楼主: 麦田璐璐

几点个人小建议

好贴,但是从青岛麦田团队2月20日成立到现在,也不足两月,现在就按照较为成熟的大连方式去做,可能有点要求过高,这是其一;每个地方有每个地方的特点,每个团队有每个团队的情况,作为最新成立的团队,不管是作为团队内部成员之一,还是作为旁观者,我都觉得已经算是不错了,后期只能在实践中不断升华和改进,这是其二;其三,希望麦田璐璐能够如实告知身份,对青岛麦田团队给予指导,不要发个帖子就算完了……(如果是青岛麦友,可以面谈!)

感谢你的关注
昨晚用手机匆匆一看,就有了心中巨震的感觉。今日反复看,越看越心惊。如果我们青麦的组织者团队都能有楼主 ...
传说中的财迷 发表于 2014-4-11 09:56

有您的这种态度,我有信心我们会更好!!
不知道是大哥还是大姐,辛苦了注册四年了在线四个小时估计都是为了我们青麦啊。太感谢了,欢迎领导有时间来 ...
234631336 发表于 2014-4-11 08:23

同感。。
    真的让楼主费心了。。另外,顺便多说一句,我就是那个青岛麦友去西藏的人,不过,我这纯粹是个人行为,和麦田无关,是我自己的一趟自由行。因为心里挂念着麦田,所以就想着把麦服穿去了。去西藏的麦田人肯定不止我一个的,呵呵。
好贴,但是从青岛麦田团队2月20日成立到现在,也不足两月,现在就按照较为成熟的大连方式去做,可能有点要求 ...
知足づ常樂 发表于 2014-4-11 10:18

同意
    如果是在青岛的麦友,我也真的非常想一见真容,甭管是恐龙还是美女还是野兽吧,一定是个对生活对工作很有责任心的人。看了很多帖子,分析了很多,楼主的确是很上心。
第一次从头到尾自看看过的帖子,也是认为目前为止多青岛团队最具建设性的帖子,从中看出楼主对青岛麦田关注度极高,期待您一如既往的关注青岛麦田,提出更多的意见、建议,我们一起把麦田做得更好,更完善!衷心感谢!

先声明一下,我既不是青麦一员,也没穿马甲,凭着曾在青岛上过大学并度过人生中一段美好的青葱岁月这点渊源,会偶尔踏足青麦的领地逛一逛。

看完整个帖子及所有回复后有些如鲠在喉,一向懒得码字的我突然有些话想说。首先我丝毫不觉得璐璐发这帖子有任何恶意,不能否认她指出的内容都是客观存在的,语气是友好的,措辞也是中肯友善的。既是事实,欣然接受,勇于改之即可,有心的谢楼主一声,无意言谢想必也没人会计较,但是恣意揣度楼主的本意并质疑其用意就显得有点不大气了。

特别喜欢青麦召集人和财迷的回复,谦虚客观又不失大度。人非圣贤,孰能无过,何况一新生团队,有则改之,无则加勉。换位思考一下,有人关注并能及时指出不足之处,当真是良师益友,总比那些躲在暗处看你出洋相还偷着乐的要光明磊落多了吧。至于那些嘴上可劲儿夸你暗地里使绊儿等你跌个大跟头再来假装扶你的咱就不拿来相提并论了。

忠言逆耳利于行,良药苦口利于病,其实这道理谁都懂,只是事儿发生在自己身上就容易不淡定,可以理解也非常能够理解。我只想说,有时候,至少在这里,咱别总把人往坏处想行么?相隔千里也许此生都无机会碰面的人有何必要特意跑来挑刺儿找茬儿呢?穿不穿马甲又何妨,这个纯属个人喜好,总不能以穿着来论君子还是小人吧。至于楼主为何穿马甲,咱姑且认为她怕冷不就行啦!

评分

随从 + 1

分个段,省得看着怪累的
很认真的读了几遍,非常非常感谢璐璐卖友对青麦的关注和帮助!看的出来,璐璐真的很用心琢磨和发现了我们青麦的一些现实存在的问题,并提出了相应的修正建议,这份用心就值得我们尊重!同时楼主在很小心的注意着措辞,透露着很难得的一种真诚和用心良苦!再次感谢!

