从此记住你-----写给风起论坛里的麦田(风起中文网 白杨桥)

只不过几分钟哦,等匆忙和莉莉姐姐走过去,属于我们的那一桌,已经人才挤挤。是真挤,一张桌子都十三四人了,还谁都不想走。不但不想走,我们也想坐在这桌呢。呵呵,那就加椅子哦,莉莉姐款款坐下,加上我却显得挤了许多。算了,别的桌子吧。好男儿四海为家呢。好女儿也是。

就去两个游子大哥的那桌,坐在两个大哥哥中间的座位上。心里刚感觉有点安慰,一仔细看,还是发现,他们全是男的呢。哈。一桌子哦,就我自己是个巾帼。到底有点尴尬。因为他们我都不认识呢。但渐渐的,大家也就都熟悉起来。写字的人都有善良。除了论坛的两个游子大哥,我们这一桌还有辛苦的摄像师,马鞍山市的作家,蚌埠市的作家,还有那个身体壮硕,一脸憨厚的不够潇洒。

这名字挺好记住的,因为低调谦虚。一聊竟然是风起论坛的!蓦然一种亲切。然后是隐隐的惭愧了,是的呢,来到风起半年了,也看到过有“风起麦田希望在行动”这个版块,整天忙忙叨叨的,除了正常上班,有时间就是宣传哦,重推哦,整理访谈哦,抽时间写点文字哦,累的不想干活时,就把回帖子当做了休息。而回帖,除了苗夫,花开,音画等那几个喜欢的版块,别的却少去。记得清楚的,竟然真的没回过麦田一帖。也不知道他们是做什么的。
印象里,也是文学的一个侧面,体裁不同的吧。尽管在群里,很明显就看出牛总对麦田版块的关心。

聊到风起,聊到麦田,聊到公益,一下子尴尬全无,性别的感觉也没有了。还几乎抢了两个游子大哥的风头:我是风起论坛总编室的白杨桥,我能为麦田做点什么吗?尽管人微言轻。我还是那么热切地,一下子,心内热血沸腾了。也终于在那一个霎那,恍然明白了牛总的良苦用心。

公益是个大话题,很多国外的机构做得风生水起。中国,其实自古就有这一面的记载,但多以个人的形式。我们的古人把它叫做善,积德行善。与人为善,人心向善,上善若水,孝为善之首。然后是机构,福利院哦,政府的民政哦,慈善机构哦,红十字会哦,民间的自发组织哦,等等等等。我们做好自己就好,我们能以自己微博的力量帮助他人就好,精华在民间哦,这话一点都不虚。

我答应给他们写点东西,尽管我知道自己才疏学浅,但凭借萤火虫之光,或许也能唤起一点的光明不是。自然,社会的分工不同,人们面对的机遇不同,但只要有爱心,并去行动,相信死去的木头,也会在春天里发芽。

那个低调的潇洒,那个做游戏实实在在的潇洒,那些个一起赶来参加笔会的,穿着统一黄色志愿服的女孩子们,甚至牛总,都是一个个飘落在人间的天使,他们平时和我们一样,隐着翅膀,行走在人群里。但是等仔细看过,你才会发现,他们的头顶,发散着一层大爱的光芒。

不够潇洒,名字是低调的,长相也是,但行为不是,品质不是,人心更不是。
    麦田行动,长在风起中文网论坛的一颗幼苗,“有苗不愁长哦”,这句话老百姓都知道。

风起中文网    白杨桥
顶起,马鞍山麦田分社帮主很潇洒
很是潇洒的低调!
看来潇帮主应该更名为太过潇洒了!·
潇洒的帮主还嫌自己不够潇洒
麦田的志愿者是可爱的!在这个温馨的大家庭,因为爱,将大家汇聚在一起,公益的路上我们无惧风雨,相互鼓励,一起潇洒走一回。。。。
活得就要有范!!麦田范!
走过麦田,与麦田同行。快麦收了,迎来收获,迎来希望。
不够潇洒的潇帮主,希望你秉承马帮精神,带领好大家把马帮建设得更好,更大,更强......
不够潇洒太潇洒了
我来马帮时间不长,希望在帮主的带领下茁壮成长!