73,谢谢孩子让我们在一起

今天很开心很充实,因为真真正正的参与到了麦田。
很多老麦都问我:你是通过什么途径知道麦田的,我淡淡笑过说我一直在关注只是......
关于孩子,从年龄上来讲我可能没有资格说多懂,但作为一民乡村教师可能我看到的是许多不为众人知的面。
我从来都不曾想过儿时敬仰过也厌恶过的职业如今正在实现。
但当我真的走上讲台,和孩子们朝夕相处的过程中我被生活的细节孩子们的真实深深的震撼着。
无论是性格、行为习惯、学习条件、生活状况等等对于他们来说都或多或少有某种程度上的缺失,可能许多你觉得很惊讶很难以想象的事情其实每天都在我身边发生。
当我们在抱怨伙食的时候他们只知道吃饱穿暖就是最大的幸福;
当你们的孩子假期各种游玩补习的时候他们却在田间茶园亦或是灶前,曾经有学生周末作业没做原因是帮家里做农活,我可以责怪她吗?曾经让学生回家和家长互动作业,结果一大半的学生没做,原因却只有一个父母不在家爷爷奶奶不识字,我可以责怪他们吗?
类似这样的事情太多太多,当你看到冬天还穿着单薄衣服的孩子们,当你看到孤僻胆小不敢说话的孩子们,当你看到上课时提到有关亲情的文章孩子们默默泛红的眼睛,你会是怎样的心情。
听到挺多麦友在讲抢捐助资格的事情,可能很多时候大家最关注的是那些各方面优秀又贫困的孩子,可是那些没有那么起眼没有那么多特长没有那么灵巧或活泼的孩子可能更加需要关心和爱护。
雪花姐说“人要专注做好一件事情。
是的,一个人要专注做好一件事情并且坚持做实属不易,尽自己所能为孩子们做点什么是我愿意专注去做的事情,并且坚持做下去。
谢谢麦田,谢谢麦友,谢谢孩子让我们在一起,谢谢爱和温暖!

坚持下去
很有思想的两位新麦,且歌且行进麦田
很感人!用心,用真情说心里话!谢谢你!寒泉树!欢迎你!寒泉树!
欢迎你加入麦田,既是老师有事志愿者,或许你会给我们带来更好的意见和建议!
做好事不难,贵在坚持,赞一个
爱心满满的美丽乡村女教师,让人敬佩!
回复 2# 时间空间

一定会的
致敬!   "春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干."无私奉献的精神,燃烧自己,光照四周。如果都具有蜡烛精神,那世界多么美好呀!
写得真好 这的确实偏远山区的真实情况,留守儿童这块是很大的现实问题
欢迎你加入麦田
欢迎新麦友
欢迎你的加入!看到你的文章,我的眼睛湿润了,你真的是一位用心的老师,只要你心中有爱,孩子会体会到的,你会成为深受孩子们喜欢的好老师!一起努力,为孩子们搭建爱的天空!
欢迎你的加入,很高兴喊你一声麦友,非常幸运我们分到了一组,雷店组此次圆满完成任务得利与你和雪花、可可姐、果汁额
欢迎你加入麦田 ,让我们一起了守望麦田吧!
当我们在抱怨伙食的时候他们只知道吃饱穿暖就是最大的幸福;
当你们的孩子假期各种游玩补习的时候他们却在田间茶园亦或是灶前,曾经有学生周末作业没做原因是帮家里做农活,我可以责怪她吗?曾经让学生回家和家长互动作业,结果一大半的学生没做,原因却只有一个父母不在家爷爷奶奶不识字,我可以责怪他们吗?
看了是真的有些心酸心疼了。。。。。。。。。
欢迎寒泉树!在我眼中教师是最美的事业。在文中能读出你是一位善良的好老师,你的孩子遇上你是一件多么幸运的事!走进麦田,相信你也会爱上这里,也相信麦田的孩子因为你更多快乐!
与爱同行,且行且歌!
回复 13# 油沙豆

恩恩,我是新麦,以后赵老师多教我
老师,其实一直是我向往的职业!羡慕着,敬佩着!有爱的老师胜似父母,他带给孩子的不仅是知识,还是世界!致敬!
那天在办公室看到你和蛤蟆在默默的处理着图片资料,我也是感动不已,谢谢遇见!
我们这组的美麦子!~~~我们一起加油