永远的志愿者,永远的公益组织

在很多贫困地区,公益组织一个一个不断壮大,贫困的儿童却年复一年。我敬仰那些没有发展起来的公益组织,我尊重那些因为资金缺乏而死掉了公益组织,他们才是真正的公益者,公益者的使命不是把自己做大,而是把自己做无!刘猛老师(心理援助专家,妈妈之家公益组织总干事)与我曾这样聊天道。刚开始,我只是心里默念到,直到现在,我才识透了那份苦涩中的艰辛。

没有人不想生活在更完美的世界,可现实看来却总是千疮百孔,无从修复,一切仿佛都难于尽善尽美。我们抱怨人情冷漠,世态炎凉;嫌弃天空过于灰暗,河流过于浑浊;惧怕并躲避所有贫穷、疾病或是无知的阴影。每个人都期待有一种统一的秩序能让整个社会显得更加干净整洁,条理分明。

我开始相信并不是每个人都筹划着怎样用实际行动去实现心中的蓝图,世界的傲慢与强大使我们慢慢妥协,逐渐习惯于把理想和现实彻底分隔,乐于想象而不是实践。人们寄希望于一种可能存在的强大力量,等待着被救赎,却逐渐忽略了,最强大的力量,并不在他处,它就源自我们的内心。只是我们太容易把一件事看大,觉得如何如何地不可为之,也太容易就把一件事看小,觉得哪般哪般地不屑为之,都没有能真正认清世界的本原和个人处于其中的责任。

对,能决心做公益的人,定是领悟了“天下兴亡,我的责任”。能倡导做公益的人或组织,是沉重现实中的一股清新气息,更是这个物欲横流的社会里难得的道德力量。公益并不是虚无缥缈的空中楼阁,在将爱与美奉献给社会的时候志愿者们是心怀感激的,他们意识到温情的可贵,感受着付出的欣慰,收获了内心的丰盈,他们的生命也会因此而圆润。我从不敢造次自己的伟大,但我也从未从内心抹去那些因为资金缺乏而死掉了公益组织。我坚信一个伟大的民族一个进步文明的国家需要千千万万个他。

大爱无言,永远的公益组织,永久的志愿者们!

仅将此文献给所有的志愿者,不管是在哪里,不管做了怎么样的工作,就像荷露27所说的一样,涓涓细流汇大海,丝丝小爱筑就大爱!也如同眼镜东哥所言,麦田你我他,相亲如一家!其实不管哪个组织还是个人,只要还坚守在志愿者的这条线上,那么他们都是伟大的!都是值得我们去尊敬和拥护的!
天下兴亡,我的责任,这是一个真正公民的最好诠释
在看得见的地方,我的眼睛和你在一起;在看不见的地方,我的心和你在一起。
是的,永远的公益,永远的志愿者
说得好,赞一个
只要还坚守在志愿者的这条线上,那么他们都是伟大的!都是值得我们去尊敬和拥护的!
回复 6# 霜晨老雁
每段青春都会苍老,但我希望记忆里的你一直都好。
涓涓细流汇大海,丝丝小爱筑就大爱!
大爱无疆,吾心同在
大爱无言,永远的公益组织,永久的志愿者们!