【活动感想】九型人格剖析之蔡晓老师

泉州麦田麦友成长课堂开讲了!首次讲堂主题“心灵密码解释——九型人格浅析”本次我们将邀请丰泽区心理咨询公益服务队队长、泉州旭龙教育咨询有限公司负责人蔡晓老师为我们开讲!2014年5月11日9点(上午)
在泉州鲤城区新华南路省五建装修装饰公司五楼会议室为我们开讲;   
      九型人格起源于古巴比伦王国,后被美国中央情报局用于识人指南。     
           九型人格分别是1:完美主义者《代表人物:警察》做决定犹豫不决。致力有价值的目标。代表人物:孔子。反面人:岳不群
                         2 :给予者《代表人物:义工》基本困惑:我若不帮助人,就没有人会爱我。代表人物:感动中国的著名歌手从飞;反面:拉帮结派
                         3:实干者《代表人物:演员》基本困惑:我若没有成就,就没有人会爱我,代表人物:唐镜《我的成功可以复制》
                         4:悲情浪漫者 《代表人物:文艺青年》 基本困惑:我若不是独特的,就没有人会爱我。代表人物:琼瑶,徐志摩《金庸是徐的表弟》
                         5:观察者《代表人物:学者》基本困惑:我若没有知识,就没有人会爱我,代表人物:陈景润。爱迪生
                         6:怀疑论者 《 代表人物:HR》基本困惑:我若不顺从,就没有人会爱我。代表人物:曹操
                         7:乐享主义者《代表人物:娱乐明星》基本困惑:我若不带来欢乐,就没有人会爱我
                         8:保护者《 代表人物:领导者》基本困惑:我若没有权利就没有人会爱我。代表人物:撒切夫人
                         9:调停者《代表人物:鸽派》基本困惑:我若不和善,就没有人会爱我。代表人物:老子,印度甘力
      经过蔡晓老师用通俗的语言讲解。使我们麦友对自己有更深的认识。虽然今天去的人不是很多,但老师还是耐心细心的帮我们剖析我们的人性   
       由于本人的记忆力有限,没有记录更多的内容。欢迎泉州更多类似的开讲能在我们麦友中开讲。也希望更多的麦友参与其中
没接触过“九型人格”,先收藏好,慢慢看。
很好的一个模型,我们也可以先了解五型人格开始,再了解9型,16型
没有记录更多
过来看看分享一下