感谢相遇——不见不散的麦田!

08年初识麦田,是在家乡论坛上,那个时候,没有足够的了解,没有参加过活动,只知道是个民间组织,帮助山区贫困孩子的组织,里面跑腿的都有个称谓,那就是麦田志愿者!偶尔在英山论坛看到麦田在英山的相关活动,每每为之动容,还有一个个印入我眼帘的名字,棱角,阳光雨露,余智,蓝天一梦,山茶花… …心里隐约期盼着有一天自己也能成为其中一员!

11年的秋天,因为房子、孩子我终于回到了家乡。12年下半年,待自己一切安顿稳定后,我再次与茶花姐联系上了,记得初识茶花姐,是在那年大雪天,被她的知性优雅热情所吸引,一直难以忘怀。成为麦子前,也时不时的和茶姐有些交流,无意中,茶姐成了我的领路人,不知觉中,我在被她感染着!感谢无形中给了我力量的老麦,感谢有你!

psb (1)_副本.jpg

不久,我就迎来我的第一次和麦田的正式接触——12年暖冬发放,那一次留给我最深的景象是:因为大雾,武英高速被封,分社志愿者在高速口足足等了五个多小时;中午我赶去交警大院时,整院子的车和物资,还有那最温暖,陌生而熟悉的橙色;发放时,老麦们一丝不苟的忙碌着,那和蔼亲切的语音,亲切温暖的交流,让我这个新麦除了激动还有一些敬畏,因为懵懂无知的我,很快意识到了自己的渺小,对麦田文化的认识太少,和孩子们的沟通无法自如… …

psb (2)_副本.jpg

后来又参加了发放啊,图展啊等活动,一次次的参与,觉得自己一点点的在进步,当分社有意要把一些资料上的工作放手到我们英山当地志愿者身上时,我懵懵懂懂的就跳了进来。呵呵,确实,那时对资料一无所知,也不管自己的道行够不够就跳进了那么深的坑。不过也懵懵懂懂的好,以一颗最谦卑的心一步一步就像幼儿从依依呀呀开始说话学起。第一次,记得是负责13年英山五月份的走访资料整理上报工作,我就前前后后的把论坛那走访/回访资料整理相关的那帖子看了好多遍,怎么样的让表格规范,哪些做得不够完善的,照片怎么归类建档,照片该如何上传到相册,都是一边对应学习着一边做。

然后是英山七月的走访资料整理上报和五月资料的复审,暑期间还有通知汇款的工作,后来又是九月的发放… …记得那几个月真的很忙碌,几乎所有的业余时间都扑在了麦田上面,每一次完成小段工作后,我都觉得好有成就感,觉得自己好像发芽了,被雨水滋润着,那感觉真的好好!因为每一次整理资料的过程,其实也是个享受的过程,更是收获的过程!能将孩子的名字和面容纳入我眼底,能将我的小发现收入心底,珍藏着,发酵着!谢谢让我有如此感受的机会,谢谢麦田!

最难忘的还属七月的走访,大雨倾盆,并没有浇灭我们每一个激动澎湃的心,水在车轮下四处溅撒,它带着我们越过高山,淌过小河!雨在我们鞋底蔓延,它跟着我们一起爬坡越岭,几个小组都不同程度的遇到了险情,幸而是有惊无险!完成任务后的那种后怕,至今不能忘怀,那样的经历一生不可少,但一生一次足矣!大山有灵性,它呼唤着我们,也守护着我们!这也是我的第一次走访啊,泥巴墙上的黑,天井上洒落的雨,墙上亮灿灿的奖状,骨瘦如柴的老人,一幕幕,如同幻灯片,感染了我,激励了我的岁月!

而昨天,我又一次感受了爱之旅!谢谢柔姐的细心,谢谢金华麦友的无私付出,谢谢雪花姐,当然还有余细哥,因为有你们,孩子又多了一份温暖!而我又多了一次成长的机会,每一次,我相信自己的收获多过孩子,我得到的会陪我走过所有的岁月,受益一生!还有孩子的笑脸,却比阳光更温暖,直射我心底,而我唯有深深的祝福着孩子,孩子,加油!孩子,谢谢你!!

感谢麦田,感谢相遇!感谢,不见,不散!

美好,无处不在… …

沙发啊,感谢不见不散,感谢麦田,感谢孩子们……太多的感谢!
多好记忆犹新的活动,美好的人和事。
沙发啊,感谢不见不散,感谢麦田,感谢孩子们……太多的感谢!
影子--英山 发表于 2014-5-18 15:15

沙发非你莫属
多好记忆犹新的活动,美好的人和事。
绳其祖武 发表于 2014-5-18 15:30

是啊,难忘我们7月8日的再走访,收获多多!而周哥的身影一直在我的脑海里,它总在默默的忙碌着... ...
沙发。像不不姐学习。坚持。
美文,感动、致敬!在可爱的大别山,有一群坚持爱心公益活动的麦客,他们用自己的力量,帮助、温暖着身边每一个人。也正是这些人,用自己的点滴凡人善举,铸就了麦田人的大爱精神,播洒着温暖人心的正能量。
感谢相遇,咱们不见不散!
为爱行走,不见不散!
沙发。像不不姐学习。坚持。
花花世界独宠你 发表于 2014-5-18 15:38

我更要向你学习啊,祝福你!阳光总在风雨后,我们一直都在!
美文,感动、致敬!在可爱的大别山,有一群坚持爱心公益活动的麦客,他们用自己的力量,帮助、温暖着身边每 ...
wj鸽子 发表于 2014-5-18 16:48

谢谢鸽子,谢谢对咱的关注和支持,回英山了有空咱们聚聚!
感谢相遇,咱们不见不散!
可可岛 发表于 2014-5-18 16:55

第一次发放也是难忘的旅程,有姐同行,我好满足!
为爱行走,不见不散!
麦田大悟勇者 发表于 2014-5-18 17:23

一路同行,勇往直前!!
一路走来,一路回忆。
相约同行,不见不散
二不美女威武
有才的美女终于发美文了,麦爱的路上,一路前行,说好的:不见不散!
不不好样的,向你学习
一路走来,一路回忆。
liangjiazhi 发表于 2014-5-18 18:09

谢谢朋友的回帖,云南好地方呀,还没去过呢!
相约同行,不见不散
英山-老蒋 发表于 2014-5-19 04:34

哇,这时间点,还真是中毒不浅哈,一路同行!