我的麦田之旅——湘西古丈走访

满怀激动的心情来到美丽而神秘的湘西,第一印象湘西真美,它的淳朴,它的自然,它葱绿绵延的山,它清澈见底的水,让我无法自拔。
      作为一名新人,我真的不能说我会帮助这里的孩子多少;作为打酱油的我也不配说我为我的团队做了什么,只能说我从这个过程中学到了很多,对于这些我很惭愧。
     很荣幸我被分到了吕大哥一组,这一组还有大山,江风大叔(警察叔叔),耗子,心怡,小鑫鑫,一共八个人,八点准时出发, 我只能说我们三个女孩子太没见过世面了,盘了一座又一座的山,看到山上的映山红,满是惊奇,我都不好意思说了。为了增加我们的办事效率,我们分成了两组,又很荣幸我们三个女生被警察叔叔带走了,跟着警察叔叔办事,那效率可不是吹的,第一天上午我们走访完两户人家的孩子都坐等吃饭了,组长他们一组才走完一户,我们是左等右等,等到吃完饭,戏过水,大山和耗子终于回来了,一顿狂吃,继续下午走访。晚上警察叔叔又一次体现了他的办事效率,第一个把资料交给麻叶儿,后续我就不是很清楚了,因为感冒加上湘西米酒把我搞得晕晕乎乎(原谅我从来不喝酒的),提前睡了,辛苦了我的同伴们!
      来到湘西的第一个晚上我就被感动了,那位老师的话语没有华丽的辞藻,有的]只是一位老师对学生们最真诚的爱,记得当时眼泪就是哗啦啦的流啊!晚会时真的看不出那些孩子们与我们有什么不同,除了年龄,反而从他们的眼神中看到他们对未来充满着希望,我觉得有的时候自己都无法做到那样,给他们发礼物,他们的一声声谢谢让我觉得有前所未有的满足感和幸福感,第二天的走访我很震撼,看到那些和我弟一样大的孩子们,他们成绩很好,却因为贫困,无法继续读下去,那个小女孩的眼神中吐出来渴望,我不忍直视,很抱歉我能做的只有这么多,我们能做的也只有这么多。警察叔叔送给我们的一句话:希望几年之后,你们毕业了,我还能在麦田,在湘西看到你们,我们还能相遇在古丈。我想我会在这条路上走下去的。
沙了个发呀
我在后面看着你们!!!
不是我的吗????
下次继续呀~~~下次没干完活之前就记得不要沾酒精了哈
同学们,表现好!!!
可以说一张照片都米有么
孩子感谢你们!!!!
好童鞋 。。大赞
辛苦了麦友们
好样的!怎么没图啊!麦田,用心感悟,做事,没有打酱油···
辛苦了~~~~~~~~~~~~~~~~~
我来了,我再看看大家,我再想想大家!!
又是一农大的娃吧,记得人师姐的话
回复 9# Z☆xiaojun

哈哈·····
回复 14# 小波

恩啦!记得啦。。嘿嘿
psb (6).jpg
回复 3# 大头萝卜

组长应该在前面带队的
回复 11# 听泉

知道了,温大大
回复 5# 麦客大山

嗯嗯,,师姐教训的是