漫步杜鹃花海 尽享幸福人生

儿时,每到杜鹃花开的季节,大人们总跟我们说,杜鹃花不能闻,闻的话会吃掉小孩儿的鼻子,所以杜鹃花之于我心中一直是只可远观不可亵玩的美丽仙子,对于那千姿百态、热情似火的花儿总保持着一份莫名的距离。

前年的麻城看杜鹃,因为去得过早,花儿还未开放,留在心中只有一些遗憾,常在心里想像着那漫山的杜鹃花海绽放的样子,天马寨之行了却我的遗憾。那千姿百态的杜鹃花树,有的枝叶扶疏,有的干枝百干;有的郁郁葱葱,俊秀挺拔,有的曲若虬龙,苍劲古雅。花色更是五光十色,多姿多彩:红的似火,白的如雪,粉的似霞,紫的如缎,五彩缤纷。一朵朵盛开的杜鹃花像撑开的花伞,或独自开放,或花团簇拥,美丽极了。一团团,如燃烧着的簧火;一层层,像天边飞来的红霞。杜鹃花风风火火地开放,无拘无束。它们不孤芳自赏,而是极尽生命的全部,向人们展示自己最纯朴自然的美。敬佩它能经历风雨,温暖着一座座高山一道道峡谷。羡慕着它们能在高高的山岗傲然开放,不骄不燥。

站在高高的山岗,沐浴着杜鹃的花香,我被杜鹃所感动,它无私,装点群山,却从不张扬;绽放美丽,只是为了生命的灿烂;它不贪图虚荣,默默地监守山冈;不骄不躁,餐风食露,只须一点阳光就会露出灿烂的微笑。

这高高的山,这潺潺的水,这漫山的五彩杜鹃,将是我心中永远的芬芳。

我的友友们,待到来年山花烂漫时,我们再相约杜鹃花海,可否?

psb.jpg psb2.jpg psb3.jpg psbCAV67049.jpg

占位,歇歇!
不带这样的哈,坐自己的沙发
杜鹃花呀,杜鹃花呀,花开满坡满山洼···
写的好抒情啊!100赞
回复 3# 矿泉水@

偶尔一小次,对不起,我错了!
回复 3# 矿泉水@

不能光点赞,回答文中的问题!
回复 4# 唯念归鸿

漫山遍野,团团簇簇,欢迎来漫步杜鹃花海!
它们不孤芳自赏,而是极尽生命的全部,向人们展示自己最纯朴自然的美.
必须的!
我也要同行
真不地道哈,来客不让坐沙发,搞地板上了,哎,地板都没得坐的了,围观总可以吧
它无私,装点群山,却从不张扬;绽放美丽,只是为了生命的灿烂;它不贪图虚荣,默默地监守山冈;不骄不躁,餐风食露,只须一点阳光就会露出灿烂的微笑。
这是我们麦客的精神!
幸福的伙伴们!
我昨天才知道杜鹃的样子
好好看的杜鹃呀
家乡好,家乡美,家乡处处好风光。天上洒甘露,英山到人间。
回复 8# 影子--英山

有机会是一定会去的···
文采不错,有时间一定去看杜鹃花
好文!影子文笔真好!
我们只看到杜鹃花开的娇艳百态,,,,,,,,,他们长年在高山深谷的孤单寂寞,只为等来这一季的灿烂!