激情褪去之后,拿什么拯救

激情褪去之后,拿什么来拯救。。。。。。不得不说,参与一个组织也好,加入一个团队也好,或者开始一段感情也好,总会经历这么一个时期:激情——平淡——重燃激情或者淡忘或者麻木。各位,亲麦,对于麦田,你是哪个时期呢?
有感于时间的匆忙与事情的繁杂,不知道它们都去了哪里,但有一点我是知道的,我明白心在哪里。
如果说一个人对于感情的激情期在15天左右的话,那么你对于麦田的激情期在多少天呢?其实一件事情,往往需要不了那么多的激情,只需要我们彼此默默持续下来就可以了,做好分内的之前确定好的职责就可以了。或许脚的不会有大片的时间来做这件事,但是亲,你知道吗?如果我们每天减少那么三分之一不到的刷微信微博QQ的时间,那这腾出来的时间足够我们看一部《勇敢的心》时长的电影了。
我一直向往的一个模式就是这样一个有一群自发的、自重的、民众的、非企业化的、高度自我负责的团队和组织。时间不够用是每个人都不够用,事情有冲突也是在所难免,但是既然组织定了你,你也认了你自己,就不好不自我负责了。每个事都会有困难的,每个人都会有难处的,但是为什么把你定在这个系统中,为什么把你安在那里,就是解决困难的,就是处理难处的。事情不必亲力亲为,但是结果总是要有的,或是你做的,或是你委托别人做的。
激情是有保鲜期的,但是心没有。
激情褪去还可以重燃,但是心没了还能回来么么。。。。
有时候与其说是拯救激情,挽回心境,倒不如说是拯救我们自己。
凡是贵在坚持
会一直坚持,一直努力下去!
公益路上,总会有人坚持!
昨天看完这个帖子想了很久,结果。。。一个字没写上。先留个纪念吧。
激情短暂,平淡则恒久。我们需要激情,也甘于平淡。倘若能在激情中加入麦田,那么在平淡中坚持就更珍贵。相信自己吧。或许,在平淡中还会不时迸发出新的激情。
昨天突然想起了一句话,大浪淘沙,留下来的才是金子,点滴汇聚成最后的金库
昨天突然想起了一句话,大浪淘沙,留下来的才是金子,点滴汇聚成最后的金库
当习惯成为习惯,就像爱情变成亲情是一回事吧
“平淡中坚持”,说的真好,其实它本身就是一种生活,融入到生活中就自然而然了~
坚持下来不应该是非常艰难的事情。
回复 8# 234631336

小非非,你站在哪个山谷口,回音嘹亮啊。
回复 9# 如鱼似水

我可以给你点32个赞吗?爱情转亲情都理解得这么透彻,嫩师傅教的?
所有的事情都是自己心所想的,一切还是原来的样子,只不过你变了心境而已!!
回复 13# 传说中的财迷

2叔,我可以提反对意见吗,这才32个赞,你也太嫌弃俺师傅了吧?
回复 12# 传说中的财迷

这是小非非?咱也揣着一串数字来了
回复 9# 如鱼似水

貌似你很有经验的样子,求问爱情是怎么转变成亲情的呢,小默,请严肃回答
根据成员特点,多组织一些有效活动;
回复 17# 我是方枪枪
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg
真是哪壶不开提哪壶,大概应该是这个样子,如果你还不了解的话,可以亲自尝试一下~~~~~
默小悠的弯儿拐的有点儿大。。。。。。哈哈,但我表示同意!