因为有你,有麦田,一个梦想在延续

QQ图片20140529005626.jpg 社会生活是多色调的,美好的生活与社会的美好紧密相联。我们要主动去发现,感受社会生活的美好,热爱社会,亲近社会。有人说,公益活动是做秀。也有人为这一句话寒心了。我不觉得,做秀怎么了?公益广告都是做秀,央视一套还不是要播?做公益的意义不在于你做了多大贡献,而在于你传播了什么理念,构建了什么价值平台。自从加入麦田计划以来深有感触,麦田计划的志愿者大都是有自己的工作,都是利用业余时间做志愿活动。他们有一个共同的目标,就是能尽可能多地帮助贫困孩子,让他们受到更好的教育。麦田志愿者们助人为乐、自己也快乐的精神,深深地感染了我!
在深入了解学习麦田计划实际过程中,怎么做麦田的工作,怎么做到最好,一系列的操作方法,这要等待慢慢去摸索去学习。我们进入麦田到底是为了什么?是名?利?都不是,我们是为了那些大山里的孩子。孩子们的眼神吸引了我,即使是一瞬即逝的眼神,也能反射出千万个信息,泄露心底深处的梦想。那怕是我们受了莫大的委屈,和麦友之间产生隔合我们都要各自想想为什么来到麦田!用麦田的话来说,感谢这些孩子们给了我们一个表达爱的机会!
孔子就说了一句老话:「己所不欲,勿施于人」。这句话道出了做人的真实意义。 总之,从自己的内心出发,推及他人,去理解他人,对待他人。行善帮助别人得到的快乐是什么快乐也比不了的 ,这种快乐能够净化灵魂, 让你直接得到发自内心深处的快乐 !
QQ图片20140529005650.jpg QQ图片20140529005639.jpg QQ图片20140529005645.jpg
哈哈,沙发。我抢到了
记得曾经看一个关于山区孩子的图片,满脸的愁苦,写满了城市孩子没有的忧伤,身上还穿着补丁摞补丁的衣服,那眼神里充满了渴望,手里端着一碗很稀薄的米糊,看了都让人有种说不出的心伤。泥土地长大的孩子,不缺乏勇气,依然有着同龄孩子天真无暇的笑脸,那是祖祖辈辈留给他们最值得自豪的信心,但是他们过着非常艰苦的生活。看得出他们多么希望有人伸出温暖的手,给她微弱的希望,那怕给他一块糖,那也会甜满他心上。因为有你,有麦田,一个梦想在延续!让幼小的心灵感到温暖,会看到像阳光般更加灿烂的笑脸!
回复 2# 花花世界独宠你

你速度真快!
图片不错。。。。顶一个~!
沙发呢?怎么都学蜗牛了。凌晨发帖。??
回复 2# 花花世界独宠你

小童鞋坐沙发应该的,期盼你的大作啊
守望麦田就是为了孩子们那阳光般更加灿烂的笑脸
回复 7# 雷启

白天事多,晚上是写东西的好时间
回复 6# 萧不才

我们一起来守望着它好吗
回复 5# 百麦—杨蓝

谢谢美女麦友
因为有你,麦田的中国梦兴许不再是个梦
共同的目标,一样的梦想。前行的路上,有你、有我、有他~
水哥说的很好,做的更好!!大家加油啊!!
萧不才 发表于 2014-5-29 06:08

喜欢
图片照得真好
矿泉水说得太好了!

就是半夜三更发帖子抢不到沙发郁闷……
回复 10# 矿泉水@

嗯嗯。工作重要。
晚上确实是个写东西的好时间。。