别样五一,别样团队,别样生活

(如果你有认真读完这篇帖子,那琴子就在此谢过啦

论坛发帖,标题很重要
思量一天,没有一个满意的
突然想到这个曾经在其他地方用过的标题
虽是不一样的圈子,给人感受还是类似的

古丈,一个令人魂牵梦绕的地方。
恋上这里,不仅仅只是这里山青水绿、美食诱人
更多的是,这里麦友们的真诚、热情、豪爽......
(水平有限,找不到更多更适合的词来形容了)

他们的拼劲儿让我们心疼
丫头姐,走访前一天晚上还在输液。走访当天痛的快要窒息也没敢跟小组成员吱一声,只是为了让走访能顺利进行。
开哥,走访前两天,结石还是啥毛病来着,一直坚持到走访完才去彻底治疗。
无影大哥,走访前才动完手术,走访前的培训还是站着听的,即便是这样,也还是坚持要走访。

两三年不见,康校长傅老师开哥头上的白发和脸上的皱纹多了好多。
我都感觉自己还没长大呢,他们怎么就老了呢?
时间,你慢点走!!!!
我想说,麦田有毒有瘾没错。为了孩子,辛苦点也能理解。可是,自己的身体还是要多多保重的啦!!!!!!

嗯,言归正传
在大家都在往各大旅游城市各个景区争夺氧气的时候,只有我们麦友背道而驰,走向了美丽的大山深处

首先,简单的介绍一下我的小伙伴们
花落:坪坝组组长        
我们组长还会绣花哟
伊人:多才多艺的美女姐姐(用儿子照片代替了哈)

大侠:一直默默干活的大哥

林七:第一次参加麦田活动,很活跃的农大一年级小丫头

惠玲:第一次参加麦田活动做事认真有点安静的农大一年级妹纸

天宠儿:做事认真细心的农大二年级小胖纸

豆腐:靠谱程度五颗星的小帅哥哟

琴子:大大咧咧嘻嘻哈哈会忽悠的糖果姐姐

由于国家村村通工程的实施,使得我们这次走访时间大大缩减了
这样一来,我们就有更多的时间和精力来完善走访资料了

(走访差不多结束了,听到有饭吃了,好欢乐,有木有)
(走访路上的梯田)

(回程中的落日余晖)

(大侠大哥,您是看我头上有没有虱子么)

(惠玲,你是有多不情愿啊)

(走访中的一个小孩儿写的,我咋就不喜欢阿姨俩字呢

说真的,走访那么多次,这绝对绝对是我最认真的一次
全程下来,没有一丝一毫分心的,不过中途在一个小孩儿家里打了个盹儿
第一次正儿八经的做资料,认真做过之后,才知道原来整理资料是那么的繁琐
其实,我们小组在整理资料的时候是做了很多很多无用功,浪费不少时间了的。
不过,我们没有怨言,也不后悔。因为我们不是一个人在奋斗,我们是有肩膀有依靠的。

其实,这次的走访,带给我更多感动的不是麦苗班的孩子,
而是我们可爱的组员,有爱的小伙伴们
走访完我们就直接回到宾馆(我和大山的房间)做资料(PS:大学生跟社麦住处有点儿小远)
除了我,一个个澡都没洗,就直接开始整理资料了

一整理就是一个通宵,他们没有一丁点儿怨言(最起码我没有听到,也没有从他们的脸上看到)
哪怕是我们一次又一次的做着无用功,一次次新问题的出现,小伙伴们也只是耐心的解读不断的修改着

看着他们疲劳的眼睛,作为姐姐,真的很心疼,毕竟两个姑娘都是第一次参加活动

晚餐没有吃,澡没有洗,觉没有睡,一直就是抱着资料发着愁
让他们先躺会儿吧,没有一个听的,不知道是不是不好意思

直到凌晨四五点,拿资料下去给小木看的时候,他们才放松一点
资料彻底弄完已经是2号下午的事儿了(通宵后的第一顿)

接着小伙伴们各自处理一下私事儿,到了五点多的时候,精力旺盛的我们还让组长带我们去小河
美其名曰去打泉水,还特意从叶儿姐房间拿了俩空壶,六点多湿哒哒空落落的就回去了

他们的认真让我心疼,他们的细心让我感动
2号晚上,应该说是3号凌晨一点多
林七发QQ消息问我“琴子姐,明天我们要不要送组长一份礼物”
之前还真没发生过这样的事情,我就想着,我们能送组长什么礼物组长才会要呢,真没认真想过这个问题的
小丫头让我早上七点多就起床大家一起商量商量,由于那会儿还在叶儿姐房间审资料,几天下来又严重缺觉,我说早上七点绝对起不来
小丫头说,没关系,豆腐代劳就行
天亮醒来已经完全忘记这回事了,出门送大山,房间门没关,自己手机一个没带就出来了
送走大山,在小彭老师店子里坐。二货大山手机落桌子上了,就用大山手机上了会儿Q,小伙伴们都在宾馆等着呢
一回去,一桶新鲜的山泉水出现在我眼前,那是小胖纸一清早出去打回来的
林七手上拿着几张小组合影,让我挑一张,其实都一样
随手抽了一张,原来照片后面寄语略有区别,八张照片的寄语连起来就是“相逢是首歌......”
很高兴!很惊喜!!很感动!!!
真的很感谢小彭老师把我调到坪坝组
谢谢组长走访期间的全程陪伴,眼观其他小组,有且只有我们组长全程对我们不离不弃
谢谢小伙伴的努力和付出,因为你们,我们小组更加团结有力

古丈团队的麦友们,你们辛苦啦
叶儿姐和小木,你们俩也辛苦啦
千言万语竟不知道该如何开口表达
总之,认识你们真好
我上辈子得积了多少德,才能让我这辈子遇见这么多这么好的麦友呢!!!

沙发~~啦啦啦啦~~~

终于快过楼下的啦~

死小木!!!!!!!
不跟楼上的俩人争沙发,有板凳坐,地板坐就好!

琴子写的太好了,赞一个!
沙发~~啦啦啦啦~~~

终于快过楼下的啦~
麦田小木 发表于 2014-5-7 00:56

友尽!
沙发~~啦啦啦啦~~~

终于快过楼下的啦~

绝交!
沙发~~啦啦啦啦~~~

终于快过楼下的啦~