时代,
同样生活在农村的我在孩时看到一切新奇的事物都会让自己兴奋不已,看到外来的哥哥姐姐都会盯着他们看,心里会崇拜他们所接触的世界,又或者向往.......
学校坐落在德保县和田阳县的交界处, _DSC1814.JPG _DSC1919.JPG 所以全校50名学生是这两个县交界处村寨的留守儿童,
他们大部分都是和爷爷奶奶生活的,由于爷爷奶奶的文化水平有限,所以也没有能给孩子学习上更好的指导,
然而唯一指望的就是学校的老师了,谁又何尝不想像有钱人家的孩子一样能够有父母的宠爱,亲朋好友的关心,
但是他们毕竟选择不了这一切,所以说社会应该给予这些孩子更多地爱和关心,让他们内心充满阳光与温暖,让他们感受到公平与和平。 QQ图片20140612091906.jpg _DSC1904.JPG _DSC1892.JPG _DSC1886.JPG _DSC1965.JPG
上图先,希望我们大家一起努力尽自己的绵薄之力去帮助这些孩子。
沙发沙发·········
图片没有显示哦
回复 3# 武昌~沐小单

可以了现在
地板!!!
麦友们都是大厨啊
顶起
回复 6# 武昌~沐小单

嗯啊
麦友们都是大厨啊
武昌~沐小单 发表于 2014-6-12 11:59

必须的!百色的爷们都会下厨,逢年过节红白喜事时我们那边的女人不用甚至不能进厨房的---否则会被人们笑话:这家的男人还算男人吗?
必须的!百色的爷们都会下厨,逢年过节红白喜事时我们那边的女人不用甚至不能进厨房的---否则会被人 ...
阿孟 发表于 2014-6-12 12:21

你们那的习俗真好,应该发扬光大
走访的亲辛苦了
那天步不能和你们去走访,又是我的遗憾
你们那的习俗真好,应该发扬光大
武昌~沐小单 发表于 2014-6-12 13:10

好像从小到现在都这样,估计也是传承了很多年了吧。反正我也算走过很多地方了但还真没见过这样的
回复 12# 笨雪儿

下次我们去发放你一起就好了呀
回复 13# 阿孟

为什么其他地方没有你们这个习俗呢?
回复 15# 武昌~沐小单

找个百色姑爷啊     这样就好了    哈哈
百麦活跃呀 不错
支持支持
回复  阿孟

为什么其他地方没有你们这个习俗呢?
武昌~沐小单 发表于 2014-6-12 13:52

我们那里是百色
回复 16# 三清和尚

好主意