其次,在贴子中也看到包括外地麦友在内的一些不同的见解,且略有交锋,作为青麦的一员,深感忐忑,就多说几句吧:
青麦乃至全国各地团队,有不完善是必然的,重要的是持续改进!我们确实需要像楼主这样的有心人帮我们持续改进。发展的路上,我们需要各种意见和建议,积跬步而至千里,细节的完善会更好更高效的保障结果,这样我们才能更快更好的进步和发展。楼主提到的一些细节性的问题对我们是一个很好的促进!请相信这是我们每个青麦人心底的真实态度。

就我们团队内部而言,在团队建设上我们也在逐步建立团队的完善机制,几次内部会议也是在做这样的努力。这种完善机制里面、恰好-----很重要的一点,就是我们有责任去消化各种意见,并付之行动去改善,不管是尖锐的还是温和的,一切有利于青麦发展的观点都是无价的。在这里也一并感谢麻叶儿的良言!
我个人虽然代表不了我们整个团队,但我了解我们团队的这些核心支柱人员。我知道青麦是一个充满激情的团队,有强烈的上进心,每个人个性鲜明且整体团结,又没有那种负能量的一团和气,所以,请麦友们相信我们青麦是一个有担当的团队,同时,我们也是一个有态度的团队,我为能够加入这个团队以及跟这样一班小伙伴共事而感到骄傲和荣幸!相信我们可以做的更好!
最后请允许我总结一下青麦伙伴们在此贴中的心声:
1、感谢璐璐的用心和良好建议!
2、无借口、不足之处定会改进!
3、希望璐璐以及各地麦友持续关注和帮助我们
4、如果有机会,欢迎璐璐以及各地麦友实地交流,麻叶儿再回故地时记得通知我们啊,请你们大家吃大餐,萧闲老大做东,财迷出钱、常乐负责找地方,我以及其他各青麦伙伴们作陪!

唉,头一次这么啰嗦。。。。莫非我老了?坏了。。。。
第一次从头到尾自看看过的帖子,也是认为目前为止多青岛团队最具建设性的帖子,从中看出楼主对青岛麦田关注 ...
青岛--水滴 发表于 2014-4-11 13:46

第一次从头到尾自看看过的帖子您可够诚实的啊!!
好骄傲的说,我青岛来的
我想我们一直在进步,感谢 璐璐同学,希望 提出更多好的意见,我们定会认真整改~~~~~~~
很认真的读了几遍,非常非常感谢璐璐卖友对青麦的关注和帮助!看的出来,璐璐真的很用心琢磨和发现了我们青 ...
laochu 发表于 2014-4-11 18:52

我发现了,你真老了,快赶上我这么絮叨了。哈哈
我发现了,你真老了,快赶上我这么絮叨了。哈哈
46531476 发表于 2014-4-11 21:01

呃。。。。。老大,你不能这样啊。。。。得帮我想办法啊,真老了,咋办呢?
很认真的读了几遍,非常非常感谢璐璐卖友对青麦的关注和帮助!看的出来,璐璐真的很用心琢磨和发现了我们青 ...
laochu 发表于 2014-4-11 18:52

啰嗦倒没觉得,就是觉得你这回发的言木有在0104西海岸高峰论坛上的那次白板上写的东西好。哈哈。
哇塞!都在这聊天起来了!晚上别忘了开会都啊!针对帖子内容我们好好学习检讨!
哇塞!都在这聊天起来了!晚上别忘了开会都啊!针对帖子内容我们好好学习检讨!
净乐 发表于 2014-4-12 17:15

记得记得,大事哪能忘啊。嘿嘿,我们要紧密团结在乐乐周围。。嘻嘻
回复 26# 麻叶儿

商鞅变法“不诛心”,现代的我们却只需要论出发点。楼主为青麦好,肯定也希望所有的麦田团队和麦田项目好上加好, 我们努力学习,尽快改正不足,走向正规。
回复 28# laochu

你好像没这么罗嗦过,真的老啦?嗯!
真心感谢卤煮的建议。
用心、上心、关心、在乎,这个时代真难听的到真话啊,而且感受的到卤煮那呵护友好和气的良苦用心。
有不完善的地方就改,持续进步,不断改善。
致敬!