清红蓝打工子弟学校“六一”活动”汇报帖

清红蓝学学校是一所打工子弟学校,就读的学生都是到京务工的流动人口的孩子。

此次参加活动的志愿者有天使,笨笨猫及其外子,铜铃,甜言蜜语,麦二代yoyo,青鸟。并特别感谢yoyo爸帮忙把风扇拉过来。

此次六一的活动是学校举办的第三届艺术节文艺汇演,拿到节目单已然被吓到排演准备了三十个节目。活动开始前被王老师召唤,希望我们麦田作为公益组织的代表发言。一句“只和你们比较熟”把疑问给收了回去。当然完在天使犹豫的时候将这上台面的事儿给揽下了。嘿嘿(大家不要怪我)节目开篇的诗朗诵《北京我来了》讲述了学校孩子们作为外来务工流动人口的随迁子女求学的幸酸,听得我心绷得紧紧的。我还开玩笑说这喜庆的节日,演出一开始就把气氛调得如此低沉得多难受呀。节日的气氛和孩子们的热情完全把那一点点低沉给消蚀了。

整场演出在来到的约十个公益团体里,麦田出境率是最高的,从活动开始的嘉宾致辞、手语表演、弟子规舞蹈、风扇捐赠仪式到后面的大合影。
抢掉致辞嘉宾的我,怀着点小忐忑拿着话筒,简短介绍了麦田和我们在学校的弟子规活动。遗憾的是语速太快了。亲爱的麦友们原谅我吧。
《小小的梦想》手语表演作为麦田的传统保留节目,再次被孩子们搬到了舞台上。没有我们志愿者帮忙教授排练,孩子们自己看视频学习并排练,感谢孩子们的用功。演出前孩子们热情的邀请我们一起表演。因为参加了好几次的手语表演,我又出境了,做了领队。铜铃,笨笨猫,甜言蜜语,yoyo,在后面合唱。必须要感谢铜铃用麦克的倾情献唱,不然根本听不到音乐,就要出丑了。。。。。

小小的梦想之后就是弟子规的舞蹈表演。表演前,校长还着重提到这是一个完全由孩子们自己原创编排的。一袭古代童子装,蓝色发带飘飞,在弟子规诵读中,舞姿涌动。不禁想起去年间笨笨猫一个人作为北京志愿者代表去河南参加弟子规项目的培训。眼看孩子们接受弟子规的熏陶,做出作品,后又了解到在校老师已然非常给力经常组织活动带领大家践行孝悌谨信仁义等理念。

写在汇报贴后:

再次因为麦田到活动打乱作息,六点起床去赶公车 ,赶往学校,却不料公交站大爷大妈们的勇猛把我吓去灰溜溜的打车了。最后的结果是发现打车不到半小时,内心对公车1.5小时的时间表示无语。

沿着机场大巴线,终于在白杨林下找到了传说中的清红蓝。学校结构更像一个传统四合院,走进校门,穿过前院,走进中庭是学校最大的操场,三面是平房的教室,一面是围墙。此时不到八点,中庭已经坐满了孩子,不少孩子换上了表演服装,化了浓烈的舞台妆,满满激动的笑脸散发出对此次汇演的期待。

最最让我没想到的是在演出前一个老师就冲我和铜铃的方向说:“帮挂下气球吧,气球都打好了,原本安排的人还没到位。”也没多思考就迎上去问咋帮忙。从旁边教室里拿出约10米长的气球,需要挂在舞台的正上方约两米高的绳索上,和铜铃完美配合下挂好气球(可以看下面工作胜利完成的照片哦,铜铃你挂的时候只想着给你掌梯子了,没照片)。工作完成后,产生了疑问:那个老师认识各位我忽然铜铃吗?那么多公益团队的朋友怎么就只叫我们呢?看来是我们麦田的形象做得好呀。

4_conew1.jpg 26_conew2.jpg 25_conew1.jpg 9_conew1.jpg 7_conew1.jpg 6_conew1.jpg 5_conew1.jpg 30_conew1.jpg
够效率。。。。
非常好的帖子,有照片就更好了!辛苦了,昨晚实在太累就没有去。想看孩子们的弟子规舞蹈

我来说一下上面的照片啊

嘿嘿
第一张yoyo妈妈(甜言蜜语)
第二张yoyo代表京麦捐赠风扇(当天京麦捐赠十台风扇,美的,不含运费单价160元)
第三张天使被清华大学的学生“攻击”(清华的学生貌似想要跟麦田合作)
第四张穿麦服左起 青鸟 笨笨猫 天使 yoyo 铜铃 甜言蜜语
第六张铜铃和yoyo牵手走红毯

其他的都是合影咯
华丽丽滴飘过~
回复 5# 甜~唁嘧語

Yoyo妈妈
     你已经是老麦了
     该写写在麦田的感受了
还是木有照片。。。
顶,
回复 6# 铜铃
我还是先多学习吧,等我真正的了解了麦田计划再把我的感受记录下来,那样才能帮助到我自己和更多的麦友吧
回复 9# 甜~唁嘧語

yoyo 妈妈加油啊
有木有孩子的照片..
回复 11# 满城灯火

就不告诉你 就不告诉你 就不告诉你 ~~
1_conew1.jpg 3_conew1.jpg 8_conew1.jpg 10_conew1.jpg 11_conew1.jpg 12_conew1.jpg 13_conew1.jpg 14_conew1.jpg 17_conew1.jpg 16_conew1.jpg 15_conew1.jpg 21_conew1.jpg 23_conew1.jpg 27_conew1.jpg 29_conew1.jpg 32_conew1.jpg
有木有孩子的照片..
满城灯火 发表于 2014-6-4 22:43

照片已经加了 来看看吧
嘿嘿,个个都很棒。。。。
回复 15# 天使漫步

可是咱们小小的梦想手语表演的照片呢

我真的是没有
回复 15# 天使漫步

你拍的手语照片呢 ,求照片呀
回复  天使漫步

你拍的手语照片呢 ,求照片呀
zhkying 发表于 2014-6-9 10:03

没有照片,视频在笨笨猫那里。。。
回复 18# 天使漫步

铜铃说让你拍照片了。。。。。

我什么都不说