我爱你!你呢?

今年回家我兑现了年前的承诺http://bbs2.mowo.cn/thread-152101-1-1.html ,跟爸爸妈妈说了:我爱你!

我先面对爸爸妈妈认真说:我爱你!
然后是紧紧拥抱
最后是自然地亲了爸爸妈妈(不在计划内)。

现在分享一下我的感受:
      从回家起,我就开始计划、选择拥抱的时机。我想拥抱妈妈不是什么难度的事,拥抱
父亲不容易,因为我和父亲的性格很像,都不是好脾气的人,容易触发争执,几乎每次回
家都会有些小的摩擦。今年也不例外,几次的拌嘴都搅黄了拥抱的计划。其实大道理我们
都懂,只是真正做起来并不容易,但总的来说已经比过去好多了,这要感谢这几年的培训,
每次到这个时候我都懂得克制,尽量谦让和事后和解。
      记得之前有麦友质疑“我爱你”的意义,其一是这种直接表达爱的方式,因为国人比较
含蓄,父母可能会不习惯,甚至会被吓到了;其二是用心爱父母,父母是能感受到的,没
必非要说出来。其实这些观点都是很好的建议。但第一点其实是我们的假设,我们假设他
们不习惯、不喜欢、会被吓到了。但我保证绝大部分父母不会讨厌、不会拒绝自己的孩子
表达爱和拥抱,是否喜欢就自己去判断和感受了。至于第二点更是正确,只是像我这样远
离父母,平常又表现不好的孩子,就趁这样的机会早早去表达,去爱。如果你自认为已经
是表现得很好的孩子,那也不防去尝试,因为一定会有意外的幸福去等你,虽然这也是我
的假设!
      最终,我选择在大年初一早上起来向爸爸妈妈问好的时候拥抱了他们。没想到父亲很
自然、很大方、很快乐地接受了我的拥抱和表达。母亲让我有点意外,因为她反倒有些尴
尬,但更让我想不到的是等我抱完、表达完、亲完她之后,我妈妈反过来主动拥抱我,并
说了一句很感动的话:你是我儿子,我当然也爱你!这实在太出乎我意料了。
      但最大的改变还是自己,当我要离开家乡的时候,爸爸妈妈送我,分别前我再也没有
任何心理障碍,很自然地亲了我的父亲、母亲,此刻我的孩子也在身边,虽然他还小,但
我相信慢慢地他也能感受到什么是爱什么是亲情。我对我的父母还亏欠太多,但我在努力。

左右开弓

我爱你!你呢?期待你的分享!请别再错过表达爱的机会!
我现在懂了,不生孩子,不知道父母恩。

两件事不能等,尽孝,行善,朴实的麦田人。

老莫,真好。
谢谢!公益人要有行动力。
爱在心口却难开~
有爸妈的孩子就是个宝!祝福天下父母都健康平安幸福每一天!
相亲相爱一家人
老莫总是让人好感动!
赞赞赞!
感动的瞬间!
好感动~
恭喜老莫计划得逞
有了第一次,以后估计就会很自然了。
大年三十发红包给妈妈的时候,拥抱妈妈的同时跟妈妈说了“妈妈,我爱你”,妈妈说“我也爱你”!
感动,赞赞赞!
老莫,怎么看感觉在强吻呀!
嘻嘻,不过暖暖的感觉,祝福两位老人家身体健康,福如东海!
呵呵,妈妈不好意思哟,这孩子开心的
我爱你!你呢?也许等你说出口的那刻,得到的回应是:我也爱你!
我爱小莫,他很可爱!
有了第一次,以后估计就会很自然了。
种子 发表于 2014-2-10 18:50

介个…………你意思是说,这是老莫的初吻?