在路上·京麦4月张北行之第四组

在路上·麦田守望者

写在前面的话:个人的账号权限有限,借用一下天使漫步的宝地。我是京麦乐乐,第一次参加走访,认识了很多可爱的朋友和孩子。听闻走访感受不限题材,可以随意谈,顿时觉得心里轻松了很多。所以大都是一些伴随着走访发生的周边花絮,写的心里开开心心的。
  2012年的某一天,在某个论坛上看见了麦田的公益广告,和我喜欢的乐队麦田守望者名字很像。于是怀着极大的亲切感,点开了麦田的网站,也加入了京麦的群。后来由于种种原因,很多次想参加走访活动却未能成行。这次的张北走访,也直到4月9日才敢报名。最后终于在4月11日周五跟随京麦的小伙伴们坐上了去往张北的车。话不多说,开始上图。
  从北京出发到张北已经是晚上十一点多了,来看看第二天大家都干嘛了呢!
  我真的不是成成的黑
  在路上
  到喽!
  津麦小黑哥一家人还有正午阳光姐姐
  准备物资
  给孩子们带了好多礼物的天海老师
  充满着活力,永远不断电的青鸟美女
  上午是我们的第二课堂,我有幸和观山老师、月儿分到了一组。这次我们的任务是教五年级的小朋友读《弟子规》。
  特邀摄影师观山老师,当当当当!
  认真授课的月儿老师
  小彩老师!
  本身就是英语老师的包老师!包老师,你这么可耐,你的学生知道嘛!嘿嘿
  也是第一次参加走访的天津麦友!我可是爱心满满的90后,耶!
      游戏时间到喽!
  123木头人
  看我厉害不?
  老鹰捉小鸡
  黑嫂跳绳,活力四射喔!
  来这里看看,在玩什么呢?原来是小时候常玩的游戏丢手帕。看慕慕姐姐跑的多快啊!
  小毕老师so sweet !
  梦翾老师在说什么呢,好认真的!
  体育老师哈雷哥哥上场!
  这位JK童鞋在看什么!这么入神呢!
  土豆哥哥在教踢足球!
  开心的剑锋姐姐!看见孩子们开心的都要融化了!
观山老师,深藏不露!高手一出手,就知有木有!
  上午的课十一点结束,孩子们都陆陆续续回家了。快吃点饭,准备下午的走访!
  下午去被资助的学生家庭了解情况,在这里第四组的成员就是是成成、土豆、慕慕和乐乐啦。成成是队长,慕慕负责填写表格,剑锋姐姐/土豆和我负责给孩子量身高等辅助工作。
  后记:整个海流图乡面积有284.2平方千米,人口却只有2.05万,从看到的情况来看,农业多以种植土豆和白菜为主。但是多数父母都常年在外打工,能留在家乡的也大多体弱多病,家庭创收能力十分有限。他们的童年没有城市孩子那样丰富,娱乐活动也十分的少。团队里的观山老师说了一个他资助的案列,或许是成长环境和贫困等方方面面的原因,这个孩子学习很好,但性格十分腼腆内向,也不愿意和外界交流。虽然现在学习成绩仍是衡量能力的重要标准,但是对于孩子们的未来,如何培养他们更多的自信,拥有良好的心理健康,则是让他们的走得更好更远改变命运的关键。
  PS:记得上午带着孩子们玩老鹰捉小鸡的游戏,正当大家在想谁当鸡妈妈的时候,最腼腆的那个小女孩冲我笑着说:“姐姐,你来当鸡妈妈吧”!那一刻有一种说不出来的感觉在心里泪流满面,谢谢这些孩子给我们一个表达爱的机会。对于所有的麦友来说,看见孩子们开心就是最幸福快乐的事情,虽然我们都天各一方,但不管在何时何地都希望随时为这些善良可爱的孩子们守望。就像歌里唱的:
  “在路上和我唱~这一首歌~
    总是梦中麦田,守着一片金黄
    如果我有方向,那就是远方~”
好全的图,好细致的描写,还有好灿烂的笑容。给乐乐点赞!
志愿者们 辛苦了
点赞。。。。。
点赞
点赞
回复 6# whymi

原来whymi是这么写的,另外乐乐同学辛苦啦~
辛苦了! 尽早加入团队!
大别山区英山团队前来参观
传说中的乐乐同学发帖了
很全面很细致
张北 永远是京麦志愿者心目中的一块圣地

只是 只是 我貌似没看到哪个是乐乐啊
赞一个!!!
给乐乐点赞!
回复 10# 铜铃

好多游戏,玩得真开心!

给个小提示:楼主你可以用自己的ID写主题帖的,然后再借用版主的ID去编辑自己的帖子,一样可以使用版主的·权限。
赞一个,赞一个!
回复 14# 老朱
多谢指导
唵嘛呢叭咪吽
大家辛苦了,照片拍得好美。
大家辛苦了赞一个!
必须得赞一个