迟来的反馈帖

我出生在山西一个小的县城里面,怎么说呢,这个县城说大不大说小不小,印象中小时候我们那就是脏和乱,脏主要是因为我们那产煤,于是空气污染很严重,据说曾经美国专门派人来侦查我们这个地方,因为大气污染太严重,美国的侦察系统无法探测到这个地方,怀疑是个中国的秘密军事基地(不过也许这是老辈人的戏语,只是想强调我们那的空气污染状况),乱是因为我们那小煤窑林立,于是有很多来我们那打工的外地人,90年代的中国貌似不是很平静,我们那边的小煤窑是个很好藏污纳垢的地方,在那里有很多跑路的,偷鸡摸狗被通缉的,躲在小煤窑里,一方面养活自己,一方面忏悔自己吧(因为小时候家里会来一些外地人,酒喝多了之后会说一下他们的故事,年少的我虽然不懂,但是感觉他们有些后悔,或许是我觉得人之初,性本善吧)90年代出现了很多暴发户也出现了很多煤老板,我们那个小县城也因为赶上好时代出现了很多富人,于是短时间一跃成为国家小康县,还定点资助边上的国家贫困县。如果按照这个来发展,我们那的经济应该很不错。但是故事总不会按照人们的想法来发展,进入新世纪后,当全国人民开始跑步奔小康的时候,我们那面临很大的生存问题,由于过渡的开采,地面煤层破坏,小煤窑透水事故严重,为了争夺剩余的资源,许多企业之间开始玩手段,于是滋生了一些势力,势力发展很迅速,开始往周边蔓延,结果就是出现了震惊全国的黑砖窑事件,溃案事件,以及针对我们那的打黑事件......当硝烟沉寂之后,剩下的是什么呢,一片狼藉,农民赖以生存的土地已经长不出好的庄稼,小煤矿关停,大煤矿倒闭,富人北上扎根北京或者太原,底层人民面朝黄土背朝天。这是一个被遗忘的地方,但是我们不能自己把自己遗忘。
    2004年我离开家乡,踏上了自己的求学路,外面的世界很精彩,外面的世界很无奈,如今我已在外面十年。十年来我学到很多东西
,认识很多可爱的朋友,但是每次回到家乡之后,我都在想我可以为家乡做点什么呢。也许是自己的力量不够强大,一直以来我没有任何贡献。今年过年家,我考察了一下我们那边的中小学,于是萌生了为家乡孩子们建立图书室的事情,于是大概三月份我从京麦打包1500多本图书,其中100本寄到了云南大理阿兵哥那边的麦苗班,因为我结对的孩子在那里,200本给了我们村的幼儿园,600本给了我们村一小,600本给了我们村二小,(我们村一共三个小学,每个小学都有6个年级)其他结余的书我打算给河南信阳,那边有我自己资助的孩子,目前书还在我手里,下周去河南出差的时候带过去。虽然书籍很早就发出去了,但是一直没有反馈,主要原因是在于我自己,因为出国以及出差频繁,很多事情多没有及时去做,没有及时去跟进,这里我给大家道歉,特别是京麦的伙伴。
    写了这么多,言归正传吧,我现在把书籍的情况反馈一下:
    白龙育红幼儿园创办于1993年,由租房变为自筹资金于2002年新建起一所占地面积为900平米的幼儿园。现有大中小三个班,共有
幼儿48名,五名教师。我园始终以“一切为了孩子,低标准收费,高质量育人”为办园宗旨。“学高为师,身正为范”是我园的座右铭。为响应党的号召,与时俱进,终身学习,加强教师队伍建设,把幼儿园变为“儿童乐园”。使幼儿在乐玩、乐学中健康成长,家长放心。
    白龙第一小学位于白龙村一分区,创办于1978年,学校现有学生268人,教师24人,六个教学班,是一所完整的全日制小学。学校以“敬业,创新”为校风,以“乐学,善思”为学风,始终坚持走“以德治校,科研为先,全面育人”的办学之路。以素质教育、课程改革为动力,充分利用远程教育资源,提高办学品位,提高教学质量。
    白龙第二小学位于白龙村二分区,占地面积近3000平方米,创办于1985年,于2005年将旧校舍拆除重建。学校现有教学班6个,学生248人,专任教师16人。学校以“文明、和谐、团结、奋进”为校训,坚持质量立校、内涵发展,关注每一位学生成长,让爱的阳光洒向每一颗心灵;重视教育队伍建设,不断强化师德、师风、师能,形成一支队伍高尚、业务精湛、结构合理的教师队伍,促进了学校的发展,提高了教学质量,深受家长的满意和社会的赞誉。

幼儿图书

幼儿图书
6.jpg 7.jpg 9.jpg 12.jpg 11.jpg 10.jpg 13.jpg 17.jpg 16.jpg 18.jpg 19.jpg
占楼来感谢大家
谢谢老杨,黄硕,天使以及京麦的小伙伴

京麦加油[img][/img]
书籍借阅情况学校还没有给我反馈回来,因为最近学校在忙六一的事情,我打算过段时间回家把借阅情况弄好,以后这三个学校的反馈我会及时跟进
唵嘛呢叭咪吽
好样的!!!
那么多歉意,我怎么感觉要请我们吃饭的意思呢。
明天图展见者有份?
我也要去。。。。。
回复 6# 天使漫步

你想多了 你确实想多了
回复  天使漫步

你想多了 你确实想多了
铜铃 发表于 2014-5-17 22:43

现在看来,确实想多,差点倒贴了。。。
现在看来,确实想多,差点倒贴了。。。
天使漫步 发表于 2014-5-17 23:50

好想把你那两字 差点 去掉。。。
不错呀,铜铃应该请老杨和黄硕吃饭吧。
不错呀,铜铃应该请老杨和黄硕吃饭吧。
燕子爱北京 发表于 2014-5-18 18:14

天使是铁公鸡  我以后打算当铜公鸡
铜铃~咱还是老乡呢,怪不得周畅那么喜欢当你的小尾巴……
回复 13# 甜~唁嘧語

是嘛 原来如此啊 我也很喜欢小周畅呢