孩子们啊,我该为你做点什么好?----2014.5.1走访纪实(河蓬一组)

其它各组的走访作业都早早地交好了,只有我一拖再拖拖到现在,这事与我的本性相吻合,不到最后一个我是不会“罢休”的 ,今年5.1,是我参加麦苗班的第二次走访,第一次走访是在去年的5.1完成的。30日麦苗班的文艺汇演和其他麦友的感触一样,老实交代泪水深的我眼框也忍不住湿了几家伙。。。。。。
   这次走访,我还是去了老地方我的老家-----河蓬,也正好,我也想去看看我的老爸老妈,因为我是本地人,所以又混得个组长当下子。组长是被我当走了,但是工作大部分还是组员们做的。
   河蓬组的组员有我一个,大伞两个、讲疯三个、拼音123四个、歪吃新奇五个、病醒六个、老鼠子七个,再加一个新妹走玩湘西,一共8个人,要走访的学生有8个,比去年多。为了节约,我们用了走玩湘西的大车,司机也让他兼了。一个车只有7个坐位,没办法老鼠子只坐得半边屁股,哎,不考虑那么多,没有忧郁,8点出发。。。
    为提高工作效率,我们分成了两组,江风带了一组,给我留了个大山和老鼠子还有走玩湘西,因为我们组路途较远,所以我们动了车子,一走山路,车肚子也是一路“咚!咚!”作响,我不知道为什么会“咚!咚!”地响,只有走玩湘西他晓得,因为是他的车
      走访的路是辛酸的,我们想的多的不是我们怎么样才能很快完成任务,想的多的是这些孩子以后该怎么办?虽说在走访时我们看到过孩的笑容,但是看到多的大多是他们的沉默与无耐。。。。。。
    孩子们啊,我该为你做点什么好?!!!
自己先顶哈子试哈味!!
萝卜叔叔,不带这样的呀
哈哈,今天动蛮快。
自己抢沙发,不厚道
看到山妹子的大。。。
大山,好美哦
疯言疯语的萝卜头,写的可以呢。
不愧是专家啊,图片传得这么工整,能不能传授一下秘籍啊?文字也是被深深打动了!
个是个都乖,在行,中午不休息看贴,离不开你们了啊!!
你硬哦,米蛮在行的,看个学生丫儿都炮把天了,这阵子才交出本本,虽然写得颠聋狂四,还是赞哈哈。
回复 13# 落花窗台

哈哈!!1
我骑着马来看贴了
回复 15# 开哥

一天只见你骑马喊口号
这个~~~我应该怎么发表一下感想。。。。
完全看不懂啊组长!!!
看不懂就对了,只有不懂的,才是有内涵的!!
这帖貌似没写完啊~
古丈我第二次来了,去年走访给我很大的感受,让我体会到麦田的魅力,这一次也同样,我们这一组很好玩啊!!绝对顶啊!严谨的萝卜哥,汉子的大山,搞笑的院长,还有农大的麦友。那天走访完很早就睡了,有点怪不好意思的。