2014.5.1大化雅龙心灵之旅—一米阳光

认知麦田是出于一次偶然翻开的同事相册,看到那些相片我震撼了。我是一个地道的广西人,竟然不知道在广西还有这样的地方。一直想做公益,但一直找不到一个合适的入口,这次与麦田相遇了。于是问同事,近期麦田是否有活动,听说51有活动之后,我毅然选择报了名,于是就有了以下的故事。。。     远离城市的钢筋混凝土,远离城市的喧嚣,远离商场的明争暗斗,勾心斗角,翻山越岭,我们挺进大山 IMG_2763.jpg

我们六组—我,组长-杨小倩(上海飞过来的,同我们是80后,精神可嘉),小林 照片 331.jpg
     先说说我们组长—杨小倩,给我的感觉就是素质很高,很有礼貌,很细心,在走访过程中,总是问我们两个组员,累不累,饿不饿,一件很小事情都会说些谢谢,让人感觉很温暖,很容易与人沟通,并且在询问过程中,很注重小朋友的心灵感受,再问到某些经济问题时,她怕会伤到小朋友的自尊心,意会我带小朋友到外面玩,这点做得很好。还有一点就是,她会给小朋友指路,教她们你们要怎么做,才能改变现在的状况,古人云:受之鱼,不如授之以渔。当然我们需要给困难的小朋友一些物质帮助,但是我觉得精神上的帮助更为重要,你要告诉她外面的世界是怎样的,你要改变一个人,首先得改变一个人的思想,如果一个人没有逃出大山那种渴望,那么再多的拯救也就无济于事。我个人认为教育的成功在于三点,第一点:教与做人的道理,第二点:教与外界的沟通能力,第三点:教与在这个社会的生存技能。
     再一个就是我们的小林, 照片 205.jpg ,小林是我的同事,我们两个都是第一次参加麦田活动,小林跟我一样,在公共场合话比较少一点,但不代表我们沉默,在走访过程,小林总是一旁细心的记录着,回来认真的填写表格,赞一个。
     这次走访给我影响最深的就是第一天的第一个小女孩,青杏 IMG_2806.jpg ,尽管家庭很困难,家里可以用家徒四壁这个词来形容,但学习很好,人很懂事,很有礼貌,梦想没有被磨灭,我觉得只要她继续努力下去,一定能改变现在的困境,因为她的方向是对的,具有很强的上进心,我们希望以后的路能走得更远。在我们返回的路上,她一直送我们到山顶上 照片 207.jpg ,要是我们没说让她回去,她会一直送我们更远,依依不舍,很是让我们三个感动。
     关于这次活动,我不是组织者,我只是想说,我们都是成年人,很多事情不要让人说太多,自己觉得该做些什么,站在组织者的角度想问题,站到大众这边,自觉去做,自觉去遵守就好,俗称-醒水。服从与秩序性是对别人最好的尊重。毕竟我们的最终的目的是为了帮助更多的孩子,把麦田经营得更好。
     另外,我觉得宝莱做得很好,很会关心大家,会从全局去考虑问题,具有很强的组织能力,与解决问题的能力,当然也不失像二师兄,明月,慧姐,豹子等这些人才。
    希望大家永远保持一颗公益的心,把麦田做得更好,一起帮助更多的人,享受其中的快乐. 照片 250.jpg
    完结
哇塞,沙发是我的,还有,我也能榜上有名???
一米阳光,老乡,真不错,龙少,咱得好好发展
赞赞赞!坐个地板也很舒服!
木有沙发,和老师一起坐地板
以后有时间,继续参加活动吧!
赞哟~~~
赞一个!!!
好赞。。。。。
都是半夜出帖子,不容易啊
一米阳光,一开始我以为是宝莱开的咖啡店...
最后一张,排的啥阵势啊?看不懂,看了好久
看不懂……正常!(>﹏<)是个……玖
原来你们小组还有那么多故事呀!可惜我们相聚的时间太短,我都没有能够记录下每一个精彩的瞬间。相信以后我们的活动会更加完善!
一米阳光,一开始我以为是宝莱开的咖啡店...
路尧 发表于 2014-5-8 16:28

这个名字真的很有诗意!我也很喜欢,说不定以后可以搞一个咖啡连锁品牌
我顶顶顶顶顶顶
都是半夜灵感来得快。。。
帅哥,看你这块头,来物资组,发挥你更大的潜能
抢沙发。。。
以后开个奶茶店可以考虑用“一米阳光”这个名字!