汉口学院图片展总结帖

说起汉口学院申办麦田计划图片展,还得从去年年十二月份初识麦田说起。那时的我对麦田一无了解,更没想过麦田计划可以走进我们汉口学院。那天晚上是麦田计划走进东湖学院的图展培训会,当时我们学校青协的一个活动与麦田的暖冬计划有相似点,所以战云就喊我过来听了这场报告会。事后,我从宣传单上加了麦田计划武汉分社新人群,但每天活跃的群消息让我一开始不敢去群里说话,只能默默的看着大家的聊天记录,重点关注一些活动的消息,,,,
后来参加了第一次活动就是鄂黄暴走,路上有灯哥的护航,有空白学姐和其他伙伴的陪伴,,,,那一刻我才了解到麦田计划是一个民间的公益的助学组织,每次参加活动都是志愿者自愿的原则。接下来是武汉年会,年后的青山图展,咸宁回访,高校的图展培训,并在咸宁回访路途中买了自己的第一件麦服。
每次的高校图展培训,很多学校都有自己的一个小分队,而我们汉口学院确基本只有我一人去参加,当时我就想如果麦田计划能在汉口学院举办图片展,募集到一些志愿者或者一些物资那该多好。
          阳春三月忙策划
三月初,我的那份“麦田计划走进汉口学院”策划基本成形,然后上交给我的部长和会长他们审批,他们通过后是书记助理再是书记(我们学校青协的等级划分很明确),在书记助理那里当时没通过,然后我就带着策划去找空白学姐,在她的建议下,策划变得详细,也改了一些,最后在四月初终于审批通过(哈哈,凡事贵在坚持)
         圆梦四月
四月中旬,一切准备就绪。然后因为学校运动会,图展培训定在二十三号晚上,那天晚上感谢团长的光临,吸引了很多小伙伴前来我汉口学院,哈哈二十七号,天气晴朗,有大风,由于早上比较匆忙,所以图片的顺序有些凌乱,不过现场的秩序还不错哈,晚上在空白,南边,秋秋,木易,,,等小伙伴的帮助下,大家把图片按顺序整理好了,,,,,二十八号,图展第二天,感谢汉阳水贝和三哥前来帮忙,还有村民大哥的车车。
图展很顺利,但观看的人不是特别多。回顾这次活动,感觉有些失误,比如我们图展培训地点和场地都与帖子上的不一样,然后学校宣传力度太小,还有图展现场我们学校的志愿者难以应付学生的提问,主要是关于第二课堂(被他们误认成支教),这些是我没有预料的。然后图展没有募集到文具和体育用品,只募集到一些志愿者。我希望这次募集到的志愿者能承担起建设汉口学院的麦田热土,能在麦田坚持。第一次图展亦有些仓促亦或许我们对人员安排有失误,只希望以后麦田计划活动在汉口学院能越来越好。(我不会添加照片所以大家无法饱眼福。。。。)
自己坐沙发
今天我们刚结束图展,一起加油。
文具和物资都是其次的。。图展的目的是让更多人了解麦田,知道有这么一群可爱的孩子。。你们都很棒。。加油
加油加油!姐顶一个
通过各种活动的体验和分享,大家都在慢慢成长中,且行且珍惜
上些图图嘛
回复 3# 霜晨老雁

en我也是新人,我们学校第一次办图展呢
回复 4# 君君0705

嗯嗯感觉效果没我想象的好,
回复 7# 时间空间

我也想上传,可不会啊
回复 5# 会飞的鱼YY

谢谢鱼姐哈
回复 6# 小柔

嗯第一次在自己学校办图展感觉不是特别满意,我要继续学习
回复 13# 海达

en只希望汉口学院也可以走出一条麦田小分队,哈哈我会继续挖坑的,
辛苦你们这些小伙伴了啊 你们是最棒的
回复 15# 玟文那天晚上你没给我上课哈,下次补上哈哈
赞一个。加油加油!!
回复 17# xia495
谢谢00的支持哈
辛苦啦。。。。。。。。。
回复 19# 天的南边 不会上传照片,