返回列表 发新帖
楼主: 笑笑人生

纪念全国第一个麦苗班即将退伍

只能对他们说一句:且行且珍惜!
我一直深恶痛绝中国的教育,也一直想我们能否则大胆而创新的给孩子们其他东西呢?但给什么及怎么给呢? ...
阿孟 发表于 2014-4-11 22:00

目标决定手段, 那么教育的终极目标是什么?是幸福?是健康成长?还是一份好的工作?还是分数、大学入学通知书?又或者是培养“大师”?我倒觉得,所谓大师的出现也许需要一定的气候、土壤,正如,战争年代总是诞生英雄,春秋战国出诸子一样。另外,课堂教育不等于学校教育,学校教育不等于教育。教育的外延等于生活,时间跨度等于整个人生。
回复 20# 阿孟

是呀,这个问题,得看国家教育的落实,光有口号是不行的。这么多年了,应试教育一直真实的 掩藏在素质教育的光环下,。。。我们基层向往真正对孩子们好的东西,但是逃不出真实。。。很是莫奈。
回复 21# 上善若水.牛段

且行且珍惜,好流行哦!
回复  阿孟

教师出身的我,对你的疑问深有同感。我从教期间一直为应试教育和素质教育纠结着。作为 ...
笑笑人生 发表于 2014-4-11 08:19

你逃离 我咋办
回复 25# 米凡

跟着逃呗。
从小学四年级到高三,坚持这么多年真不容易!向老师和当地的志愿者致敬!不管这些孩子们将来的路怎么走,起码他们若干年后回忆童年,有麦田的记忆,有麦田的温暖!
希望以后一切顺利!
时间证明了一切!
一切都很不容易!辛苦大家了!希望这最早的一批麦苗都能有一个明确的人生方向。无论是就业还是继续上学。
麦田给孩子们的,愿他们有一天真的能体会!
祝贺第一个麦苗班在云龙高中结束了。请教各位老麦,不知第一个麦苗班开设在那个学校呀?
回复 33# 霜晨老雁

你是问,我口中毕业的这个麦苗一班吗?他们开在云南省大理州云龙县关坪乡的关坪完小!
我来串门,混个脸熟。祝福孩子们。