关于湖北省麦田团队的团队建设活动的一些思考

收到邀约

种子邀约我的时候,告诉我期望我能跟他一起,两个人的能力和精力会比一个人强大很多,反正最近我也没打算找工作,不如一块吧,相信彼此之间的交流也是对于个人能力的提升。天秤座的我,开始了无限的纠结模式,忐忑不安,因为我完全不知道自己能做一些什么。我只是麦田里一枚普通得不能再普通的志愿者,何以去班门弄斧。湖北省的几只团队近年来发展迅速,我想我跟种子到底能带去什么,是一种思维,还是一种方法,还是去激发一些人员,一直在思考。后来的时间,我和种子商量了一些关于团队建设的想法和内容,讲了很多很多,我也听到了很多质疑种子团队建设工作的声音,这些质疑的声音中也包括了我,种子告诉我,很多事情不是立竿见影的可以看到效果的,成长需要过程,你有没有发现麦田现在主动学习的人比以前多了一些。我希望我能算其中的一个吧。对于这次湖北之行,我带着我的想法和目标,和种子一起,尽我所能,把这件事完成好,而最终能有多少效果,其实我也不知道。常有人说,有时候认真你就输了,但是如果不认真,必输无疑。

关于调查

月底的活动,为了更好的去准备活动的内容,在前期开展调查的工作,调查分为了访谈和调查两个部分。我和种子在讨论这份问卷的时候,我们的理念是还是希望了解一些不同的志愿者不同角度去看问题的一些点,封闭式的选择题固然简单,但是却很容易思维被我们的选项所禁锢,最终看不到不同人的不同点。我不是问卷调查的砖家,我曾经做过一份问卷去找到砖家,却被他贬得一文不值,很受挫。因为太多人唾弃开放式的问卷了,他填起来麻烦,他填起来需要思考,虽然如此,但是我却不知为何,很喜欢这种开放式的问题,就好像在读一本书,品一种茶,因为每一份问卷都是独一无二的大家辛苦付出的。
      这次的前期调查工作还会有访谈,我想接下来的时间还会叨扰到湖北团队里的一些核心成员,给你带来的不便,我深表歉意。

问卷地址如下:http://www.sojump.com/jq/3157389.aspx      
      我已经将开放式问题设置成了非必答题,但是,还是恳求湖北的大家可以认真的填写。找不到地方发这个帖子,来到武汉区,写给湖北給予这次活动关注的麦友们,感谢各位湖北老乡。
支持。坐沙发来哦。欢迎欢迎来武汉
已提交哒
同学们多多支持啊~~
已提交!期待中!
回复 4# 种子

欢迎种子童鞋再次光临鄂黄团队哈!!!
已经充分准备好好学习了
问卷已提交
热烈期盼种子、啦子到湖北,到十堰来!
啦子就是神一样的人
英山团队欢迎种子,啦子的到来
欢迎种子和啦子,大家都在期盼中。。。
已提交!!期待工作坊
已经做过楼主的题目,不一定让你满意哈
建议:如果能在每个问题后加设意向其它的,可以填写的选项会不会更好呢?
回复 15# 恩施胖胖

已提交啦!
已提交!期待种子、啦子的到来!
加油加油!!
期待啦子与种子的到来。
期待着,期待着!