春暖花开,陶河发放,收获满满

我们相约于19号的发放,前期大家都精心准备着发放所需资料。分好组后,矿泉水透露消息,我被分到陶河组,要我担任组长。瞬间泪奔的节奏,压力巨大。可面对众麦友对我信任,我岂能临阵畏缩,硬前头皮接下了任务。赶紧求助不不小伙伴,仔细阅读发放流程及注意事项,外加我们组有资深老麦老蒋麦友,忐忑的心里稍稍安定了一些。好消息不断,17号晚助学部YY课堂进行了资料员培训,朵妈精彩的语音培训,给我了莫大的帮助,豁然开朗,心中底气更足了。

19号一早我们一行13人,强大的阵容踏上了陶河之行,一路上山路弯弯绕绕,绕绕弯弯,不得不说,玩越野的蒋哥车开得那是相当帅啊,两个弯道过后,基本就开始发晕,我强忍着不好意思说,幸好外表粗犷的他还记得车上有两朵花儿,问我们晕车不,我笑言,这车还真是够颠的啊,估计是路不好。他立马把车速放慢,车也平稳了许多。到了发放地点后,我赶紧向武汉麦友老小孩请教,把我的发放想法跟他沟通,在他的鼓励下,大胆的给我们的队友分了组,麦友们都主动承担任务,发放进行得相当顺利。在等待两个未到的孩子的过程中,我们留下四人留守,其余9人兵分三路到孩子们家中回访。

下午的回访我已作好充分准备,知道路况不好,但还是出乎我的意料之外,一路上心都提到嗓子眼上来了,但总算顺利的到达回访的学生家中。家长们热情的解答我们提出回访问题,看到孩子们一贫如洗的家,想着孩子们每周往返几十里山路奔波在求学的路上,看着孩子们灿烂的笑脸,听着孩子们懂事的话语,真的由衷的被这些小家伙们所感动……

这次发放回访收获了许多,回过头来静心一想,还有许多做得不到位的地方,忙着发放都忘了跟孩子们互动(在整理图片的过程中,发现武汉的麦友跟孩子们交流得特别多,向他们学习),回访过程中还是缺乏经验和技巧,以及诸多细节问题还不够完美。必须好好总结反思,在反思中不断成长!

一次次走在麦田的路上,一次次给我以全新体会,麦田的路越走越远,我也在麦田里不断成长。感动太多,不仅有孩子们给予的,还有我们的麦友所坚持的。谢谢这些孩子们给我们一个表达爱的机会,谢谢我们的麦友一路同行。行走在麦田的路上,感动着,收获着,成长着,且行且珍惜!                      DSC_4006_副本.jpg DSC_3998_副本.jpg DSC_3985_副本.jpg DSC_3982_副本.jpg DSC_3934_副本.jpg DSC_3958_副本.jpg DSC_4045_副本.jpg

我也想去走访。
回复 2# 海麦

欢迎来英山走访
板凳也是好的,坐了细细看!
抢个板凳也行,影子组的发放,回访工作完成的非常好,现在都成了老麦了
影子来得快,“还冒”摘下来,资料前后苦,拍摄也累坏。
此帖发的好,酒水离不了。
回复 4# 糯米酒

流水帐,没啥看头!
回复 5# 矿泉水@

还是在你的鼓励下,我才能快速成长!
回复 7# 萧不才

酒儿来一杯,试着醉一次!
回复 6# 萧不才

刚看完老师的美片,简直惊呆了!
很开心我们是一组的,有你在我们省心!谢谢你!
回复 12# 一个人的狂欢

谢二姐鼓励,其实你们每个人都是我的表率。
回复 3# 影子--英山 可是我在海南,去的话,应该很难吧!
学习学习,向影子学习,杠杠的影子
一个很有爱心的麦子;一个成长很快的麦子;一个做事认真的麦子;一个非常可爱的麦子!
这就是我们的影子!
美女真棒!细致、细心、细腻,认真、真诚、真实!
麦田影子,英山资料组的成员之一,小学老师的你对孩子有着特殊的爱,自走进麦田更是对这些孩子投入了太多关心关爱,每次的自学课程都很努力的去学习,每次YY学习培训都很认真参加,不足一年的时间,已经是一位成熟的有担当的好麦子!
麦田路上,感谢有你!与影相随,不离不弃!
麦田路上,感谢有你!
温暖阳光看不到的影子,月光下不离不弃的影子,嘴巴上大家念叨的影子,麦田里茁壮成长的影子,相伴相随!