杜鹃花开,爱的蔓延

杜鹃花开,爱的蔓延

阳春三月,又是故乡的市花,杜鹃花开时节。满山遍野的小花,用她朴实而顽强的生命力盛开着,蔓延到山的每一个角落,蔓延到乡间的每一寸田地;蔓延到故乡吉安的每一片花园小道……。她朴实没有牡丹的富贵;她清新没有荷花的娇贵;她平常没有菊花的金贵;她普通没有梅花的稀贵。但她盛开却象燃烧的焰火,像星星之火,用她的质朴,用她的纯洁、用她的平凡蔓延,蔓延到每个人的心中……

麦田就像杜鹃花一样,质朴、平凡、纯洁。我是普通得不能再普通的凡人,我曾经想过表达爱,却不知从何入手,曾经想过做一些有意义的事情,社会的现状,让我不得已汗颜,红十字会,最能代表爱心的地方,凉了多少与平凡人的心。在这种情况下,一个不经意的瞬间,一次偶尔的机会,我与麦田相识了。麦田给予我一个机会,让我有幸去表达爱、奉献爱、分享爱、感受爱、传播爱,让我在爱的蔓延中感受人间的幸福与快乐。

一、表达、奉献爱:只要人人都奉献一点爱,世间将变成美好的明天

麦田计划成立于2005年6月16日。 因为被大山、被那些渴望读书的孩子所感动,一名普通的志愿者—莫凡在国内发起“麦田计划”。它是一个纯民间助学团队,致力于改善中国贫困山区孩子的教育环境,包括为贫困山区中小学生提供读书资助、兴建校舍、成立图书室等项目,主要包含麦浪行动、麦苗行动、麦青行动、麦想行动、麦言行动、麦麸行动、麦香行动、麦风行动等项目。

我生活在革命老区,孩子们艰苦的环境也一样深深的刺痛着每一位麦友的心。加入麦田后,我不曾忘记麦田计划的根本。每一次的行动,我都倍感珍惜,从给山区小孩送图书、为孩子送物资,为山区小孩授课、与留守儿童交流等等。我知道力量虽然很小,但只要能够改变一个小孩子的命运,我就依然去努力,麦田的队友也一样,在这里我看到了麦友们无私的付出,我们向孩子们表达爱的同时,也感受到孩子们的纯朴,可爱,一双双无暇的眼睛,让我们感受“赠人玫瑰,手有余香”,感染着孩子们的快乐。

二、分享、传播爱意:让爱像杜鹃花开,蔓延到每一个角落

麦田组织是一个有爱的组织,提供着一种轻松快乐的氛围。我是麦田人,并为之自豪。

山那边孩子朴实的小脸、纯真无邪的笑容、麦田人真挚温暖人心的行动!让我发自内心的感动!此时的我不知道该用什么样的心情来抒发我的感慨,我有太多太多的话不知道该从哪说起……我想我只能用行动来表示!我们的目的只有一个:力所能及的帮助别人,快乐自己!大家都是为了一个共同的目标:帮助更多需要帮助的孩子!我们要用爱心说话、凭良心做事、用行动去感动!公益给我们的感受应该是:快乐、真爱、平等、自由……众人拾柴火焰高,让我们用实际行动和亲身经历告诉别人:我做公益,我骄傲!亲爱的麦们,让我们一起为爱加油吧!!

我是麦田人,我们因麦田而自豪、我因公益而骄傲。麦田爱犹如杜鹃花开,不断蔓延。

众人拾柴火焰高,让我们用实际行动和亲身经历告诉别人:我做公益,我骄傲!亲爱的麦们,让我们一起为爱加油吧!!着实喜欢这句话
我是麦田人,我们因麦田而自豪、我因公益而骄傲
平实的语言,真情的感悟,让我们一起为爱加油~
回复 2# 心不離..愛一生

这是你们老麦的真实写照!
回复 4# 武汉风花

为爱加油!!为麦田增光!!
龙哥写的真好,学习了
回复 7# 庐陵愚夫

原来你也在呀
我因你们是麦田人而自豪
回复 9# 孤雪

为麦田人而骄傲!!!
心中有爱,行中有善,善能聚爱,诚能聚友。
回复 7# 庐陵愚夫

哥,还行!!!
回复 11# 木中人

谢哥,谢!!!
好文!
我是麦田人,我们因麦田而自豪、我因公益而骄傲。麦田爱犹如杜鹃花开,不断蔓延。
回复 14# 江西冰冰

谢谢!!!
您那渴望表达爱的心,每位吉水麦友都能真挚感受到,相信吉水麦田会因像有你们一样渴望传播爱的人越来越来壮大,也让更多需要帮助的受到帮助!
回复 16# 安之若素吉水

谢谢!既然来了,我就一定会和你们一样义无反顾的走下去!!
回复 8# 孤雪

呵呵,原来你也来啦
回复 18# 庐陵愚夫

你最近干嘛去了,很少见到你的影子
麦田有你更精彩。