我是小小志愿者二之麦田走访活动

回头看看,这是我第二次参加麦田的活动去商城了,按照猴哥的要求,我们又要交作业了,想想以后要把每次参加完活动的作业保存下来,最后会不会成为一本旅游日记呢(嘿嘿)。

阳光明媚的清晨,满怀期待的我们聚集在一起,准备着再一次去商城进行走访活动。老规矩,猴哥和小熊哥每人带了一对,猴哥的小队是美女团,温柔恬静的九冰姐,可爱的小仙女姐姐,我第一眼看着是汉纸确很内敛的饭饭,还有我的小丁子。我一直跟随着小熊哥,我们这小队,有一直被我们调侃的新晋头牌二昆哥,有睫毛长到让人嫉妒的小五哥,有内向了很久终于按耐不住要爆发自己的小宇宙的云霄兄弟,还有漂亮的欢欢姐,温柔贴心的小何姐。在一片欢乐的笑声中人我们的走访活动也拉开了序幕。

我们在余集三小稍作休整后,就开始整理准备发放物资了。窗外确趴着一群孩子,看着我们整理物资,满脸的期待,小五哥像孩子王,原本还很羞涩的孩子们见到小五哥立马就兴奋起来,推着挤着不让小五哥离开。接受完捐助的孩子要写感谢信,很多低年级的小朋友有很多不会写的字,我们就写在手上,让他们一笔一划的模仿着写下来。每一笔都充满了感激之情。都代表着孩子们的承诺。

第二天一早伴着小雨我们又出发了,路边的秧苗长高不少,我们撑着伞沿着泥泞小路边走边聊。完小的校长很热情的为我们带着路,我们要去孩子家里进行调查,这样类似家访的活动我还是第一次参加。看着小熊哥像聊家常似的跟孩子的父母、奶奶攀谈,好像一家人。虽然在聆听的过程中了解到孩子的家庭很困难,但是值得欣慰的是,之后会有很多好心人来帮助他们,他们的生活终有一天会好起来的。

两天的走访结束了,很难忘的经历。一路上有欢乐,有感动,有我们这样一群志愿者。因为有这些需要帮助的孩子们,才会有我们这一群人的相聚,才会有这一路的欢乐与感动,很谢谢这些孩子,给了我们一次次表达爱的机会,很感谢麦田这个组织,给了那些有爱心的人一次帮助别人的机会,给了那些需要帮助的孩子一份爱心的温暖,也给了我们这一群志愿者收获感动的机会。

让爱持续蔓延
抢沙发,唉,写的不错不错啊,看来我的多多向你学学,还需赐教赐教啊
多好的文字啊,为什么没有图?哪里有图?翠花---上图图
写的不错,赞一个,你们辛苦了哈
麦田的道路上,我们携手前行
这所有的一切都离不开大家的努力,有你们,麦田会更精彩
很不错哦:麦田有你更精彩
写得很好 辛苦了
谢谢这些孩子,给了我们一次次表达爱的机会,很感谢麦田这个组织,给了那些有爱心的人一次帮助别人的机会
啦啦啦啦啦啦阿拉
如果配图更好了