有一种灿烂,在你们无悔的笑容里-2014年5月1日麦苗四班走访-坪坝组

其实,我已不想让自己太过感性,我无法掌控自己在感动时候的无地自容。
         而在这个我自认为金色的五月里,当我再次以平常之心迎接全国麦友到来的时候,一直以为所有能让我感动的,一定会是那些即将面对的走访对象。我只记得唯一曾说过的一句心里话:因为感动。(或许有人听过)
         然而,这个五月,我无法兑现我说的诺言:不写任何关于麦田的帖子。

当我收到上面这张照片的时候,是我们走访和资料全部结束的时候。而当我认真地看着每张笑脸的时候,这里的每一个人都已经回到了各自的生活里。我,却把每一张笑脸烙在我的心上,这张相片至少是我一生的永恒。

我也没想到会是这个场景,我的组员们就这样乖乖地把这床当成了我们的办公桌。我都忘了当晚我们是否吃了晚饭,后来才知道其实我们连晚饭都没吃,直接进入了我们各自的角色,很多天以后我还一直在纳闷,他们怎么就不说呢,没吃饭可以说的,为什么都不说呢?也许这全是我的问题,我竟然因为一种非我的激情忘了我们必须的体能保障。至今还很惭愧,还一直在求证那天晚上我们吃的什么。

其实,直到这些照片在我手里的时候,我才震撼,也许别人无法读懂。而我,不可能不懂。我所有之前关于麦田的故事,在这顷刻之间,如此感动!

很想说说每一个人。因为麦田,我们都在无意中相识。很多时候,我习惯了这种橙色,也许你的来来往往我都会当作一种习惯,我不记得你是谁,只记得你是我的麦友。我们彼此的一个微笑,是因为我们穿着同样的服装、同样的理念,我们不会在意谁是谁。
       豆腐,这个在湘西,特别在古丈这个袖珍般的小城市里,我大胆的说没有人会不知道。但很多人可能会不知道豆腐确有其人。我,从一开始也不晓得有豆腐这个人。只是我隐隐约约听到我的组里有个叫豆腐的人才想起,莫非还有黄豆做的人和我同路?
      当我见到所谓的豆腐其人的时候,我只佩服他长的如此之帅,为啥就偏偏分到我这组,莫非他不知道我无情无欲吗?然而,那一夜,豆腐已经把他所有的芬芳散发在这个不眠之夜。我除了傻傻地看着他那俊俏的脸,什么也说不出口。

我一直 以为天宠儿是那个可爱的女生,因为我从未想过如此柔情的网名会是一个刚性十足的男生,一个和我差不多的、让人一眼看去就想依靠的男生。那满口长沙话让我想起了那让人垂涎的臭豆腐。敢问,此后的路,如美女缠身时是否需要我们解围?

林七, 我到现在还没搞明白为啥取这个名字。我之所以混淆也是因为这样。我一直在想,莫非有七个姐妹?不太可能,如此的计划生育政策,7个姐妹简直是海市蜃楼。是不是,你把我们都当成了姐妹?  

陈慧玲,我本来不想直呼其名的。 可你铭刻在我心尖上就是这个名字,你太腼腆,腼腆得让人疼!可我记得的是,每到一处,你都认真的做着走访笔记,每当我想不起来谁是谁的时候,我就习惯问问你,我们说的是谁?走过这一生,如有人能为你记忆,无论欢乐与否,总有痕迹。

琴子,其实从开始我就不知道琴子姓的啥。只是我善于感觉而已,我只知道叫琴子是最上口的。大概也就是一个善良直爽的女孩,可能还有点假小子的脾气。让我没想到的是,竟然也一样的和我以及所有的组员们熬个不眠之夜,一起和我们完成了所有的资料,直到第二天太阳升起的时候!

我们的早餐是第二天的下午,反正我是记不得几点了。 这顿饭是我们所有的组员在完成所有的资料之后安安心心吃的一餐饭,实际上我都忘了之前她们是否吃饭了

有一种灿烂,在你们无悔的笑容里,我会永远铭刻在我的记忆里!
此日志同步发布:走过麦田  古丈团队

沙发是我的啦
哈哈哈哈哈哈
终于可以安心睡觉咯~
回复 2# 麻叶儿

夜猫 !
组长的作业一定要好好看
好多照片看不到哦
走访当天是没吃中饭,直到五六点才吃了我们所谓的中饭
晚上回去的时候,组长说请我们吃铁板烧
后来都专注于资料当中,最后索性不吃了
第二天的第一顿是下午两点多了
群主,好多照片挂了~~~~~~~~~
支持一下,都是感性的人呀。
因为你们的灿烂,所以灿烂了一大片。
群主,好多照片挂了~~~~~~~~~
开哥 发表于 2014-5-8 09:25

开哥,我可以嘚瑟的说,我们平坝组最给力了嘛?第一、最先交作业的是我们组的伊人姐姐,
第二、有且仅有我们组目前已经交了五份作业了,而且都是图文并茂、深情款款的
第三、。。。。。。
︶ㄣ花★落ぷ 嘿嘿,有时候我的队友们也喊我“花落”,缘分哪~
感性的大伙伴!
回复 11# 开哥

我重新编辑下
都跑得好快哦
一直感动中......
回复 7# 琴子

重新上传了,昨天太晚了,直接复制过来的。麦田论坛最麻烦的就是上传图片