女儿的礼物

我有一个懂事、聪明又能干的女儿。今年14周岁。

打女儿上幼儿园起,每一年的三八妇女节和母亲节以及我的生日,我都会收到女儿精心制作或挑选的一样小礼物。有时是一幅画上蛋糕的画,有时是一幅画上彩虹和鲜花的画,有时是用彩纸折的一颗“心”,有时是用彩纸折的一只千纸鹤,有时是一张写得歪歪扭扭的左右体分离的贺卡……总之女儿送我的所有小礼物我都视若珍宝。我将它们一一地收藏好,闲暇的时候我会翻出来逐个逐个欣赏,美好的回忆点点滴滴在眼前回放。

记得女儿二年级的时候和好朋友一起去采石公园游玩,回家时悄悄躲进房间半天才出来,走到我身旁,仰起红扑扑的小脸兴高采烈地对我说:“妈妈,送给你三八节的礼物”。我接过来一看,居然是一块椭圆形的鹅卵石,女儿用她的巧手在鹅卵石上作画,一面涂上绿色的动漫图像,一面用彩笔写上“祝妈妈三八节快乐!”几个字。我当时那个激动的心情无以言表,一把搂过女儿,在她的小脸蛋上亲了个够。女儿见我那么开心,别提多高兴了。

前年我的生日,女儿和小伙伴一起去爱乐人商店买了一个护肘,附上一张贺卡,写着:“妈妈,你工作时常常用电脑,有了这个护肘,你的手就不会酸了。”去年母亲节,女儿还是和小伙伴一起去爱乐人买了一副眼罩,附上一张贺卡:“母亲节,愿这副眼罩能让妈妈在走访山区孩子时在车上休息时戴上,保护眼睛。”女儿懂事的话语无一不令我感到幸福,以至于我逢人说起女儿时就一脸幸福相,好朋友笑言:“一提到你女儿,你看你哟,眼睛都放光了。”确实如此啊!有这样的女儿,想不幸福都难。

这么多年来,我和女儿之间时而是最好的母女关系,时而是最好的朋友关系,我们俩之间从来没有秘密可言,女儿成长中的烦恼也会向我倾诉,而我在工作或生活中遇到的不顺心事也会向她唠叨,我们彼此相互友爱相互理解相互尊重相互鼓励。去年我因工作频繁调动,心情一度很差,在新的工作岗位上又要学习新的工作内容,我很烦躁,女儿每天晚上就陪我去小区门口散步,边走边劝我说:“妈妈,你一向是很坚强的,我相信你一定能度过这个难关,用心和师傅学习,你不要怕,你肯定会成功的,你看我,现在读初三了,我学习也有压力,但我一想到未来我就充满信心,我们一起加油吧,妈妈。”女儿这番胜似小大人的话语令我这个四十一岁的母亲羞愧至极。真是虚长她二十七年。

女儿是我人生中的良师益友。

214是我42岁的生日,女儿早早地就从网上购买了制作时光宝石的材料,连夜为我赶制生日礼物,这一次的生日礼物制作精良,用时也极长,几乎耗费了女儿宝贵的两个晚上时间,其中的一条时光宝石项链,很难制作,女儿精心地在里面画了一颗树,这象征着妈妈是一颗大树,在岁月的风尘中为女儿遮风挡雨,女儿,妈妈愿意为你站成一颗坚不可催的岁月之树虽然时光匆匆如流水,时光宝石项链留不住妈妈的青春,但留下了妈妈和女儿之间的爱,爱在时光宝石间永驻!

女儿,你是妈妈最贴心的小棉袄,我爱你!

(本文已发表)

[size=21.33333396911621px]应阿心之邀,现附上图片,与大家分享:

[size=21.33333396911621px] 1.jpg

[size=21.33333396911621px] 2.jpg

[size=21.33333396911621px] 3.jpg

[size=21.33333396911621px] 9.jpg

[size=21.33333396911621px] 8.jpg

[size=21.33333396911621px] 7.jpg

[size=21.33333396911621px] 6.jpg

[size=21.33333396911621px] 5.jpg

托普姐真幸福

再往后是不是要以“姐妹”相称了?
好闺女。小棉袄。好朋友。
赞一个。。
有女儿真好!把女儿送的礼物拍照后上传哟,我们想和你一起分享!谢谢!
用词、造句、格式和分段清新自然明了,文字功底了得!谢谢您的投稿,希望能看到您更多的美文!将您的文章转到麦田计划新浪微刊里去了,链接地址:

http://kan.weibo.com/kan/3491911252790583

看后别忘记点赞哟!
幸福啊[img][/img]
女儿真是贴心的小棉袄
幸福的一家
托普姐真幸福

再往后是不是要以“姐妹”相称了?
涡轮 发表于 2014-3-1 19:35

早就以姐妹相称了,我经常和我女儿颠倒辈份相称,很开心!
好闺女。小棉袄。好朋友。
萧不才 发表于 2014-3-1 20:06

呵呵,是的,谢谢萧才人!
赞一个。。
雷启 发表于 2014-3-2 09:29

谢谢
有女儿真好!把女儿送的礼物拍照后上传哟,我们想和你一起分享!谢谢!
阿心 发表于 2014-3-2 10:11

好的,等闲下来拍哦,最近忙
用词、造句、格式和分段清新自然明了,文字功底了得!谢谢您的投稿,希望能看到您更多的美文!将您的文章转 ...
阿心 发表于 2014-3-2 11:00

知道了,谢谢阿心!
幸福啊[/img]
一半@一伴 发表于 2014-3-2 11:50

呵呵,是很幸福!谢谢一伴!
女儿真是贴心的小棉袄
园子 发表于 2014-3-2 12:17

对哦!
幸福的一家
时间空间 发表于 2014-3-2 13:05

是的!
回复 11# 托普

我可不是才人呀,你才是。
回复  托普

我可不是才人呀,你才是。
萧不才 发表于 2014-3-3 08:19

低调的人都说自己无才,

这些礼物让人很感动哟。好温暖的母女俩。麦田新浪微刊图片加进去了。哪个石头如果再清晰一点,就更好了!http://kan.weibo.com/kan/3491911252790583