新人的自我介绍

各位成都得麦友们,我是一个刚刚加入的麦友,在这里给大家做个自我介绍。分享一些经历我们去了那个地方。红顶乡距离县城60多公里,山路崎岖。孩子们都住在学校里,因为他们的家最近的离学校7公里;最远的离学校有20多公里的山路。我们看见了很多让现在生活在城市中的人们不敢相信的事情:79名学生,只有四个年级,四间教室。79名学生共挤在三个不足15平,透风漏雨的宿舍。79名学生每个人每个月只有125元的生活费,这125元便是孩子们在学校里26天的一日三餐。乡长说,这125元由学校提供,如果不是学校来承担这125元,可能不会在有这79名学生。因为家里太穷了   
       如果不是亲眼所见,我不会道听途说。如果不是身临其境,我不会如此震撼,我想请所有人都关注这样一篇贴子,看看后面我们发出来的照片,看看那个地方的孩子们。 照片 229.jpg 照片 222.jpg 照片 218.jpg 照片 212.jpg 照片 230.jpg
这就是一间宿舍,校长介绍说因为孩子多,住的地方少,孩子们只能两三个挤在一张床上。大家看看孩子们的床,除了床板,几乎可以说是没有铺的。被子我去看了,也很薄。我们是早上7点出发的,那时候的温度是零下三度 照片 358.jpg 照片 344.jpg 照片 341.jpg 照片 340.jpg 照片 361.jpg 我回去后,组织了我的车队队员进行了一次捐助,我们只要物资。不收现金 10月红顶乡捐送物品 043夏莉莉.jpg 10月红顶乡捐送物品 036展6.jpg 10月红顶乡捐送物品 033展5.jpg 10月红顶乡捐送物品 015心中的小草.jpg 10月红顶乡捐送物品 002amgio.jpg 爆米花捐送物品_副本.jpg binbin有礼1.jpg binbin有礼2.jpg 在此我必须对我们热心的队友表示感谢,给你们鞠躬,在运送物资的时候也向货车司机表示感谢,当他再知道我们是做援助的时候,主动提出只收取少部分费用。这时候我真心发现,原来世界上还是好人多 照片 512.jpg 照片 492.jpg 照片 489.jpg 照片 435.jpg 照片 402.jpg 照片 385.jpg 照片 384.jpg 照片 516.jpg 红顶乡是个很穷的地方,人均收入很低,孩子只能上到四年级。
10月红顶乡捐送物品 047蔡文秋.jpg
2012五一自驾 166.jpg

评分

时间空间 + 5 向您致敬!

我现在把这个写出来,绝对不是为了炫耀我自己,也不是想让大家知道我做过什么,我只想让每个人都来关心一下山区的孩子们,也许只是你生活中那么一点点你都觉得微不足道的钱。就能让他们知道,原来有那么多人在关心他们,原来世界还是那么的美好~
非常感谢你的分享
你已经做的很好了,让我们共同把爱汇聚、让爱传递下去!
回复 3# rain_boy

还需要和大家一起,为孩子把爱传递下去
回复 4# 行者在路上

谢谢支持~~~共同努力
感动!!!

谢谢,谢谢,向你学习!
感动,学习了,向你们致敬。
回复 7# uddmq

谢谢,大家共同努力
回复 8# yc一凡

这里每一个人都值得我学习,也向你们致敬。。以后我们就是一个为贫困孩子提供帮助的团队
感动,谢谢!
回复 11# 皓龙婧宇

共勉
你长得这么俊,心地哪么善良,难得啊!将来你一定会是一个优秀的麦客!照片里的孩子好美好帅哟!有几个孩子好象还是维族的吧?
回复 10# 19852221

好的。咱们以后互相学习,多多帮助更多的孩子
回复 13# 阿心

所有孩子都是藏族的,甘孜州道孚县红顶乡小学
入伙来了???
我现在把这个写出来,绝对不是为了炫耀我自己,也不是想让大家知道我做过什么,我只想让每个人都来关心一下 ...
19852221 发表于 2014-2-18 13:53

我也很支持,做了就要大胆说出来,用自身的行动来影响更多人!
向您学习 !!!
回复 17# 时间空间

谢谢你的肯定和支持
加油,支持~~~~~~~