助学培训感受

感受助学,感受公益

460 (3).jpg

南昌麦田培训,我热爱我的麦田公益,在里头能发挥我的用处,不求回报,简单快乐!

晚上去参加的人并不多,有助学组的新成员我、河马、安静,我觉得我今天是终于见到自己的小伙伴了,无比的嗨皮啊。好开森。其次还有其它的老伙伴了,一直带领我们的坚强,老虎我们就不是很熟悉了。还有依然姐,调调,还有可爱的麻叶儿来给我们讲课。不过只带了件外套的她能否在穿着外套的情况下讲完课么,嘻嘻,我相信可以的,因为我们开了空调,依然姐还说冷呢。

这次的培训说了很多的东西,我真的觉得能在助学组真正做好工作不是一朝一夕的事情。对于这些工作,南昌麦田起步的晚,现在只是在等待组织对我们走访资料的审核阶段,我们接下来就是等待资料的下达,然后就可以和财务,后勤事务部进行联系,开始第二学期的发放。可以说在这些工作的背后需要我们很多的付出。在总社我们需要人员去做,而今面对的现状就是真正能够坚持并且做好的人已经不多了。我们在发掘这样的人才去做。其次总社的人员对于工作量的完成也是需要我们去理解的,大家都是兼职在做公益。所以如果我们要在地区把工作做好,就要充分了解总社的工作,完美的衔接上去,才不会造成工作的延误或者说一些人意想不到的后果。所以大家都要特别的安排好自己的工作。这是我对工作的一个总体感受。

其次助学组的具体架构包括走访、结对、发放、回访四个环节。对于总社我们有四十个人左右组处理走访资料的审核,其中包括预审和初审,当中资料员会补充核实我们的资料,提出修改意见,在反馈给助学组,再经过复审。通过之后进行结对。我们上传孩子的资料,其中对于财务方面我们要确定到账,然后是发放。发放的相关反馈我们要处理好,发放表格,发放材料,一定要有严谨的发放态度。而且发放时的工作时间都有严格要求,要在一周之内处理好大家的所有反馈工作,为发放的也应当及时处理。在财务和汇报上给予行动。今天我总结的貌似挺简单了,但是那天我在听的时候就觉得相当的复杂,没有真正去做也不知道要注意什么问题,但是麻叶儿说的很好,我们需要多和做的好的团队交流,汲取他们的经验。高效有序的进行自己的工作。再而听完之后我觉得我们助学组内部很有必要组织一次会议,我觉得在现在所面临的这总情况下我们能够商讨出一套适合我们的工作方案,当然这是高效的第一步。建设优秀团队!

一份公益在心田播种,一份希望在心中燃起!加油,我们助学组的小伙伴!

一份公益在心田播种,一份希望在心中燃起!加油,我们助学组的小伙伴!
皓龙婧宇 发表于 2014-6-11 09:31

好快啊
虚心学习,不断进步!
会越来越好的
回复 3# 武昌~沐小单

没您快,麦田有你更精彩!!
回复 5# 皓龙婧宇

麦田有大家,才精彩
一份公益在心田播种,一份希望在心中燃起!加油,小伙伴!
麦兜,好样的!
加油,我们助学组的小伙伴!
我来学习的,哈哈
捞分数,混脸熟。
回复 4# 武昌~沐小单 会的呢,加油
回复 11# 萧不才
哈哈,捞经验
一份公益在心田播种,一份希望在心中燃起!
多好、多美的话。