谈团队建设,论分社发展

人的一生,总是难免有浮沉。不会永远如旭日东升,也不会永远痛苦潦倒。反复地一浮一沉,对于一个人来说,正是磨练。因此,浮在上面的,不必骄傲;沉在底下的,更用不着悲观。必须以率直、谦虚的态度,乐观进取、向前迈进。其实在麦田里,我们最初的理想就是快乐,最近,发现许多人都是处于矛盾,没有了当初的快乐,失去了对快乐的理解!更多的是在团队管理中存在的种种问题而感到不满和不知所措!充满着欢乐与斗争精神的我们,更应该永远带着欢乐,欢迎雷霆与阳光。在我担任召集人期间,我不断琢磨,我一直抱着恨铁不成钢的思想,总想把什么事都做得更好!结果总会事与愿违!失落过,但不放弃!继续坚持着,在沉闷中寻找那一丝丝快乐的闪光点是我当初支持我坚持下去的唯一动力!一直在想,在思考,在给自己鼓励, 再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达!我迈开自己的脚步,哪怕速度慢,但我一直在前行!一路上一种精神出现在左右两边的路牌上,不管发生什么事,都请安静且愉快地接受,勇敢地、大胆地,而且永远地微笑着!带给别人快乐的同时自己也收获了快乐,这不是我们麦田一直所追求的理念吗!在什邡分社这个极高凝聚力的团队,我们一直在完成没有单纯、善良和真实,就没有伟大。这一思想!没有正式的提出来,只是通过活动,通过团队建设形式来让大家感悟!团队建设起来了,大家齐心了,这样才能去做好我们!我们没有金钱的束缚,没有进出的门槛,如何去管理,如何去建设好!我们一直在摸索!很难,管理团队每个人都受过委屈,在于个人能力和管理经验的不足!缺乏必要的沟通!之前,很多事没有达到我的理想效果,我丧失了很多热情!换位思考过来,我想通了不少!什么叫团队,什么叫集体!个人思想远远不及团队共识!个人的狭隘道路没有集体宽阔大道那么畅通!          一直以来,我们不断在团队建设上在探索,也同时接纳和吸收各界人士的建议!我们能力有限,现尽可能的去发挥!使我们团队达到更好的发展路线!(本观点仅代表个人意见,手机发布)
开卷有益,探讨有益,实践检验有益。
今年的朗朗终于跳出来了,精神状态极佳,我们喜欢
哎呀哟 哎呀哟
深麦的过来串门
有失望,也许是因为我们期望值太高
说得好。俗话说10根筷子的力量一定会比一根筷子强!
看看,学学……
必须点32个赞。
我进入麦田虽然只有半年多的时间,但是我也知道想做好公益真的不是一件那么容易的事,曾经的激情也曾因为某些人的误会而减退,但是慢慢的我也释怀了,毕竟麦田是个大的团队,形形色色的人都有,我又何必在乎那么多呢,我爱麦田,我愿意把自己所有的空闲时间都放在这里,我也希望能把我们什邡分社这个团队建设得更好更团结!
顶,必须顶
我没有走远。一个好的团队需要一个好的领导班子,这个班子要有精明,灵活,果断的思维和创作空间。还要有一群有着良好心里素质的人和一个良好的团队氛围。让这群人在团队犹如回到家一样,这样他们才会发挥最大的效应和这个团队班子擦出强烈的火花。将团队建设得更好更强!
每个人都只要记得加入的初衷。不管是遇到在多的委屈,吃再多的苦,再多的误会,只要看到娃娃的笑脸都会烟消云散。回头想想一切皆是浮云何必计较呢。我快乐所以我参与。
对于团队建设中出现的所有问题都是只有两个字~~沟通!因为团队都是由来自各个社会群体人组成。每个人的价值观不同,对同一个问题的看法就不一样。要使大家的观点统一就需要沟通。从我个人理解来看沟通障碍第一可能是缺少沟通平台,第二是缺少沟通氛围。
酒,,,,,,,,,,,都,,,倒起咯,,,
回复 11# 雨茩

雨,,注意你腰干,,,闪夺,,你太激动了
有付出,就一定会有回报。虽然,我们说我们并不要回报。可是,我尊重并深爱着不断付出的亲们!
只要肯参与,只要有责任心,只要愿意坐下来好好沟通,我们就一定会找到更适合我们的路,我们分社会走得更远走得更好。。。
哎。。。我都觉得自己潜水潜深咯。害怕那天就淹死咯