人间四月天,醉美在麦田

麦田计划英山团队定于4月19号为发放日,之前在坛子里就看到了召集帖,只是不确定自己能否有充足的时间为这次发放做点什么而一直在犹豫之中,直到水哥帮我报了名,总部为其每个参加发放的志愿者买了个人安全保险,在此用句我们英山团队的口号:麦田麦田,勇往直前。我才不再犹豫19号我一定要无畏的一路前行,18号晚的发放前的培训也没时间参加,也导致了19号的我什么也不懂,在此感谢我们组的组长美美和水哥对我的包容,对不起我错了,没能帮到我们组什么,惭愧中
       七点半我坐麦友家园美的车到莲花广场与其它麦友聚合,各小组合影后就出发,我们组的目的地:南河中学。三台车平安直达,一到校园就见老师们在办公室等候我们的到来,路上也见到这次受资助的孩子和家长们一起前往中学,在等候孩子们的时间里,武汉的麦友媛媛、牛牛、大宝和孩子们就在操场上玩起了互动的游戏,见他们玩得如此的嗨,我和美美也不由自主的加入到这个互动中去,老鹰抓小鸡,小时候都玩过的,自己这把年纪了真玩起来还真有点放不开的节奏,但看见孩子们纯真的笑脸我就豁出去一回陪孩子们疯一把。说真的我对自己的女儿都没这么有耐心过。在互动的这段时间里陆陆续续的孩子和家长们都到齐了,我们就在水哥和老师们的安排下去会议室完成我们这次的目的:资助款的发放。大家井然有序的坐好之后就开始发放了,水哥的任务是核实《发放表》家长和孩子们签字,美美负责发放资助款给每个孩子,圆圆和涵美女负责发放小礼物给每个孩子,本人呢就冒充一回大师,把水哥的破相机接过来拍片片,估计拍得见不得人,对不起孩子,我错了,得辛还有2位大师,不然我成罪人了。其他的麦友就和孩子们交流,引导孩子们写感谢信给资助人。
       发放完毕与孩子们合影后分组行动去孩子家中做回访,有幸和水哥、美美一个组,但是我们这个组也是路程最偏远的。载着5个孩子一路直奔,后来总结了下,五个孩子有3个孩子的家实在是惨不忍睹来形容,估计是解放前的那种土砖屋,到今日已是飘飘欲坠不知还能撑几时就能垮掉的样儿,家里破败不堪,没有一件像样的东西,实在是不忍再看了,正值雨季屋里到处漏水叮当作响。可孩子们还是非常的懂事,也很乐观开朗。在这儿要必须的赞美一下美美,每到一家都是她在认真地填写询问,水哥就拍照,本人呢没事干了,就权当给做个伴儿 ,到达最后一个孩子的家中,得辛水哥是越野车,不然我们要步行好几里路才能到,路况很差,调侃了水哥的车真是跟错了人,一点也不爱惜,逢山上山,逢水过水,一路颠簸得美美晕了车。令我感触很深的是这个孩子的家在深山之中,父母都是残疾人,还好孩子的大伯父知道资助这孩子的资助人,还说出了资助人的姓名,说明人家默默地记住了这些好些人。反途中和美美感慨很多,想想我们平时一件衣服一件护肤品少则几百大点上千,实在是太不节约了。再看看这些孩子还在困苦之中,而我却没能帮到他们一点点,实在是汗颜......
       回访完毕后到了十二点多就去南河街上找了个小餐馆就餐,实在是太饿了,还没点菜见有咸腌菜就搞了一碟儿和美美先吃起来了,水哥去厨房帮忙炒菜,等菜来了我已经搞了一碗糙米饭了,饿了吃什么都是香的,不知不觉2碗糙米饭就见了个底朝天,其实还想吃点的为了赶去和其它组的聚合整理资料,只能不吃了
       不细说太多了,作为一个新麦,我要学习的地方太多了,英山团队的麦友个个的是精英,杠杠的,有你们真好,我们一路前行,且行且珍惜吧!
       言拙嘴笨的望大家见谅哈,不到之处请亲们多给建议哈。
我来了哇kkk
拼的是网速,抢的是沙发
原来我是坐在板凳上啊
沙发先坐上,好好享受!感觉爽得很,点赞!
得幸我吃了饭上来看看,不然错过了前排的位子。。。。得幸你来了,不然你组就少了一朵美丽的麦花。。。。。。。。得幸你们组有你,不然哪能有这样详细的作业。。。。。。。得幸。。。。。
哈哈,看到你说得幸,我也好想多说几个
写到真认真,感受深刻动人,好样的,麦田有你,且歌且行!
不错的新麦,加油!快乐麦田,一路同行!
我来灌水了浇花
沙发没坐上,不过我也赞一下美女妹妹,不错
还好!前五吧!风铃好棒!质朴平淡的语言见真情!1000赞!
楼主太有才了,扬扬洒洒,娓娓道来,一篇纪实性报导就出炉了!
回复 2# 油沙豆

赵老师的速度真是没得说,必须的要抱抱你
回复 4# 一地雪花

我俩都是个蓬头儿,但你是我学习的榜样,也得抱抱你,雪花
回复 6# 英山·山茶

帮主我爱你,也得狠狠的抱抱你
回复 8# 不见不散

得到了不不姑娘的夸奖,俺好开心,
回复 9# 汉口媛媛

媛媛,天马寨我们手拉手了哦
些人跑的好快!我才前十!
回复 10# 英山—凝芸冰澜

果看得起俺啊,兰兰美女
回复 11# 大别山888

在夸我吗,司令