初识麦田

知道麦田差不多是在一年前,那时鄂黄团队到我们学校来进行图片展一并招收信鸽志愿者,很偶然的机会,我报了名。差不多过了一个星期,麦田信鸽负责人通知说晚上有一个麦田信鸽志愿者的培训会,麦田鄂黄团队会来给我们做一个见面会。我去了,现在回想我很幸运的说当时我去了。在培训会上,第一次的见到了棱角,爱拼,北风,老开,还有正在318国道之旅的上海分社的负责人小玻璃,他们身穿麦田黄。不一样的身高体型,一样的麦田文化,一样的信仰给了我们不一样的感觉,开始慢慢的我记住了麦田。回去之后加了棱角和小玻璃的QQ,之所以加棱角是因为棱角恰好和我是校友,棱角是我们的旁系学长,而小玻璃,他穷游318的事迹在我看来于我是一股小小的正能量。
同年12月,在同学那里得知,麦田鄂黄现在正在搞一个活动,是关于暴走,关于徒步的。了解完相关情况,拉上几个好友,我们很快就报名参加了活动,活动时间恰逢1314,算是对自己14的一个很好的开始吧!我们,一群热爱公益,衷心公益的小伙伴们踏上了爱行鄂黄的征程。现在想想,整个活动下来,我们一共步行了36里,加上早上我们在鄂城的闲逛,差不多有个50里左右吧,虽然这有点超越了我们平时的极限,但细想,我们不就是希望不断的超越自我么,而这一次,正好,麦田给了我们一次超越自我的机会。所以感谢麦田,真的,有你真好。这一段回忆已被我尘封心底,会作为我一辈子的一个回忆。在接下来的麦田之旅中,我希望我能够不断的超越自我,挑战自我,完善自我,希望有一天,我能自豪的对别人说,我就是一个麦田人。
麦田,一个给我信仰重生的地方。在没有认识麦田之前,我可以说我如大部分的中国人一样,别人信什么我就信什么,完全的没有自己的主观思维,没有自己心中对于对与错的深沉认识,简单来说就是我没有信仰。呵,中国人没有信仰这是一个公认的事实,并不奇怪。是的,并不奇怪。但对于我,一个学在社工,长在师范的当代大学生来说就有点奇怪了。因为,我学的就是如何去关爱社会,如何去回报社会,如何才能让我们的社会变得更加的美好,但是我的心中却都没有。是浮躁的社会使我的心也开始变得浮躁难耐,使我不能静下心来思考我到底想要干什么,我能干什么,我应该去做什么。现在,是麦田,是你让我开始重新的审视自己,回顾自己,衡量自己,充实自己,完善自己;是你让我知道原来我也可以这样的去帮助他人。
麦田,我们一直在路上,同行的路上,你未走远,我在走近,相信有一天,我终会与你相遇。
大别山区英山团队代表欢迎新人
我们一直在路上
回复 2# 萧不才
英山离黄石不远吧   以后有什么活动我会多多参与的    请记住我哟   正能量女孩叫念张
回复 3# 1297641055

公益的路上   我是新麦  请多多关照!!1
回复 5# 麦小清新

别客气!一起加油