公益有感一孩子们什么时候才能见到你们发自内心的笑脸?

2014年4月24日下午我同吉水麦田团队的几位麦友顶着倾盆大雨,来到了白水乡小学发放麦田助学款和南通分社的台灯,这是我第二次参加吉水麦田团队活动,心里总有一些小激动,总认为每次能争到这种机会都是一种信任,都是一种传递爱的机会,心里在想我又有一次善举,又做了一次善事。但是通过这两次的公益活动,我有一点点小伤感,我从接受资助的孩子们脸上看不到一种发自内心的笑容、感恩的表情,表达爱的语言、文明的举止。他、她们在接受资助人的善款和物品时是那么的心安理得、是那么的满不在乎、有的还有一点小冷漠(难道是下雨天气温低吗?),当然这些孩子们大多数是留守儿童,平常生活在爷爷奶奶身边,缺少父母的关爱和温暖,过早的感受到了世事的淡凉,过早的承担了对家庭的担当,相对来说比城里的孩子有点早熟,也许作为他、她们的家庭更需要坚强。随着物价的上涨,他、她们对物质和资助款的需求也在提高,一个台灯,一张桌子也许并不能满足他、她们的期望,有的家长和老师对麦田计划也并不一定了解,还有些认为是政府的慈善机构,民政部门的理所当然行为。因此我认为(个人想法)我们新一代的麦友就要面临新的挑战,同时体现了做好麦田计划宣传工作很有必要,让他、她们了解麦田是什么?了解民间组织和草根文化、公益助学计划等等,同时通过我们麦田活动了解新形式下孩子们的新需求,新变化向总部反馈从而来调整新的公益思路、新的方向、新的举措(具体就不细说,因为我是新麦苗)。
      总之,我希望通过我们每次的善举,每次的活动回来麦友们都总结总结,大家交流一下心得体会,集中麦友们的智慧,才能把团队精神发挥的更佳,才能把总舵主的愿望扩展到理想的区域、才能把麦田公益提升到一个更好的境界,我期望孩子们都露出一张童真的笑脸,让麦田计划伴随你们成长,播下一粒种子,收获人间真爱。(公益无私、真情流露、如有不妥、当作感冒)
分析的太好了,有时也真值得深思
弱弱支持下,写出了我的心声,剖析了普遍的社会现象!
支持下。···············这是很普遍的现象,太多的公益,让孩子觉得这些都是理所应当对的,··············
老班长,您提的问题是当下好多志愿者有的想法。但我只有一个初衷:孩子们的需要!是的,孩子需要什么,是小小的物质还是短暂的问候?可能在于孩子们,它们都是杯水车薪。可是,我们时间有限,我们精力有限,我们缺少太多……孩子们也缺少太多。酸楚的当下,我希望孩子们长大能明白,传递关爱,学会关心他人,所以只要我们现在坚持贡献一点点,哪怕是一点点,我希望在这阴雨的日子里能感觉到有人在记挂着她们,没有人忘记她们,她们不孤单!
我是发表一些感慨,分析一些现象,不针对组织和个人,不是说我们的团队做得不好,希望公益活动人人都来关心,人人都献出无私的爱。
1.那些受资助的孩子从小就失去父母亲的爱,他们不善表达,甚至害怕接触外人。这个冷漠我们可以理解。2.至于有些捐赠物资活动也确实存在他们认为是理所应当的事,我们只要想着我们的初衷,包容吧。相信长大后他们会了解也会理解我们当初为什么这样做
要让孩子学会付出才能学会感恩,没有付出过的人是体会不到感恩的。
我相信孩子们的心中会感恩,只是他们脸上、话语中不会表现出来,感恩藏在他们的心中。
回复 6# 老班长

老班长,是不是我错了?请别误会!
他们或许相对而言,更需要的是精神的慰藉