双溪组——麦苗4班走访记

所有的孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来。
                                       ——双溪组(毛毛,断翅的蝴蝶,翁问,Z☆xiaojun,瓦甜,夜巴黎,郷田,唐欣怡)
    五月一日,古丈放晴,天气很好,早晨7点我们带着蝴蝶姐姐带给我们的蒿草粑粑还有粽子开始了走访。
    穿过重重大山,我们走访的第一家位于小池塘边,小男孩很有礼貌的在门口等我们,有点稚嫩的让人心疼,总有天他会长大,会改变,可是这小小的模样还是会刻在这有微阳的早晨。
    走访完第一家我们马不停蹄的奔向第二家,一进门就被震撼了,被烟熏黑的墙壁挂满了奖状,正中间则是与温总理的合影,四周的窗户连玻璃都没有,直直可以看到干净的天空。小女孩的父亲外出打工,母亲有病无法干重活,生活的重担没有压垮小女孩,她的腰杆反而更加笔直,天越要我生的苦难,我便越要活的精彩。在上车离开前,我回头望了望那黑黑的房子,怪兽一样突兀的蹲在半山腰。
   阳光没有半点偏袒,轻抚过高山深涧,绿水幽林。热情的苗家人摘来了野果子让我们品尝,丝丝甜意直入心扉,大自然总是这么慷慨。父亲是个能吃苦的汉子,壮实的身躯支撑着这一片小天地。哥哥不久也要外出打工,勤劳的双手却只能确保自己的衣食温暖,他的心中是多么渴望能帮父亲承担一点责任,能够用肩膀替父亲顶一顶。可是在父亲看来,他们永远都是孩子,是需要自己庇护的。
    孩子们喜欢读书,盼望读书,为了读书来到离家很远的县城,居住在昏暗破旧的出租屋里,但是一点儿也不觉得辛苦,每天反而高高兴兴,喜气洋洋的,我们最后走访的三个孩子都在县城租房读书,父亲外出劳作养家,中国劳动人民的勤劳与忠诚,坚持与守候在每月寄回来的薄薄的票子中体现的淋漓尽致,他们的孩子也是乖巧懂事,每个学习都排前列,在他们看来,好好学习,天天向上不仅仅是个口号。
    过很久很久,久的父母的容颜苍老,久的我们都记不住我们的回忆,孩子们会走出大山,会走过中国许多地方,会记住很多事,也会忘记曾经,我只是希望他们在某个岔路口做出选择的那个瞬间,能够想起一抹橘黄。
    谢谢孩子们给我们一个表达爱的机会,谢谢古丈麦友的热情款待。
麦香天下
这一张张不仅仅是奖状,更是他们的骄傲与希望
双溪组的全家福,话说大家姿态妖娆啊
填资料时全组出动,冥思苦想,为的就是对的起麦田这2个字
毛毛与断翅的蝴蝶,走了一天的倦容也掩盖不了她们的美丽
当然,怎么能少的了我们农大代表团呢,哈哈哈,那个胖子,莫要抢镜头!
在走访第一家时风轻云淡,阳光明媚   
            附(人物);
    曾小军:双溪组组长,浓眉大眼,凡事亲是亲为,不辞辛苦
    毛毛:童心未泯却有认真负责,大部分走访表都是她一手完成
    夜巴黎:团队的活宝,在严肃的行军路途中增添欢乐
    断翅的蝴蝶:细心而又不失活泼,总能在第一时间发现问题
    唐欣怡:幽默风趣,90后独有的开朗与朝气,活跃着走访的气氛
    农大代表队:充满阳光,认真负责,在后期完成中起到了很大的作用
回复 1# 翁问

问问,瓦甜,鄉田
年轻的麦友们就是有一股霸气,顶哈!
老家伙们劲啊!!
老家伙们劲啊!!
每次走访都会看到很多奖状
可是这张满墙奖状的照片
还是相当震撼
穷人的孩子早当家
他们有自己的傲骨···
一个个速度哦,我们组的其他几个小伙伴包括该加速咯
回复 7# 琴子

沙发姐失手啦~~
小朋友们,不错,加油
回复  琴子