走进麦田,听最美的声音——山枣组

这是第一次与麦田的活动,来到大湘西,古丈。
      齐聚一方的我们穿着麦服走访在古丈的大街小巷,仿佛古丈迎来了春天。
      我们团队——古丈傅老师,湘西花开,湘西向往,愚速,叶子紫,lolita陈,贝海拾遗,还有一名叫小田的哥哥和我们一起走访。我们组兵分两队,傅老师,湘西向往,愚速前往村里走访一名学生,花开姐带着我们其余的人走访县城。没得去乡下的叶子紫一直念叨着乡下的悠闲、有趣。哈,明年就为了去乡下,她还会来到古丈的吧,到时一定把她放到乡下哦,最好让她夜宿乡下,体验体验!我们组是第一个走访结束的,下午两点我们就到了小溪上的一户炒菜农家吃了大餐,真心味道不错,我们农大的一群学生点的全是蔬菜,一蔬到底的我们吃得菜盘子都亮堂堂~哈哈~嘿嘿,却没怎么吃荤菜~感谢傅老师的热情请客!当天下午整理了资料,傅老师走了,花开姐也走了,咋们的两大组长都走了,晚上吃完饭,向往哥也回去了,我们这组孤零零地剩下农大的我们四个人,一群没有经验又不太淡定的骚年,智商可以着急到夹门。呜呜~老师好狠的心~
     晚上麦友们都去聚餐,好不热闹!欣怡的豁达潇洒可爱,把我们都逗得乐呵呵,她拍出来的照片特别美,呵呵,必是自拍多了~还有她的海量,真是佩服,只看肚子都鼓了还一瓶一瓶喝下肚!还有向往哥,幽默可爱特上镜~铁板烧吃着爽歪歪,我和我的吃货战友没有停下来的趋势。吃完了,看到古丈的麦友的热情,我们一行人便去唱歌了~唉,哪晓得,此时别的组都连夜赶工把资料拿去审核了,我们四个还傻愣傻愣等第二天拿去审核~我们的心在流泪啊:老师怎么不和我们在一起了~怎么老师不告诉我们可以当晚审~怎么我们剩下的都是木有走访经验的~肿么我们都不知道~(但也算是我们在古丈到此一游留下的足迹啦)后来,其他组大多数人第二天也还在改资料,我们组第二天不分白天黑夜,在第三天凌晨三点半终于完成了任务,而在我们身后的还有其他战友——麻叶姐他们好几位还没睡,等着我们做完,审核我们的资料。感谢他们夜里的陪伴和守望。尽管夜里很晚了,从时红宾馆出来的我们一路听到的都是鸡叫,但此时我们的二货精神卯足了劲,开始发扬了。不太长的一段路,我们三个——愚速、lolita陈、贝海拾遗却像在享受这一段路途,悠闲悠闲地打趣,放慢我们返回大湘西的脚步。
还要特别谢谢愚速——我的战友,看着他天生的形态,我的逗比潜力爆发加陡增,真是个好战友,让我的路途增添了不少快乐,也让我找回到了深藏的逗比精神。
在麦田,我看到的是一群战友,无私无畏奉献的小伙伴——听泉、愚速、还有双溪组的组长——一个默默付出,一心想着别人,照顾别人,方便他人的人。还有为麦田付出的各地的麦友——开哥(听说很没节操,对人却无比好)、麻叶儿(雷厉风行,伶牙俐齿、天不怕地不怕,大姐范儿)、审资料的高大的麦友(没日没夜地审,边边角角,各种细心修改圈改,还耐心讲解,谢谢了)麦苗班的老师(在汇演上,喉咙因她而哽咽得有点疼,鼻子有点酸,泪水滚烫落下)、麦苗班的孩子们(能文善舞,活泼懂事,感恩常在),还有各地麦友齐聚一堂的热情真挚,足足地留在我的心里。
最后,不得不说的是一路上我们此次出行的农大小伙伴,我们天真活泼可爱,再美的词都不足以形容我们的热情~我们的嗨劲,真是无可取代——从火车上的吃相、群聊、画手,到我们即将离开在火车站旁的犒赏一聚,感情日渐加深。
     就这样,走进麦田,听到了不少美丽的声音。

走过古丈麦田

走过古丈麦田

山枣组——傅老师、花开、向往、愚速、叶子紫、lolita陈、贝海拾遗

山枣组——傅老师、花开、向往、愚速、叶子紫、lolita陈、贝海拾遗

农大团队与各地麦友长沙火车站相遇

农大团队与各地麦友长沙火车站相遇
农大 的好同学 赞一个
山枣组的作业终于陆陆续续出来了哦
逗逼+傻逼.........................我词穷了
美丽的声音,赞。
赞一个!!!
是的,走进麦田,听到了不少美丽的声音!
走进麦田,也认识了一群可爱的伙伴,哈哈
回复 4# 麦子-愚速

愚速,注意用词哦
好样的!顶顶顶,要是有图片更好了
回复 9# 听泉

我在和 青玲聊天,请诸位不要误会,她懂我的意思的!
好喜欢农大的小盆友
回复 11# 麦子-愚速

话说这是我们的青玲学姐啊,,,,,,,赞赞赞,,,,
开哥(听说很没节操,实在是没节操)、麻叶儿(雷厉风行,伶牙俐齿、天不怕地不怕,大姐范儿)。
小师弟小师妹们辛苦啦!
益路有你真好!
谢谢。。。。。
你们俩逗逼,我不认识你们俩,真的
青玲  我来飘一下!
啦啦啦啦啦啦啦
嘿嘿,哼哼,哈哈,(*^__^*) 嘻嘻……,有小朋友的地方真快乐!赞一个!