写在出发去萍乡做志愿者的早晨

2014年6月10号,我作为吉水麦田团队的志愿者第一批赴萍乡,去参加麦田计划九周年大宴盛典。  后天我的周岁就要在萍乡度过(去年6月11号我来到吉水),回顾我来到吉水一年来的生活、工作、学习的过程,我感觉收获很多,因为我是酒店业职业经理人,我们酒店管理公司项目在那里我就在那里,当兵的人养成的一不怕死、二不怕苦的性格,注就了我是个往前冲的人。
     二十年的酒店生涯,让走遍了全国各地,游览了祖国的山山水水,本着我们的酒店人训导原则“服从、礼貌、诚实、耐劳、进步”的要求,对于我这个在部队大院长大的兵哥哥来说:是一个非常难得的经历,在这个吉水、吉祥之地,我接识了很多博学、优秀、职业、柔美、大方、怀旧的麦友,我们建立了超越年龄、性别的感情,虽然我不是当地人但我并不感到孤独。
    为了参加萍乡九周年庆典吉麦准备了两个节目,小合唱《相亲相爱的一家人》,以及《肚皮舞和爵士的结合》,这两个节目都选上了。感谢吉麦的信任,我有幸担任了小合唱的主唱之一和伴舞,通过不断的努力练习,在舞蹈老师的指导下,也基本能拿得出手了。
    感谢我的舞蹈老师,娟、荷露、果果,我的歌唱老师木中人,还有那个催命鬼式眼镜东哥,以及大肚腩皓龙,塔气开心丽子,带我吃狗肉的惜婧博缘,在我酒店员工餐厅自己下厨做甲鱼的阿兰,带我吃杀猪饭的忘不了。
    要感谢的人太多,更要重点隆重闪亮登场的是在深圳的“孤雪”,每当夜深人静时我们一起坚守在麦田吉水团队群,她告诉了我很有关吉水的秘密,使我更了解了吉水,吉水麦田团队精神,虽然这支队伍还是很年轻,但是他的后劲很足,就象吉水的可口可乐“高梁酒”一样是那么的纯朴、可口和让人忘怀,站在酒店的楼顶,望着105国道穿梭的车辆,在兴奋、激动、骚动的感觉中,我迎来了君弘的黎明。闻着木中人为我践行海鲜粥的余香,抓紧时间整理行李,准备踏上征程。
    马背上的“我”又要出发了,萍乡你准备好了吗?我来了!期待着同地下党的第一次握手、期待着品尝萍乡的美味和与麦田吃货的相见。
沙发,萍乡期盼你们的精彩节目
老班长
期待老班长的精彩表演!
老班长时空在萍乡等你
我们的老班长,谢谢你带给我们的快乐与坚强。
这次你离开了自己的工作,为了实现麦田理想去了萍乡。
那么久的时间在那里,你是否还记得嫂子她长得是什么模样?:
能不能给我们寄一张你和全国麦友们开心的合影相?
我们的老班长,临行前再给你喝一碗吉水高粱。
等到我们在萍乡重逢的那一天,一起放声把歌唱.
我也成了你的舞蹈老师?
回复 6# 木中人

歌词改编很到位,鉴定完毕
手机打字太慢,到公司我得好好点评下
要参加培训,和老班长一起出发。祝我们的萍乡之行快乐顺利!!!
老班长萍乡之行一路顺风!
萍乡见,相聚萍乡!
期待肚皮舞
老班长,我们因吉水论坛相识,因麦田而相知。
你是我们的朋友,更是麦田的财富,从种子、麻叶儿的到来、排练场地的提供等多给了我们最大的帮助。
我代表大家谢谢你。
在吉水,让我们一起喝酒、一起跳舞、一起吹泡.........让我们的心永远年轻
也谢谢你给了我催命鬼的称号,我很喜欢,因为我们多了份责任。
不管做什么,不管结果如何?只要我们用心做了就好。
回复 11# 心不離..愛一生

@老班长,祝一路顺风,多拍照,多活动,顺多看帅锅美女^_^……
终于爬上电脑了,此文点评如下:
优点:真情流露,有感而发,语句顺畅
建议:1、字体能放小点么;2、能分段么(呵呵,这是你的老问题);3、文章得真实,讲究根据,老班长,我人不在吉水,懂得也不多,更没向你透露啥秘密,别误导了读者哈。
综合评分:98分^ _ ^
老班长萍乡见!真是辛苦了,全友常教我跌倒重头再来,有你这种精神相信没有办不到的事!向你学习,佩服!!!
老班长
又中枪了,算了,看在麦田你我他,相亲如一家的份上,一路顺风——我的老班长!!