我爱麦田

一直都有一颗想做公益的心,可是多年来都没有找到一个合适的组织。由于社会上对于各种公益组织的偏见﹝不过的确有些公益组织存在许多问题﹞,所以我一直徘徊在公益组织门外。直到去年八月,我们准备开一个二十年来第一次中学同学会。我当时联系上了我们九一级三班的近二十位同学。这次同学会最大的收获就是重新认识了白云。当我在她空间里发现那些穿着橙色衣服的人在做着那么有意义的事时,感觉到好有亲切感。通过了解我才知道,他们全都是麦田计划志愿者。才渐渐知道麦田计划是一个怎样的组织。我恍然大悟,原来这就是我要找的。天意吧,二十年了才让我想起开同学会,才让我重新认识白云,才让我知道麦田计划。我常提起“麦田,我来迟了!”而白云则说:“不迟,多久都不迟。”这句话饱含了对像我这样的新人的欢迎和期待。
       加入麦田半年多了,对麦田已经认识了许多。但要彻底地了解和剖析麦田那不是一件容易的事。其实,在我看来。只要做好自己,默默地付出,为孩子,为麦田,也为自己。就是对麦田最好的诠释。记得第一次参加活动是和缘分一起打扫分社库房。我也不知道这是什么活动不活动。在新人群里看见信息就去了。主要也是想见一下麦友。那天缘分给我也下了毒(这是我后来才知道的什么叫麦毒)。也才知道白云居然是什麦现在的召集人。她都没对我提起过,真是让我刮目相看。在后来的活动中,我认识了更多的麦友。在他们的身上我看到了好多的正能量,也看到了麦田团队的融洽。看到了团队中每个人的团结互助,也看到了许多的为活动默默付出的幕后人员的辛劳。看到了孩子们天真的笑容,也看到了志愿者们努力的成功。还看到了每一位爱心人士的慈祥。
       这是一个健康、阳光、充满爱的团队。在麦田里每天都有许多感动在上演。习惯了一有空就关注麦田,关注她的一举一动。看着许多像我一样的新人陆续地成为麦田人,由衷地感到在不断成长的麦田里,自己也在不断地成长。在这里,将会学到更多,感受更深。
      在藏龙卧虎的麦田里,我不值得一提。想我该想的,做我该做的,也许我付出没有别人多,也许我没他们聪明。但是我会用一颗平常人的心去做平凡的事,希望收获到不一样的平凡!爱上麦田计划,只因为她单纯、积极、勇敢、善良……
必须赞一个哈
走过,路过。赞一个。。。
我爱麦田,麦田需要您!谢谢您的爱!我们将您的文章转到麦田新浪微刊“麦风---麦田公益记录”http://kan.weibo.com/kan/3491911252790583看后别忘记点赞哟!
我爱麦田,麦田需要您!谢谢您的爱
感谢麦田,感谢孩子给我们机会
“麦毒”值得研究。
为楼主点赞!
必须要赞突然发现开军童鞋的文采越来越好了哈!
必须的赞一个
大别山英山团队第一老人来浏览
真情实感好文章,一定要顶!
谢谢各位的围观!在外人(指不爱好公益,不认同麦田理念的人)看来,或许我们太幼稚。可我就是爱上了她,就要继续幼稚下去。直到做到走不动为止。坚持!坚持!坚持!
不会吧明明是你自己吃的毒药哈可不要冤枉我哦,不过偷笑下有人中麦田毒真好
赞一个!我也爱麦田!
牵手每一位热爱麦田的人。是啊,麦毒不是你放就想放。关键是我要不要。在白云和婆婆的不经意间我就中了这麦毒。而且无药可救。
飘过,赞一个。。。。。。