也谈从金色麦客评选看广麦存在的问题

没想到这个事情会起这么大的波澜,大家说的其实都很到位了,我还是要再来补充一下吧。其实单纯从金色麦客评选这个事情最核心的节点在我,作为分社召集人,对于年度金色麦客评选的事情应该由我来落实。但由于今年对我来说非常特殊,无论工作、家庭等等很多事情压的喘不过气来,精力很少能顾及到广麦的事务上来,千载主动承担了协调金色麦客评选这个事情。引用清林的话,我怀着感恩的心,千载确实为广麦付出了很多很多,很多活动都能看到千载忙前忙后的身影,但不可否认,这次金色麦客的选举确实存在操作上的瑕疵,提名不够严谨、评选方式不够公开、评选时间过于匆忙,但从评选结果上来看,是实至名归的,我一直都说“群众的眼睛是雪亮的”,大家都有自己心目中金色麦客,虽然投票的人是少数,但这些人都是经常参加广麦活动,对广麦志愿者的情况非常了解,评选也是相对比较客观的。当然,对于金色麦客评选出现的问题,大家都谈了,那我也谈谈自己的几点看法:
1、作为分社召集人,评选金色麦客的事情我是第一责任人,对于评选过程中存在的瑕疵和对部分志愿者造成的不公平,我表示深深的歉意。说到召集人这个岗位,我一直觉得自己不称职,广州分社这两年发展缺乏创新,与总社协同不够紧密,主要责任在我。召集人这个岗位需要有想法有精力的人,才能有效的推动广麦的发展和改革,我由于工作问题、家庭问题,始终无法投入过多的精力在分社的建设上,近期我们要进行换届选举,我也非常希望有想法有能力有精力的人能站出来,带领广麦走上一个新的台阶。
2、说到评选或者选举,公开性一直是讨论的焦点,缺乏公开性和透明性,即使结果再合理,也会受到非议。对于广麦所有重大的评选或者选举,以后都应该采用公开投票的方式,对投票人资格做出合理的限制,防止刷票情况的出现即可。
3、说到最核心的问题,人。也就是丫头说的“人和”,确实是广麦目前碰到的最核心的问题,如同晓梦说的,五人小组在广麦是执行小组,事情干的最多,责任、压力承担最大,以至于广麦五人小组换届选举都担心没有足够的候选人而推迟。广麦需要更多有能力有热情的麦友站出来,主动承担更多的工作,特别是事务管理群的麦友,大家参加了多少次例会,主动承担了多少工作。我们也希望更多有热情的麦友加入事务管理群,为广麦献计献策、出工出力。要想改变广麦的“人和”问题,我的想法就是“从我做起”,为广麦尽我们自己最大的能力,有很多老麦友像杨桃、丫头等等一直在为广麦默默的付出、不离不弃,他们的行动就是鞭策我们的动力,让我们为广麦的改变做出自己的努力。
最后,我想说,我爱广麦,虽然他有这样那样的问题,我依然爱他。无论是否将来还在召集人的岗位上,我都会一直关注广麦的成长,为他的发展献计献策,做出力所能及的努力。

有总结,就有进步。广麦是好样的,百尺竿头,定能更进一步。

这个召集人不错,淡定,稳重,敢担当!!

我想说骑士,你这就是一篇检讨帖,要我说,候选人一个分社也就那么几个人,没啥悬疑的,投票资格就有的商榷了,谁有资格投票,谁没资格投票,你说他刚加入麦田没几天,对大家还都不熟悉,活动也没怎么参加,甚至对麦田都还不了解,你说他的投票能作数么?因此我想说,为公平起见,年度金色麦客评选的投票人资格限制为“论坛注册一年,参加活动至少五次以上”的才有资格投票,因为他们对这一年度哪位志愿者的付出多少才最了解,同时也避免了临时注册ID拉票的嫌疑

骑士也来了,哈哈,看样子波浪蛮大,哈哈。骑士楼上说到点上了,投票权不能放大,不然刚加入的都能投票,由于不了解、不熟悉很有可能导致投票无意义,对那些真正奉献很多、说话很少的麦友造成不公,所以投票权我也觉得没问题的,有些人虽然进入了麦田,但平时的活动基本上见不到人,连五人小组成员都不清楚,那投票的时候又出现了,这样的投票是无意义的

辛苦了!
认识到不足,那么我们才有成长的空间,一直一团和气的团队那么才是最危险的。

愕然,气愤,心疼,难过,无奈,依次呈现。
骑士,你很优秀,非常非常的优秀!能和你共事,是一件非常美好的事情。
别人怎么看,不知道。但在杨桃的眼里,巨剑骑士是金色召集人!
人格魅力,处事风格,又岂是表面的数据能体现的。
那些质疑你的人,在我看来,就是闭门造车的存在!
空谈误国,实干兴邦!!让那些人继续跳梁吧!

支持骑士!个中不易,大家能理解!

初稿-修正稿-定稿
初稿之后的讨论,我们是在群里进行,你一言,我一语,公开透明的很
修正稿的投票,大家一目了然
我不知道,这样子还不公开,什么叫做公开了。

可以追求完美
但是没必要因为达不到就自我贬低!

杨老师连发数篇帖子,这是刷经验的节奏啊广麦有不同声音挺好,边讨论边干活,空谈的就不用理了,实干的有不同声音说明对组织的关心,无论对错,我们虚心接受,有则改之无则加勉。

回复 8# 小拉多

谢谢拉爷的支持
回复 4# 歰女郎

谢谢建议。咱们这是该检讨检讨,该改进改进
原来你是召集人啦~你是要好好检讨啦,说了那么久要见面,现在都还没见
光明磊落,勇于担当,先赞一个。
今年罗定项目已告一段落,开始有空闲时间了,特向组织申请加入事务管理群,听候组织差遣,希望能为广麦多尽一份绵力,不知我的条件是否符合组织要求?请骑士审核。
每一个优秀的团队,也会有瑕疵,毕竟我们都不是完美的人。但是可能我比较没有上进心,所以对这个金色麦客没有什么兴趣,我这样讲,并不是清高,不是看不上这个荣誉,人人都想评上,可是这个名额只有三个,不是每个人都可以,如果每一个人换位思考,年年都有金色麦客,年年评不同的人,会不会就没有这么多事情了呢。再说,换一个角度考虑问题,在麦田工作,是为个人荣誉来的,还是真心为了孩子。考虑清楚这个问题,再来想金色麦客,或许好得多。
我这样讲,不是针对谁,也不是为了证明自己的纯洁与不同。知道大家都辛苦,可是每一个团队都有更优秀的人,做事的人很多,但我们不是为了争荣誉,不要抱着自私的态度,只有一个团队被别人记住,才有自己被记住的份儿。
回复 14# 361我来也

我检讨
回复 15# 快乐随行

收到,我先和大家沟通一下。
回复 18# 巨剑骑士

检讨的结果呢