跟着感觉走 — 麦粒成长记

跟着感觉走 —麦粒成长记

曾经一提到公益,不由联想到郭美美等事件,对全国的公益充满不屑与叹息。

最初听到麦田这个名字,是东哥的一句话,我也是同样的态度。但在吉水论坛,对麦田有了初步的认识。

随着在论坛及群上不断的了解,在麦田的社区课堂也加深了一些印象,心中那股牵引的力量越来越强。或是好奇心驱使,或是友情相投,自已也不明白是什么改变了自身的想法,只是心随意行,跟着感觉走,闯进麦田,而这一闯则颠覆了我所有的观点。

总想写点什么表达心中无法诠释的力量,一直以工作忙为由而推托,直到看到老班长的《麦田应该是一块净土》,内心非常触动。看到麦友们聊天提出外界对于麦田一些改进声音,我坚信了自己加入的正确性。

对外界的声音,作为麦粒的我,一方面为麦友委屈,因为确实有些时候会加入一些商家的信息,作为商家没错。作为麦友更与之无关,因为他们真心实意的付出,他们的爱意始终不变,他们的付出应该值得肯定,每每看到他们为公益抽出时间精力参加,像上回看吉水麦友们安装桌椅,满头大汗,不怕脏累用嘴巴咬桌板等情景,这些真情实意虽隔千里都能感受到。我非常感动,因为那是一种发自内心的震撼,一种牵着鼻尖的酸楚,同时也为自己无时间参加而抱憾。

另一方面质疑说明麦田的爱传播很广,已引起了公众的关注,更让他们寄予了期望。有了质疑的声音才能让我们进步,让爱走得更久远。做过服务行业的人应该都清楚,服务行业怕得不是客户的投诉,不是客户的抱怨,而是客户的沉默。如果客户对一家企业,一个行业寄予期望,才会有质疑,才会有改进建议。如果他对你失望,只会嗤之以鼻,就像前几年的国足,谁还会去讨论?或似红十字,你又怎会又关于他的话题

第三方面:留守儿童的精神需求永远是我们值得关注的话题。我是山里出来的孩子,那时物质缺乏,一只铅笔写到一小截仍不舍弃,但我们精神非常富有,我们有父母在身边的陪伴,有着快乐的童年。而今,乡村学校不断集中化,乡下教育资源的匮乏,形成乡下教育的恶性循环,我们又能做些什么。

乡下执教是我一生最难忘的时间,多少次梦中再次与孩童们相遇,感受他们的真情,或许也是这个原因他们的需求深深的刺痛着我,也更希望自己能为他们做点什么,很想在乡下小学开启麦田课堂,为他们带去没有接触过的世界。

麦田是一块净土,不论外界何种声音,也改变不了这个事实。

我突然明白了是什么力量牵引着我来到这里,是心,麦友们的心,让我跟着感觉走,来到这里,公益就是随缘。

心随意行,意随心动,滔滔赣江水,紧系游子心,深深麦粒情,长驻在我心。

心中有爱即可,不期望我们的心意更多人知晓,只愿能帮助更多山区的孩子们,保留我们的初衷,和吉水麦友一起奉献心中的爱。

深深麦粒情,长驻在我心。坚持走下去,我们一起加油。
一起加油
回复 3# jqwang

一起坚持,一起成长,多多指导
回复 2# 霜晨老雁

带着爱心,驰骋于麦田
相亲相爱一家人
人有时还真的要跟着感觉走,紧抓住梦的手,理想才会越来越近,感情才会越来越温柔。
回复 7# 木中人

嗯,意随心动,心会带领自己朝着梦想的地方
回复 6# 快乐一点

只要相亲相爱,快乐就会每天多一点^ _^
付出就是收获,希望可以坚持
付出就是收获,希望可以坚持
回复 11# 武汉追忆

公益有如信仰,一切随缘,既信之,来之,则安之;只为老了不悔,有个满足的追忆
心中有爱即可,不期望我们的心意能等到更多人的掌声。
我们是在播种优良的“种子”,将来遇到雨露一定会生根发芽。
回复 13# 眼镜东哥

紧跟你的脚步,坚定信念,心永远和团队同在