关于20140329什邡分社户外拓展训练我之所感

这是一个阳光不算明媚的“艳阳天”,来自德阳 广汉 绵竹 什邡乃至绵阳的“麦粒们“汇集在“风景如画”的什邡云西红豆村,参加什邡分社第二届户外拓展训练。从开始相互的拘谨生分到训练结束时的无话不谈和拥抱道别,这显而易见的变化我想就是这次训练要达到的效果,至于教练的目标,由于我们各自由来已久的自由散漫可能还差一点点。很多大家都知道的道理我就不赘述了,这次活动使我更深的体会到一个团队只有团结和信任是不够的,这两点只是一个团队的基石,我们还缺乏向心力和凝聚力还有就是对这个团队的无私的奉献精神。无可否认,大家在参加麦田时都抱着这样或者那样的私心,说别人似乎不很妥当,拿我自己来说吧当初参加麦田就是平时觉得无聊想做些什么来打发时光和希望有比较另类的旅游。在慢慢融入麦田后,在和众多老麦友接触中,逐步的让我对这个团队产生了兴趣与了解,让我对于当初参加的动机感到惭愧,他们在为贫困和失学儿童默默地无私付出而我们却仅仅想到的是自己。也许,其中的艰辛和委屈我们还暂时不能体会,也不能帮你们分担,但是,我无比坚信,在明天或者后天,在更多的人对于麦田得真正认知后,现在你们眼中的”新人麦粒“将会有很多人成为麦田大家庭地中坚和脊梁!

PS:真正的认知和融入是一个漫长的过程,一个十分考验人的过程,虽然麦田理念是首先兼顾生活和工作,不过大家回过头看看很多的老麦友,他们取舍与牺牲掉的很多不是我们所能了解的,所以我个人认为只凭兴趣是远远不够的,更多的是需要恒心和那份甘为幕后单薄名利的平静心。

评分

雨茩 + 8 + 5
倚天剑 + 15 + 5
什麦-白云 + 4 + 4

其实好多人先加入麦田都是因为想找点事情打发时间,比如说我但是慢慢的你就会爱上这片麦田,用自己一点微薄的力量去帮助那些孩子,也让自己得到了快乐!谢谢孩子们给了我们一个表现爱的机会!欢迎你中毒
欢迎你中毒、标过深
就像我一样,在拓展活动中说到,麦田已经刻在我的身体上了!坚持下来你会有意想不到的快乐!加油,也感谢你!
赞一个!!
是的,三分钟的热血远远不够
相信你会像炊烟一样爱上这个大家庭的
已经中毒咯~~
又一个中麦毒的孩纸
我中毒 我骄傲!
让我们一起在麦田中成长 为分社今后的发展目标而努力奋斗
这个拓展活动就是为了提升分社的团队凝聚力,提高个人团队意识,让我们新老麦麦在无形中就消除隔阂,融入在一起了,希望你在麦田“越陷越深"
长了个毒瘤,哈哈,坏麦子
我们都是中了麦毒的,坚持!
这次活动,我没有感谢个人!因为我觉得,我们麦田里面说感谢比较见外!特别感谢一直默默无闻摄影师青蛙、助教炊烟、幕后缘分、白云,德阳组织者蒸蒸!现场副指挥老粗还有在活动中积极配合的麦友!
回复 15# 凌筱

琅帅不要这么客气,我们只是在这里做自己力所能及的事情,只是我们愿意做的
欢迎彼岸花加入麦田!很高兴和你相认!
有众多老麦友的帮助我想我会很快成长起来,会在不久的未来骄傲的说:我也是一名合格的麦友!
确实,一次活动缺少了任何一环节都不会成功,再次感谢幕后的幕前的,为这次拓展训练默默付出的同志们!大家辛苦了!
PS:琅帅,咖啡卷还有没的嘛
回复 19# 什邡-彼岸花

下次努力还有更多惊喜