“心”花最美——小学送风扇记

“心”花最美

——小学送风扇记

世间万物,千奇百态,旖旎之美,莫过于花。

我一直爱花,为花痴迷,为之沉醉,朋友称我花痴。我喜欢所有的花,因为它们各有所美,各有特质,但能称上爱的,唯有“雪花”。 因雪落无音,花开息声,飘满心田,冰香溢乾坤,不为名,不图利,为心之向往在世间绚丽的绽放,虽为瞬间,却留下永恒。

而这一切,在520当天,均有所改变。2014年5月20日,东哥共享完相片后,我明白了,原来除了雪花,还是一种花更美,更朴素,更绚丽。我激动的和东哥说“对,要的就是这感觉”,没错,要的就是这感觉。我开始有了第二种钟爱的花,那就是“心”花,所有麦友们及像麦友们一样有共同爱心编织而成的花朵,在汗水的灌溉下低调的盛开。

相片来自于2014年4月29日,吉水麦友们为小孩们配送并安装电风扇的场景,该场景仅是吉水麦田活动中的一个些小片段。但看到现场照片后,仍让我感受到强烈的触动,那是爱的感动与牵引。

麦情深:从卸货到安装到完工,整个过程,看照片就有身临其境之感,看他们脸上布满了认真与期盼,他们装的不是风扇,而是一颗期望的心,你会觉得他们不美吗?(安装过程花絮)

童笑真:一张张简陋的床铺,掀起多少人的辛酸,一张张稚嫩的笑脸,引起多少人的关爱,他们的天真,烂漫,像山花开;穷乡僻壤在他们脸上留下足迹,麦友的爱心之花为他们扫去阴霾,尽现可爱,真诚,他们不会过多的言语,他们不是美术家,未经过专业训练,却用笔描绘心中多彩的世界。

肃肃花絮晚,菲菲红素轻,喜欢这种感觉,此景,“心”花伴随,我们不孤单。

PS:1、因工作原因无法亲自参与活动,一直抱憾,亦无法感受及体会现场参与者情结,只能用潜薄片语微述心中感想,不到之处,还请大家补充,指教!

2、因正文有限,清晰花絮请见附件!

此文评语如下:情感真挚,词句优美。散文写意,插图精心。文短意长,思绪层浪。
孩子们好可爱!
贴子写得不错,赞
弱弱的问一句,图怎么做呀,好美,不过文美人更美!
回复 2# 木中人

老师,13年前您就给我用此评语,能否给个创新点的,需要查字典的评语^ _ ^
回复 3# 时间空间

是的,因为真才最美
回复 4# 老花农

感谢老花农,只能说情为真,文不硬
回复 5# 安之若素吉水

只是简单的拼图;麦友和孩子们的真诚最美
每次身到现场都忙忙碌碌,没感受这“心”花绽放,我记得活动当天与学生互动的多个麦友告诉我,好久没这样开心过,是的,有时精神的的关爱可能比物质更重要。
  孤雪用不多的文字写出了麦友的认真、执着,孩子们的天真无暇、对未来的渴望
回复 10# 眼镜东哥

说得极是,书到用时方恨少。此种情感,只有参与其中的人才能体会其中奥妙,文字在它的面前显得太过于空白,无力。我只能以旁观者的姿态来体现,希望有机会能亲自参与其中,真正的感觉爱的伟大
回复 11# 孤雪

旁观者都有这领悟,只能说:赞,机会是有的
孤雪文笔让我佩服
短短的几句话,写出了孩子们的心声,表达了我们的爱
回复 13# 快乐一点

谢谢快乐,小女子无才,纯属稚女涂鸦
回复 12# 眼镜东哥

感谢东哥,让我走入一个新的领域,遍生快乐,倍感充实,期待机会实现的一天
麦情深,童笑真。孤单雪,花痴人。