3月20日井冈山报报道吉安团队“我是女生”公益讲座活动

“我是女生”公益讲座开讲

作者: 记者郭曼侬 来源:井冈山报 字数:443

本报讯(记者郭曼侬)“我想问同学们一个问题,你们脸上为什么会冒出青春痘啊?今天我就和同学们一起分享一些有关青春期的小知识。”3月14日下午,“我是女生”第二课堂公益讲座及女性卫生用品发放活动在永丰县坑田中学开展,此次活动由麦田计划吉安团队和永丰县团委、永丰县文明办、永丰县教体局、永丰县爱心协会联合举办。
    活动上,生理卫生老师给女生们讲解一些有关青春期的安全卫生知识,教女同学如何提高自我保护意识。志愿者还和同学们一起互动,活动现场气氛热烈。就读于坑田中学初三(1)班的高灵告诉记者,因为学校里基本上都是住校生,很多事情平常都不懂,也不会去注意,这次讲座生动有趣,易于接受,让她了解了很多在课堂上没有机会学习到的知识。
    据麦田计划吉安团队志愿者介绍,此次活动主要针对山村留守儿童中即将发育的小女生,由于父母常年不在身边,很多关于青春期的知识不太了解,活动旨在关爱女生,让山里的女孩能更清楚地了解自己身体在青春期的变化,了解一些必要的安全常识,提高自身的保护意识。

新闻来源  http://szb.jgsdaily.com:9999/epa ... /03/20/07/07_49.htm
不合时宜,我得走开