《守望麦田,温暖同行》

梦在远方,路在脚下,风雨中麦田计划播撒爱的梦想,传递爱的希望。麦田计划在一群平凡而执着的麦田志愿者的共同呵护下,即将迎来九周岁的生日。 九年的时光,九年的耕耘,有太多的感动,太多的收获。九年间,麦田战胜了无数困难,也收获了许多不俗的成绩。麦田的每一步举措背后都来自麦田守望者共有的精神:“为山那边的孩子们耕耘,收获一份爱心与快乐!”由此可以想象麦田守护者们遇到了多少挫折和困难,他们凭着自己对孩子们的爱和那份执着,坚持走了下来,他们是一帮身份各异的人,有老板、员工,还有老师、大学生、家长,有政府官员、普通市民……可是,每当走进深山,面对深山里的贫困孩子时,他们的身份只有一个,那就是“麦田计划志愿者”。

麦田计划走进大别山,宣传麦田文化,麦田精神互动、传递爱心,让社会更多的了解麦田,志愿融入到麦田,支援贫困山区,帮助贫困山区孩子改善教育境遇,让社会更了解大山深处的贫困,然后加入到麦田的行列中,用行动去感动别人。言语有时候是很无力的东西,再怎么华丽的辞藻也无法表达出自己内心真正的想法和感受,就像麦田守护者们用再动听的言语也赞不出他们在我心中最真实的美,只有亲身加入在其中才知晓。每看到一个平凡而令我感动的画面,每读到一篇有感悟有启发的帖子,我都会用心去体会、去感受,并用心去记录自己的点点滴滴的收获和思考。

所谓三人行,必有我师焉。多看看麦友的文章,多欣赏一下麦友的作品,多体会麦友的人生态度,往往能使自己茅塞顿开,受益匪浅。麦田论坛上那些普通的人群,他们朴实善良的性格,默默奉献的精神,他们热情令人感动《2006年,在第一次危机中成长!》《我心中理解的麦田》等日记,从一个侧面反映出我们生活的社会,仍有着许多的温暖和美好。

“种子,啦子、小柔”,他们默默耕耘,无私奉献,付出爱的过程是甜美的,付出爱的道路是艰辛!“海达”,武汉分社2013年会最美六朵金花之一,为人厚道,处事严谨,幽默风趣,资深老麦。回首过去的九年,相信每个麦友都有自己的收获与提高,帮助大山里的孩子们就是帮助我们自己,关爱他们就是关爱我们的未来,加入到这个爱心团体,每个人都会在奉献的过程中体验和分享到快乐,在付出的过程中品味到了感动,在欢聚的快乐中尽情陶醉,每个人的心灵都会在历次活动中经受新的洗礼与升华。正如海达所说,现实社会,我们有太多的羁绊,生活太累,只有在这样的环境里,才能彻底放松,感到快乐。

“老小孩”一位对生活有着理性思考的年轻人,文字的深度超过了年龄的高度,其见解总让我眼前一亮,尤其是他诚信令人敬佩。“绳祖其武”,虽然认识时间不长,但感觉是一位真诚、有思想的朋友,仿佛是相识多年的老友。老麦们会继续给予大家温暖宽厚的臂膀,新麦子会有更多的热情和活力,英山团队的麦子会尽情的打开心扉,释放出所有的爱的能量,照亮前行的路,再创新的辉煌。

在此,我要深深地感谢你们,你们是我最真心的朋友,是我人生里最宝贵的财富!茫茫人海,能够在麦田的世界里相逢、相知,这是一种多么难得的缘分啊。亲爱的麦友们,让我们一起珍惜这缘分吧。麦田的路上,有麦友们的温暖同行,我们就不再孤单,我们的人生将更加快乐、更加充实。尽自己微薄的力量去帮助别人,温暖别人,别人得到快乐的同时,自己的内心同样也会变得无与伦比的富有!爱是无私的,爱也是伟大的,只因爱的存在,整个世界才变得更加的幸福更加的温馨!就让我们用爱心托起希望的曙光!让爱蔓延,让爱延续,直到永远!

英山团队自成立以来,发展到现在拥有核心志愿者几十余人,人员配置充足,人员职责明确,是一个团结协作的团队。就让我们以行动来说话吧,用爱心折成翅膀,带着孩子们一起翱翔,一起成长。让我们携手并肩,不彷徨,风雨兼程,勇往直前。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[注册]

x
呵呵……楼主要扩军咯。上图挺你!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[注册]

x
景美人更美啊~!
这么好的帖,咋没人顶!我顶一下
海达”,武汉分社2013年会最美六朵金花之一,为人厚道,处事严谨,幽默风趣,资深老麦。
赞一个。
好帖,我也顶一下!
我们都有一个美丽的目标
回复 9# 海达

谢谢土豪了,不要忘了英山啊,英山团队成立后没见你来过呀
回复 8# 果宝特工

谢谢! 我们一起来守望着它
回复 7# 杏儿

谢谢麦友!
回复 6# 雷启

同时也是一个大土豪!
回复 5# 会飞的鱼YY

谢谢飞鱼,英山走访欢迎你的到来
回复 4# 平常心

谢谢美女麦友!
回复 14# 矿泉水@

一定去!走访