追忆哥哥,回首麦田岁月

麦田三回首,你是否也在?

那唯美浪漫的回忆

坐在电脑前时,听窗外车鸣风响,电脑里放着张国荣哥哥的《风继续吹》。想起初入麦田那两年的日子还真有些留恋。今昔交织,回忆某个瞬间。

纵览这些日子,真有些无头绪。最后一次参加活动的时候,是参加麦田新人培训,小晓说:做为老人要为新人做带头作用,你都这么久不出来活动了,也要出来做个榜样,那天已经属于多少天以前。再回想,人能够存在几个多少天,弹指一挥,便知结果。人世匆匆,悲欢离合。耳边响起“过去多少快乐记忆,何妨与你一起去追……”。

麦服——橙色,不张扬,也不低调。一眼望去,就给人一种如同秋季满田一片金光的那种充满丰收的喜悦。

那些日子,我仿佛总能闻见橙色的味道。在论坛,在QQ群里,在活动,在大街,在小巷,在山间小路,在美丽的风景中……

那年那月那日那些事

那年2006年我在一个叫阳光助学社的民间组织做义工,那一年我用了整整一个月辛苦的摆摊义卖月饼,中间二次遇上洗假钱的老阿姨,第一次我们五六个人看摊的情况下也上当了,第二次又来了,我当场就说没零钱招,对方走了。这些年回忆起这事的时候常在想,这个社会道德良知的低线到底在那里?

在那个助学社,我看到了真心想要帮助别人的人,也有一些有钱就想要名的人,所谓的沽名钓誉的人太多了,就在我放弃了做义工的时候,一次偶尔的机会在QQ上加了小剑,也就是论坛ID:仗剑走天涯,一次偶然的认识,让我结识了麦田计划这个大家庭,结识了一群有梦想,真正在为孩子们付出的人。

就在2007年的时候麦田在东莞成立分社的时候,我加入了麦田。还记得第一次参加活动,我记得很清楚,那天在东莞中学,3月18号,天气很好,穿着棕色小外套的我,一头短发的我,来到了东莞中学,看着一群橙色的人,她们热情,她们活跃,那怕第一次也不会让你感到陌生,很容易就容入了这个集体。那是第一次看到,向姐,看到真水,看到耽耽,看到麦洁,离石大哥,好人大哥,还有小剑等等一群可爱的人。 那时候我购买了我的第一件麦服,已经不记得是35还是30块了,发的红手绳,还有麦田的吊牌,如今都一一保存很好的放在家里,不参加活动的时候,偶尔翻出来,总是想起那年那月那日,还有那时候的事。

2008年5月12日汶川地震让全国人民都关注的重大事件,全国各地的不管是那些公益组织都有很多义卖活动出来,那年我们用心在感受这个世界的温暖。

记忆中那些可爱的人

还记得第一次穿着麦服,一副副图片阅读过去的时候,我默默地哭泣着,记得第一次看到篱笆墙孩子的那图的时候,很辛酸,有点愤怒,也有点愤青的小情绪。

在后来的活动中,遇见了许多可爱的麦友们,有不老玩童似的害虫大哥,有温柔善解人意的芋头大姐,大家都说我们长的很像的心谊姐姐,还有许多热情的麦友,后来退出江湖的姑娘们,帅气的小伙子们。如:绿绿,蓝色天使,追梦人,透明茶壶,沙地黑米,白云小溪,小云天使,蔡硕辉,麦泉,骆驼祥子等等,就不一一例出来了。,还有许多。有人来了,也有人走了,但愿你们和我一样也要记得常回家看看,再忙也要抽个时间回家看看。

突然想起一句话:任何人的命运之中总有一个定数,到了某个时刻就要发生某件事,关于某个人或是某样东西。

武汉也有个追忆哦!欢迎你来
我是麦田人,我们因麦田而自豪、我因公益而骄傲。
谢谢你也在回忆国荣
老麦出马啦
麦田里写手真多
丰之禅920 发表于 2014-4-1 18:24
谢谢你也在回忆国荣

嘻嘻,好久没来了。握爪。
我是麦田人,我们因麦田而自豪。
还以为是武汉追忆。