201401 10、11山的那边之云里雾里之行

夜深人静,对面人家的灯火也一盏盏地熄灭了,

不经意间离上次走访大化县七百弄、雅龙已经有半个月的时间了,

也许是由于工作原因,或者是自己的心还没有静下来,

又或者是自己有点小偷懒吧,一直没能好好的写一下关于上次进山的感想。

但不知道为什么,孩子们那天真可爱的笑脸却开始浮现在我的脑子里,

或许是因为我想念他们了吧,又或许是在提醒我----是该写点东西的时候了。。。

110号,早上6点半开始从西大出发,也许是因为年底原因,

大家工作学习都比较忙,此次从南宁出发的只有6个人,

加上从河池赶过大化跟我们汇合的二师兄总共7个人;

当我们到达七百弄实验学校时已经是中午12点半了,

在与孩子们互动中,好多孩子都拿出了自己精心制做的卡片送给我们,

特别是明月,收到的礼物最多了,我们对明月羡慕嫉妒再加上那个恨啊,呵呵!

开完笑的啦,只能怪我们长得没有明月那么可爱、那么平易近人,哈哈哈!

看来以后要多多来看望孩子们才行。

psb (1).jpg

2点左右我们开始向孩子们的家里出发,

由于当天走访的麦友只有7个,要走访8个孩子的家,任务是比较重的,

而且天公不作美下起了很大的雾,这对于我们来说也是个小小的挑战,

出于时间的紧迫性而且走访的麦友又比较少,之前走访每组最少都要3个人,

而此次我们只能根据实际情况分成了3组。

default (11).jpeg

一路上风景宜人,仿佛我们行走在云里、雾里,

很开心今天又一次可以尽情得拥抱那一座座的高山,好想对着大山大声地咆哮;

当我们走访到秋妹家的时候,我被眼前的这座大山惊呆了。。。

难道孩子们每次放学学回家都要爬上这么斗的山?

虽然之前也参加过走访活动,但这样陡的山还是第一次爬,

有时候真的为孩子们的安全感到担忧,

一路上我跟明月不停地叫秋妹走慢点,但她总是走了一段路又停下来等我们,

也许对于秋妹来说这样的山路已经不足以让她感到一丝的怕意了吧,

看着她走着这么斗的山路犹如平地般行走,我的心里由衷得佩服她,

而对于我跟明月来说。。。只能四肢并用了,

又因为雾大,山上的石头都是湿漉漉的,泥土滑,

我们顾不了在孩子面前的形象了,只能慢慢地爬了;

忘了那句话是怎么说来的了,

反正意思就是要想看到美丽的风景就得付出努力与艰辛,果然,

老天不负我们的艰辛,到山上后,眼前展现出一片片美丽的“石头花”,

再加上白茫茫的雾,一眼望去犹如“人间仙境”,

明月激动又兴奋地大声叫了起来,

此时我再也按捺不住自己激动的心情了,也大声地赞叹不已!

反而是秋妹,看到我们那么惊讶的表情她好像感觉什么也没发生一样,呵呵!

也许这样的风景对于她来说已经不知见过多少次了吧,

但对于我们来说这样的美景我们怎能放过呢,我们赶紧多拍了几张照片留念。

当我们从秋妹家出来后,下山的路上时不时看到村民背着重重的东西正往上爬,

我们也不时得躲到一边给他们让路,我们随意问了一下一位小哥,你背的这捆东西有多重?

小伙子回答说80斤左右,额。。。我被吓着了,我们连爬上去都得手脚并用,

而人家。。。顿时感到惭愧啊!

在秋妹家的时候就听她父亲说过家里的化肥也都是一包包扛上山的,现在终于见证了。

我们走访完8个孩子家的时候已经是晚上7点半,天已黑了,

这时候才开始下山,虽然大家觉得很累但,

但在车上大家还是尽情得聊着孩子家的情况,

正当我们都聊得尽兴的时候,眼前的这一幕把我们吓着了,

我们的车开到了传说中的雾区,能见度也就3米左右,

旁边是悬崖峭壁,路又有些湿,车上的女生一直叫着师傅不要开了,

停在路边等雾散了再继续走,说实在的,

这种雾区要想等雾散了再走真的不知到要等到什么时候,还是师傅英明果断,

小心翼翼的慢慢行驶,最终,过了20多分钟,我们走出了那段雾区,

这惊险的20多分钟过去了,

说实在的,我当时在车里都为我们的师傅捏了一把汗,希望好人一生都平安。

当我们抵达大化县城的时候已经是晚上10点钟了,

这时候麦友红河叔已经在家里准备了一桌丰盛的火锅等着我们凯旋了,

我们那个感动啊,在此,非常感谢红河叔为我们准备的丰盛晚餐,

另外的4个麦友也赶到了,因为晚上回去还要赶资料,

所以大家吃完也就回到宾馆开始赶孩子们的资料了,直到1点半才开始入睡。

default (17).jpg

111早上6点半,大家已经早早在宾馆楼下等待出发了,

今天虽然需要走雅龙15个孩子的家,但是今天我们的队伍也更加强大了,

而且时间也比较充足了,所有今天的行程就没有昨天那么赶了,在这里就不详写了。

当天走访全部结束了,

当然大家也少不了在大化县城“腐败”一下再回南宁啦,呵呵!

这次可是“光盘行动”,大家都是刚从山里放出来的,

所以看到肉就感觉到眼睛发亮了,个个都是肉食动物,

也许是大家都饿了,希望不要遭到参加“光盘行动”麦友的攻击,呵呵!

还有很多照片没能上传,可惜了!

最后,在新年到来之际祝愿孩子们跟麦友们新年快乐,马上有钱!

先抢再说话啦!
一棵树的帖子越来越强了,又一个写总结贴的人才出现!
同上楼说法
回复 2# 蔷薇爱
奶茶老师好神速啊,呵呵!
回复 4# 时间空间

面包会有滴,沙发也会有的
回复  时间空间

面包会有滴,沙发也会有的
麦田里的一棵树 发表于 2014-1-27 17:52

我相信都会有滴,嘻嘻
不管早到还是晚到,占坑才是硬道理
树哥树哥,明月来了
哈哈!不错 不错!
回复 8# 沙洲

沙洲,站坑可以,不要挖坑就好了
回复 9# MY明月

明月,来了就要顶贴
回复 10# 河池龙少

龙少兄,谢谢!还在学习中
我默默的帮你赞一个~哈哈。

文采好啊文采好。
回复 14# 晓柒。

谢谢晓柒童鞋.
活动结束写的帖子叫交作业,沉淀过一阵子再写,那叫心得!
好样的!
回复 17# 顺子(南宁)

谢谢顺子叔
树哥的帖,必须顶哈
我迟到了,自己罚站一分钟