忘不掉的那双小手

距上次去沂水,有些日子了,可很多情景依然历历在目~~脑子里出现最多的画面,就是孩子们那一双双小手......

下面这段,是节选自我的博客~

“中午吃饭的时候,有个小女孩在饭店门口玩耍,志愿者喊她一起吃饭,她说吃过了,志愿者把随身带的点心给了小女孩,小女孩高兴的拿走了......吃完饭照合影的时候,那个小女孩又站在马路对面玩耍,有人喊她一起合影,她高兴地跑了过来......照完相,我拉起她的手,想说几句话,明显的感觉到小手皴的很厉害,仔细一看,小脸也皴裂了。记得包里带了一只新买的护手霜,便找了出来,送给她,她有些茫然,估计不知道是何物。我便挤了一点在她的手背,让她抹一下,告诉她如果把手洗干净再抹效果会更好一些,小女孩抹护手霜的动作很生硬,一旁的志愿者都鼓励她,多用几次就熟练了......”

博客上附了孩子和志愿者手的照片~

女孩和我儿子年龄相仿,尽管我儿子很皮,经常玩土玩沙子,冬天也少不了玩雪,但是小手也没皴裂成那个样子~

今天闲暇的时候,又想了那一双双小手~

又找出几张儿子小手的照片~

同龄的孩子,不同的生活,除了心疼还是心疼......

写到这里,我竟不知道该如何写下去......想到的很多词汇都显得过于苍白......

就此打住,最后对手模和背模提供者真诚致谢!!

尽我们绵薄之力,为孩子做点事情。相信大家一起努力,孩子们的境况会越来越好!
尽我所能,一起努力!
en 大手牵小手,给他们温暖
常说那句“我一定会回来
尽己所能吧。
以己之力,行己能之事
尽我们绵薄之力,为孩子做点事情。相信大家一起努力,孩子们的境况会越来越好!
青岛--水滴 发表于 2014-3-26 17:44

只要人人奉献一点爱,水滴也会汇成汪洋大海!
我们要尽最大的努力为孩子做点什么
青岛又多了一个爱心麦友
会越来越好~
力所能及得帮助他们吧
力所能及得帮助他们吧
爱心洋溢的感觉有木有。
朝鹰真细心呢 当时就被你感动了。。。
朝鹰来助学组吧,我们需要你!
每次看到这样的图片内心都会百感交集,但又很难准确地表达出内心的想法。还是让我们从一点一滴作起吧。
感触好深。
朝鹰来助学组吧,我们需要你!
青岛--水滴 发表于 2014-3-27 17:55

在哪个组无所谓,只要我能做的,都可以做的,对吧